12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Верховный суд Британской Колумбии освободил под залог финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу...

Хотя ученые не совсем уверены в том, как Луна попала на свое нынешнее место, большинство теорий, которые у них есть, слишком хорошо вписываются в наши знания о небесных телах. Однако любители теорий заговора, которые всегда были очарованы Луной, считают, что такие объяснения слишком скучны. Поскольку они считают, что с этим большим куском камня, вращающимся вокруг нашей планеты, происходит нечто удивительное, они настроены обнаружить истину, и объявить ее всему миру...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

За последние недели произошло сразу несколько событий, связанных с итальянской мафией.

17 ноября в тюрьме умер 87-летний Сальваторе Риина — один из самых известных и влиятельных боссов сицилийской мафии, бывший глава «Коза ностра», приговоренный к 26 пожизненным срокам за организацию десятков убийств и терактов. 

4 декабря полиция провела спецоперацию и задержала почти полсотни членов «Коза ностра», в том числе главу клана Сеттимо Минео.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ      

Информация к новости
  • Просмотров: 1281
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-05-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
11-05-2017, 16:31


Ученые вылечили живых животных от ВИЧ с помощью системы редактирования геномов CRISPR. В новом исследовании, опубликованном на этой неделе, американские ученые показали, что могут полностью удалить ДНК ВИЧ из человеческих клеток, имплантированных в мышей.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Ученые впервые полностью ликвидировали вирус у животных, и они уже на пути к клиническому испытанию на людях.

Самое интересное, что исследование, проведенное в Школе медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл и Университете Питтсбурга, включало «гуманизированную» модель, в которой мышам трансплантировали иммунные клетки человека и заражали их вирусом.

Новая работа под руководством доктора Венхуи Ху основана на предыдущем исследовании той же команды, когда им удалось удалить ВИЧ-1 из генома большинства тканей.

Теперь им удалось удалить вирус из всех тканей.

«Наше новое исследование является более полным, — рассказал доктор Ху.

«Мы подтвердили данные нашей предыдущей работы и улучшили эффективность редактирования гена. Мы также доказали, что наша стратегия эффективна в двух дополнительных моделях, одна из которых представляет собой острую инфекцию в клетках мышей, а другая — хроническую или скрытую инфекцию в клетках человека», — добавил ученый.

Команда проверила 3 группы мышей

Первая группа была инфицирована ВИЧ-1, а вторая — EcoHIV (мышиный эквивалент ВИЧ-1 человека). Третья группа мышей был заражена человеческими Т-клетками, которые были инфицированы ВИЧ-1.

У первой группы ученым удалось генетически инактивировать ВИЧ-1, уменьшив экспрессию РНК вирусных генов на 95%, что подтвердило более ранние результаты.

У второй группы была дополнительная проблема: вирус активно распространялся и размножался.

«Во время острой инфекции ВИЧ активно распространяется, — пояснил доктор Халили.

«На мышах, зараженных EcoHIV, мы смогли исследовать возможности технологи CRISPR / Cas9 блокировать репликацию вируса и потенциально предотвращать системную инфекцию».

Технология CRISPR / Cas9 использует метки, которые идентифицируют местоположение мутации, и фермент, который действует как крошечные ножницы и вырезает ДНК в точном месте, позволяя удалять небольшие части гена. Ученые устранили 96% EcoHIV у мышей. Им впервые удалось уничтожить ВИЧ-1 с помощью системы CRISPR / Cas9.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ

Наконец, они подошли к третьей модели животных: гуманизированным мышам с привитыми человеческими иммунными клетками, включая Т-клетки, в которых может скрываться ВИЧ.

«Эти животные несут латентный ВИЧ в геномах Т-клеток человека, где может скрываться вирус», — объяснил доктор Ху.

После однократной обработки с помощью системы редактирования геномов CRISPR / Cas9 ученым удалось полностью удалить вирусные фрагменты из латентно инфицированных человеческих клеток, встроенных в ткани и органы мыши. Новое исследование — это еще один шаг к излечению от ВИЧ-инфекции.

«Далее мы повторим это исследование на приматах — более подходящей модели животных».

«Наша конечная цель — клиническое испытание этого метода на людях», — сказал доктор Халили.

В настоящее время возможно лишь подавить развитие болезни, но не излечить её. Клинические испытания новейшего метода на людях могут начаться через несколько лет.

Первое в мире животное вылечено от ВИЧ



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1281  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх