• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

«Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Группа компаний «ИМА» получает от Москвы сотни миллионов на освещение выборов, проведение соцопросов и фестивалей блинов. Кто они такие?

Посмотрите обязательно, чтобы лучше понять, какие подонки и отбросы сидят в АП во главе с этим Сарделеновичем, и как полиция их обслуживает.

Из каждого города, где должна быть встреча с Алексеем Навальным, сообщают о разнообразных ухищрениях, которые готовят власти, чтобы на митинг пришло меньше людей...

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к выдуманному политику, которого якобы поддержал Путин...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Некоторые современные скульпторы удивляют своей способностью создавать шедевры, буквально парящие в воздухе или находящиеся в неестественном положении, когда кажется, что они вот-вот упадут. Это невероятное зрелище не поддается логике и противоречит всем известным законам гравитации.

В 1924 году в Кейптауне было построено гигантское элеваторное зернохранилище с 42 конусами-силосами. Долгое время элеватор оставался самым высоким зданием в южной части материка. В 2001 году элеватор закрыли. А в этом году открыли, но уже переделанным... Посмотрите, что получилось в итоге.

«[Мгновенная фотография] — это то, что смартфоны пожрать не могут, — говорит директор Polaroid Originals Оскар Смолоковский. — Это физический артефакт».

Дом Бальо - знаменитое творение великого каталонского зодчего Антонио Гауди. Изначально этот архитектурный шедевр был обычным старомодным домом, который благодаря стараниям талантливого архитектора превратился в настоящее произведение искусства. Данное сооружение вдохнуло новую жизнь в творчество Гауди, став своего рода мостом, ведущим на новый уровень...

• Новости мира
МИД КНДР заявил о возможности нового испытания водородной бомбы
Из-за агрессивной политики США власти КНДР могут рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы.

Белый дом: Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат Украины
Президент США Дональд Трамп призвал украинского лидера Петра Порошенко продолжить работу по искоренению коррупции и улучшению бизнес-климата в стране.

ВКС уничтожили более 96 тысяч объектов террористов в Сирии
Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, нанеся свыше 92 тысяч авиаударов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 408
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-02-2017, 16:01
  • В закладки:
  • 0
26-02-2017, 16:01

Общество » Наука и Бизнес / Китайская фабрика заменила 90% сотрудников роботами и получила прирост производительности в 250%      


В наше время технологии развиваются очень быстро. В числе прочих сфер, где прогресс сильно заметен — промышленная робототехника. Специалисты создают все новых роботов, которые во многих случаях гораздо эффективнее людей.

Один из примеров — замена сотрудников одним из промышленных предприятий Китая в городе Дунгуань. Из 650 человек, работавших на фабрике, руководство оставило лишь 60, заменив остальных роботами. Оставшиеся сотрудники выполняют лишь работу по обслуживанию своих «коллег» из металла. Другими словами, в обязанности персонала входит обеспечение непрерывности производственного процесса. Если какой-то из аппаратов начинает сбоить, его быстро приводят в чувство. 

Китайская фабрика заменила 90% сотрудников роботами и получила прирост производительности в 250%

Фабрика, о которой идет речь, принадлежит компании Changying Precision Technology Company. Она занимается производством мобильных телефонов, используя для этого автоматические линии сборки. Ранее эту же работу выполняли люди, сидевшие вдоль конвеера (аналогичную картину можно увидеть на фотографиях с тех же фабрик Foxconn). Сейчас на каждом ключевом этапе сборки мобильных устройств размещены роботизированные манипуляторы, каждый из которых выполняет ограниченный набор операций. На предприятии в автономном режиме работают даже транспортные средства, используемые для перевозки грузов. 

60 человек обслуживающего роботов персонала — это довольно много. С другой стороны, сами манипуляторы — достаточно сложные системы, за которыми необходимо присматривать. Сейчас все идет гладко, так что руководитель предприятия даже подумывает о том, чтобы сократить число персонала с 60 до 20 человек. 

Китайская фабрика заменила 90% сотрудников роботами и получила прирост производительности в 250%

Эффект замены людей на роботов не замедлил проявиться: производительность предприятия сразу выросла на 250%. А вот количество бракованных деталей резко снизилось — с 25% до 5%. С точки зрения бизнеса, руководство поступило правильно, заменив неквалифицированный персонал, ведь 25% брака — это очень много.

Компания Changying Precision Technology Company — не единственная, кто постепенно заменяет своих работников-людей на роботов. Еще в 2015 году компания Shenzhen Evenwin Precision Technology заявила о намерении заменить 90% своих сотрудников (а это, без малого, 1800 человек) роботами. И руководство постепенно реализует свои планы. Сейчас на предприятиях этой организации работает около 200 человек, которые, как и в случае, описанном выше, ведут наблюдение за роботами. Если с роботом возникает какая-то проблема, ее решает человек. Но все рабочие процессы здесь выполняют машины. В целом, в Южном Китае более 1500 предприятий постепенно заменяют своих сотрудников на роботов, с течением времени эта тенденция лишь усиливается. 

Понятно, что китайцы, лишившиеся рабочих мест из-за роботов, не слишком довольны случившимся. Поэтому в регионе регулярно проводятся забастовки и митинги. Правда, результатов эти мероприятия пока не дали. 

Китайская фабрика заменила 90% сотрудников роботами и получила прирост производительности в 250%

Правительство Китая не так давно представило план по развитию промышленного сектора страны вплоть до 2025 года. В этом плане, в частности, упоминается необходимость роботизации производства во всей Поднебесной. Эксперты, в свою очередь, прогнозируют, что к 2025 году примерно треть видов работ на предприятиях, которые сейчас выполняются людьми, будут выполняться роботами, умными устройствами и специализированным программным обеспечением. Это касается не только Китая, но и всего мира. 

Сингулярность все ближе.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 408  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх