• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Британская полиция разослала в школы предупреждения об игре «Синий кит», в которой подростков призывают совершить самоубийство. Уведомления получили школы графств Хартфордшир и Эссекс на юго-востоке страны.

Глава центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков объясняет уход летчиков «сменой жизненных приоритетов» и «состоянием здоровья». Мы расскажем, что происходит в ЦПК и почему оттуда уходят космонавты...

Решение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) было принято после того, как патриарх Кирилл лично обратился с такой просьбой к президенту РФ Владимиру Путину...

Расходы на поставки электричества из России в самопровозглашенную Луганскую народную республику будут официально учитываться как технологические потери при передаче энергии Федеральной сетевой компании (ФСК). Схему, по информации источников «Коммерсанта» в Минэнерго и сетевых компаниях, утвердят 30 апреля.

Легенда гласит: есть неосязаемая красная нить Судьбы. Она связывает две души, которые должны быть вместе, несмотря на время, место или обстоятельства. Ничто и никто не может разорвать эту невидимую нить между двумя людьми, которые созданы друг для друга. Рано или поздно они соединятся и будут вместе...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
ЦБ отозвал лицензию у двух банков
В официальном сообщении Банка России указывается, что 28 апреля была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Международный строительный банк», занимавшей ...

Белый дом назвал достижением Трампа «изоляцию России в ООН»
Первый раздел посвящен "обеспечению безопасности американского народа и государства". В этих целях Трамп "сделал приоритет на модернизации и укреплении вооруженных сил", а также ...

Самолет Минобороны доставит в Россию экипаж затонувшего судна «Лиман»
Экипаж судна "Лиман", который затонул у берегов Турции, доставят в Россию самолетом военно-транспортной авиации, сообщил в пятницу Минобороны РФ. Исследовательское судно Черноморского флота ...


Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-04-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
17-04-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Недавние громкие автомобильные скандалы      


За последние несколько лет в автоиндустрии разразилось несколько скандалов. Оказалось, что машины самых известных марок не соответствуют элементарным требованиям. Они стали печально известны как автомобили, опасные для жизни водителя и пассажиров.

1. Педаль газа на Toyota

Недавние громкие автомобильные скандалы

Седан бизнес-класса Toyota Camry 2010 года

Компания Toyota попала «под огонь», когда на некоторых моделях Toyota и Lexus обнаружились проблемы с электронной педалью газа. В некоторых случаях она неверно срабатывала и машина начинала неуправляемо разгоняться, что приводило к смертельным ДТП.

Несколько лет японцы отрицали свою вину. Всю ответственность они возлагали на пострадавших водителей. Лишь через несколько лет, в 2012 году, руководство Toyota пошло на сделку с властями США. Им пришлось отозвать 9,3 миллиона машин по всему миру и уплатить штраф в 1,2 миллиарда долларов, чтобы избежать уголовного преследования.

2. Подушки безопасности Takata

Недавние громкие автомобильные скандалы

Подушки безопасности современного автомобиля

С 2000 по 2008 года японский поставщик автомобильных запчастей Takata выпускал дефектные подушки безопасности (airbags). Как казалось, их конструкция была подвержена влиянию влаги, а также они могли взрываться, образуя множества осколков.

Дефектные подушки безопасности ставились на самые популярные автомобильные марки в мире, среди которых Honda, Nissan, Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, Chevrolet, Subaru и Mitsubishi. От 17 до 30 миллионов машин со всего мира получили опасные элементы безопасности от Takata, уже известно как минимум 15 смертельных случаев их срабатывания.

Недавние громкие автомобильные скандалы

Моделирование взрыва подушки безопасности Takata

Недавние громкие автомобильные скандалы

Изготовление подушек безопасности Takata

В Takata признали, что о проблеме было известно и договорились о выплате штрафа в 1 миллиард долларов. Тем не менее, отозвать все машины с подушками от Takata и устранить проблему не представляется возможным. В интернете существуют специальные ресурсы, на которых можно проверить свой автомобиль и, при необходимости, заменить опасный узел.

3. «Проблемный» Chevrolet Cobalt

Недавние громкие автомобильные скандалы

Chevrolet Cobalt первого поколения выпускался с 2004 по 2010 гг.

Chevrolet Cobalt должен был стать самым обычным компактным автомобилем. Вместо этого модель вошла в историю как одна из самых опасных из когда-либо продаваемых в США.

В 2007 году концерн General Motors отозвал 98 000 автомобилей Cobalt, потому что они не соответствовали стандартам безопасности. Затем, в 2010 году, неисправная система рулевого управления привела к отзыву еще 1,3 миллиона автомобилей. Но, как оказалось, самая большая проблема Cobalt – это дефектный блок зажигания. Это устройство могло выключить зажигание прямо во время езды, на любой скорости. При этом отключались подушки безопасности и антиблокировочная система. Все это приводило к фатальным ДТП.

Как и в большинство других скандалов, связанных с автомобилями, в концерне General Motors уже в 2004 году знали о дефектном узле. Но обнародовать эту информацию и исправлять ошибку оказалось бы слишком дорого, поэтому проблему «замолчали».

Недавние громкие автомобильные скандалы

Салон Chevrolet Cobalt

В 2006 году начали заменять дефектный блок зажигания на улучшенный. При этом, чтобы замести следы, ставили узел с тем же серийным номером. И только из-за продолжающихся смертельных ДТП руководство GM признало этот факт и окончательно отозвало 2,6 миллионов Chevrolet Cobalt и однотипных Pontiac G5 для устранения проблемы.

Против компании были выдвинуты гражданские иски на 10 миллиардов долларов. Но в General Motors отказываются их оплачивать, хоть число погибших от неисправного зажигания уже достигло 90 человек.

4. «Дизельгейт»

Недавние громкие автомобильные скандалы

Махинации с дизельными двигателями Volkswagen

Последние годы Volkswagen является одним из крупнейших автопроизводителей в мире. Их машины всегда считались более эффективными и экологически «чистыми», чем у конкурентов. Но репутации немецкой компании пришел крах, когда 18 сентября 2015 года группа американских исследователей огласили данные о мошенничестве, связанном с дизельными двигателями Volkswagen.

В агентстве по охране окружающей среды США (EPA) заявили, что в автомобилях установлено программное обеспечение, которое позволяло автомобилю проходить испытания на токсичность отработавших газов по «особой» схеме. То есть, автомобили Volkswagen показывали высокие экологические результаты только во время тестов. А при обычной эксплуатации машины работали, игнорируя экологию.

Недавние громкие автомобильные скандалы

Плакат, высмеивающий автомобили Volkswagen

Как оказалось, дизельные автомобили Volkswagen намного «грязнее», чем аналогичные модели конкурентов. «Обманывающую» прошивку бортового компьютера обнаружили на дизельных Golf, Passat, Tiguan, Jetta, Beetle и Audi A3. Продажи этих моделей остановились, акции компании упали в цене и только время покажет, какими окажутся последствия для концерна Volkswagen AG.

По предварительным оценкам, было выпущено от 5 до 11 миллионов машин с «обманывающей» прошивкой. За те из них, что были проданы в США, компания получит штраф в $37500 за каждый автомобиль. Всего это от 14 до 18 миллиардов долларов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 123  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх