• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американские спецслужбы перехватили переговоры российского миллиардера Евгения Пригожина с сирийскими чиновниками, в которых он говорит о «быстром и сильном» наступлении в Сирии.

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова, признав виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга...

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого в интернет-трансляции рассказал об избиении сотрудниками полиции.

Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

У православных с понедельника начался Великий пост. Ежегодно он сопровождается многочисленными спорами о том, что можно и что нельзя есть, как одеваться и так далее. Ниже - пять главных заблуждений Великого поста...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Родченков дал интервью в новом образе
Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков дал интервью в новом образе, сообщает BBC.

Трамп назвал единственную цель США в Сирии
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты находятся в Сирии с единственной целью — чтобы избавиться от террористической организации «Исламское государство»*.

Глава британского МИД рассказал об обязательстве противостоять России
Глава британского МИД Борис Джонсон заявил о необходимости сохранить антироссийские санкции до того момента, пока Крым не будет возвращен Украине.


Информация к новости
  • Просмотров: 597
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-02-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
23-02-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Зачем Цукерберг раздает миллионы тридцатилетним профессорам?      


Фонд Марка Цукерберга недавно раздал 47 грантов по полтора миллиона долларов на необычные медицинские исследования, которые имеют вероятность провала «выше обычного порога риска». Для участия в таком аттракционе невиданной щедрости должно быть одно обязательное условие: безумные идеи распространяются только на безумные идеи ученых в классическом смысле слова: гомеопаты, лозоходцы и квантовые биорезонансные выпрямители ауры могут проходить мимо. Но и при этом условии, необычных идеи огромное множество.

Зачем Цукерберг раздает миллионы тридцатилетним профессорам?

Зародилась эта идея с появлением на свет дочери Цукенберга: в декабре 2015 года он пообещал отдавать 99% его акций Facebook на нужды медицины, которые на тот момент оценивались в $45 млрд. В ближайшие три года планируется потратить три миллиарда. Чтобы сравнить, стоит отметить, что России на все научные исследования с 2017 по 2020 год потратил в полтора раза меньше: 103 млрд рублей, или $1,77 млрд.

В сентябре 2016 года Цукерберг совместно с тремя главными университетами Калифорнии – Стэнфордом, Беркли и университетом Сан-Франциско – запустил Biohub, исследовательский центр стоимостью $600 млн. А в январе 2017 года, Цукерберг выкупил научный поисковик Meta, в котором искусственный интеллект сам группирует публикации и подсказывает ученым, что им еще прочитать.

В феврале Biohub заявил о 47 грантах, каждый из которых должен быть реализован в течение 5 лет. Из 750 победителей отбирали лучших исходя из довольно интересной логики. Обычно, инвестируя в биотехнологии, венчуры ориентируются на обещание конкретного результата: лекарство от рака, алгоритм компьютерного зрения, имитирующего работу рентгена, дорогой лабораторный метод. Но Цукенберг вместе со своей женой Чан пошли другим путем: инвесторы заявили, что их целью является расстаться со всеми болезнями к 2100 году. При таком раскладе, вкладываться можно в идеи, которые реализуются к 2050 году. 

Молодой ученый из Стэнфорда Юре Лесковец предложил при помощи математических формул для вирусов и мемов победить реальные болезнию Он читает курсы в университете про большие данные и руководит командой математиков в соцсети Pinterest, где 100 млн пользователей. Одним из примеров публикаций ученых является исследование, показывающее откуда появляются тролли в комментариях к политическим новостям. Благодаря математическим формулам, предсказывается вероятность троллинга. Какое все это имеет отношение к медицине? Ну, например, тот же метод «мешка слов» позволяет повышать качество психиатрической помощи, если скармливать алгоритму записи разговоров терапевта и пациента. Об этом также есть статья у Лесковца.

Есть и более странные идеи: микроскопы из картона и центрифуги из бумаги – изобретение 36-летнего Ману Пракаша из Стэнфорда, который решил, что копеечные приспособления для диагностики где-нибудь в Африке или Индии, где эпидемии зарождаются и набирают силу, могут принести больше пользы, чем любая техника за те же деньги в Нью-Йорке. Ученый по образованию медик, поэтому вряд ли он бы мог получить грант на подобное изобретение глде бы то ни было еще. 

Есть и более опытные специалисты в списке получивших гранты от Цукерберга: 62-летний лауреат Брайан Кобилка, который изучает опиоидные рецепторы и обезболивание или геомикробиолог Джилл Бэнфилд, которая начала заниматься почвенными микробами еще в 1990-е, а сейчас их считают самым многообещающим источником новых антибиотиков, способных победить инфекции, устойчивые ко всем нынешним лекарствам. 

Грант Цукерберга практически в два раза превышает размер Нобелевской премии (причем последнюю часто делят на нескольких человек). Справедливо ли, что молодые профессора за одну идею с неясными перспективами получают больше, чем знаменитые ученые за уже состоявшийся переворот в науке? Тут полезно вспомнить, что у этих сумм разная функция. Полтора миллиона на пять лет – это всего $300 тысяч в год: хватит на зарплаты трем-четырем сотрудникам и простую лабораторную технику. Чтобы было за что получать нобелевские медали потом.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 597  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх