• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Показ спектакля «Пытки» московского «Театра.doc» в Санкт-Петербурге отменили по просьбе арендатора площадки, на которой он должен был состояться, — пространства иммерсивного шоу «Безликие» на Дворцовой набережной. Показ был запланирован на 27 мая, в день города. «Театру.doc» об отмене сообщили вечером 25 мая.

Еще в XVIII веке Бенджамин Франклин сказал, что в жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов. Причем последние появились задолго до того, как фраза была произнесена знаменитым политиком. Необходимость собирать налоги возникла тогда, когда стали складываться первые государства...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Ранее сегодня власти Австралии и Нидерландов официально обвинили Россию в катастрофе MH17.

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело против руководства МЧС Кемеровской области из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщается на его сайте.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Собянин объявил о решении баллотироваться на выборах мэра Москвы
Действующий мэр Москвы Сергей Собянин объявил в субботу, 26 мая, о решении выдвинуть свою кандидатуру на сентябрьских выборах главы города.

Столтенберг заявил, что заседание совета Россия — НАТО пройдёт 31 мая
Заседание совета Россия — НАТО пройдёт в четверг, 31 мая, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Загитовой вручили щенка акита-ину за победу на Олимпиаде
Российская фигуристка Алина Загитова в субботу получила долгожданный "приз" за победу на Олимпиаде в Южной Корее - щенка японской породы акита-ину.


Информация к новости
  • Просмотров: 713
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 28-11-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
28-11-2017, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Водителей запретят      


У меня есть плохие новости для любителей водить машину — вам запретят садиться за руль. И хорошие новости для тех, кому надоели пробки — они практически исчезнут. А еще исчезнут таксисты, дальнобойщики и (самое приятное) ГАИшники.

Водителей запретят

Разумеется, произойдёт всё это далеко не сразу, но процесс запущен и его уже не остановить. Собственно, всё стало ясно уже в 1995 году, когда беспилотный автомобиль NavLab 5 автономно проехал от одного побережья США до другого.

Путь от сверхдорогой и ненадёжной диковинки до серийного автомобиля-беспилотника занял двадцать лет, и сейчас он, наконец начинает постепенно входить в нашу жизнь. С 2016 года UBER начал в тестовом режиме предлагать клиентам такси-беспилотники, а буквально на днях заказал у Volvo 24000 беспилотных кроссоверов XC90.

Это значит, что для начала работу потеряют 24000 таксистов, а затем за ними последуют и все остальные: годовая зарплата водителя — это новый беспилотник, которому не нужен сон, перерывы на обед, больничные и отпуска.

Вслед за таксистами по тем же причинам постепенно исчезнут и водители-дальнобойщики. Обычные грузоперевозчики просто не выдержат конкуренции с использующими беспилотные грузовики.

Все крупные автопроизводители сейчас заняты разработкой беспилотников, с каждым годом на дорогах их будет становиться всё больше и, в какой-то момент, они станут более распространёнными, чем привычные нам автомобили.

Это резко снизит потребность в ГАИшниках — чем больше беспилотников, тем меньше нарушений правил и аварий.

Следующий логичный шаг развития беспилотных автомобилей — научить их взаимодействовать и координировать маневры друг с другом по беспроводной связи. И это открывает совершенно новые перспективы.

Недостижимая для человека скорость реакции, точность расчётов и предсказуемость поведения обменивающихся между собой данными беспилотников позволят поддерживать в движении минимальные дистанции между машинами, максимально полно используя дорожное полотно.

Там, где управляемые людьми машины едут в три ряда, беспилотников может уместиться четыре или даже пять, при этом машины могут ехать буквально бампер к бамперу, не снижая скорости. Уже только за счёт этого можно повысить пропускную способность городских улиц в разы.

Ещё одна причина пробок — светофоры. Когда загорается зелёный свет, с места трогается первая машина. Вторая трогается с задержкой — её водителю нужно время, чтобы среагировать и двинуться вперёд, соблюдая безопасную дистанцию. Третья стартует ещё позже, и так далее. В результате десятая машина сдвигается с места, только когда светофор уже погас.

Беспилотникам ничто не мешает по сигналу светофора тронуться одновременно, с одной и той же скоростью. В результате, на зелёный свет сможет проехать больше машин.

На загруженных перекрёстках с подземными переходами можно вообще не останавливать машины — если держать постоянную скорость и достаточные интервалы, то перекрещивающиеся потоки просто пройдут один сквозь другой, как марширующие японцы на этом видео.

Кроме того, с узких улиц можно будет убрать припаркованные машины — выгрузив пассажира, беспилотник может уехать на свободную парковку или станцию для подзарядки, а затем вернуться, когда это будет необходимо.

Приятнее всего, что не нужно расширять дороги или строить сложные и дорогие развязки — беспилотники смогут снизить количество пробок без дополнительных затрат.

Правда, есть одно «но» — соблюдать минимальные дистанции, трогаться одновременно с потоком и точно удерживать заданную скорость подавляющее большинство водителей не способно. Про трюк с пересекающимися потоками я даже и не говорю — это только для каскадёров.

Следовательно, в зонах, где дорожное движение имеет смысл организовывать подобным образом (то есть в мегаполисах), использование обычных автомобилей с людьми за рулём придётся запретить.

Ручное управление будет разрешено за городом, на бездорожье и в экстренных ситуациях. Во всех остальных случаях управлять машиной вам будет категорически запрещено.

Возможно, сейчас это кажется невозможным или странным, но вспомните — ещё не так давно лифтами вручную управляли лифтёры, а сейчас мы просто нажимаем кнопку нужного нам этажа.

Рано или поздно это же произойдёт и с автомобилями.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 713  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх