14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что республике выделяют недостаточно средств из федерального бюджета. Об этом он заявил в эфире «Россия-24».

Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект по строительству газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией.

В городской больнице Благовещенска, где накануне 63-летней пациентке после операции сделали перевязку канцелярским скотчем вместо пластыря, уволили главврача.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых писателей. В него вошли 11 авторов, которые с июня 2017 года по июнь 2018-го заработали в общей сложности 283 миллионов долларов на продажах книг в США.

93% женщин оказались не в курсе! А ведь момент истины настанет для всех...

Будьте осторожны, далее в картинках присутствует физиологичное изображение (о боже мой!) пениса и не только...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска      

Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-12-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
17-12-2017, 16:31


Роботы-убийцы, электрические самолеты и колонизация Марса – это лишь небольшая часть невероятных вещей, о которых говорит известный бизнесмен и изобретатель, президент компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Вот некоторые из его наиболее смелых прогнозов по поводу событий, ожидающих нашу цивилизацию в будущем:

1. Все виды транспорта в конечном итоге станут электрическими

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

За исключением космических кораблей, по словам Маска, все транспортные средства в конце концов будут работать на электроэнергии.

«Самолеты, морские суда и все другие виды транспорта будут полностью электрическими. Не гибридными, как сейчас, а полностью электрическими. Без всяких сомнений», заявил Маск в интервью журналу Marketplace в 2015 году.

Маск повторил свое смелое предсказание на заседании Национальной ассоциации губернаторов в нынешнем июле.

«Для меня это вообще не вопрос. Весь транспорт, за исключением разве что космических ракет, будет полностью переведен  на электроэнергию, – сказал Маск. – Абсолютно весь. Самолеты, поезда, автомобили все морские суда. Вопрос заключается только в том, когда именно это произойдет».

2. Через десять лет половина новых автомобилей в Соединенных Штатах будет электрическими

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Этот прогноз на самую ближайшую перспективу Маск также сделал в июле 2017 года.

3. Через двадцать лет автономный транспорт станет обычным явлением

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Через 20 лет иметь автомобиль, не способный передвигаться автономно, без вашего участия, будет такой же редкостью как сегодня иметь лошадь, сказал Маск во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании Tesla за третий квартал 2015 года.

«Я думаю, что все автомобили в долгосрочной перспективе будут переведены на автономный режим управления. По-моему, скоро люди будут удивляться, увидев автомобиль, не имеющий полной автономии, – сказал он. – Любые автомобили, которые будут выпускаться без функции полного автономного управления, будут неконкурентоспособными. Это будет все равно, что сегодня купить лошадь. Вы можете так поступить исключительно по своим глубоко сентиментальным причинам».

4. По мере того как автономный транспорт будет превращаться в новую реальность, миллионы рабочих мест окажутся под угрозой

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Выступая в феврале нынешнего года на V Всемирном правительственном саммите в Дубае, Илон Маск сказал, что развитие автономного транспорта нанесет серьезный удар по рынку труда. По его мнению, автоматизация приведет к тому, что «все меньше останется рабочих видов работы, которую робот не сможет сделать лучше человека».

5. Автоматизация может приблизить к реальности идею «базового дохода»

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

«Существует немалая вероятность того, что в результате всеобщей автоматизации мы придем к универсальному базовому доходу или какой-то его альтернативе. «Я не знаю, какой еще выход существует из этой ситуации. По-моему, это именно то, что произойдет», сказал Маск в интервью CNBC в прошлом ноябре.

В июле во время заседания Национальной ассоциации губернаторов он вновь повторил это предсказание.

«Я думаю, что в конечном итоге мы получим универсальный базовый доход. На мой взгляд, мы придем к необходимости такого шага», – сказал он.

6. К 2025 году мы достигнем Марса

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

В начале октября Илон Маск выступал на Международном конгрессе астронавтики и поделился подробностями своего плана использовать достижения компании SpaceX, чтобы позволить людям к 2025 году достичь Марса.

Маск сказал, что он намерен отправить пилотируемый космический корабль на Марс в 2024 году. Однако, маловероятно, что астронавты смогут совершить посадку на Красной планете уже к 2025 году.

Бизнесмен также заявил, что в конечном итоге он планирует колонизировать Марс и «сделать его хорошим пестом для жизни людей».

7. Искусственный интеллект окажется более опасным для людей, чем ядерное оружие

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Испытания ракет в Северной Корее заставили многих людей беспокоиться по поводу возможной ядерной войны. Однако, Маск неоднократно заявлял, что есть кое-что гораздо более опасное, чем ядерное оружие.

«По-моему, самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся как цивилизация – это искусственный интеллект», – сказал Маск в июле.

8. Искусственный интеллект будет причиной начала Третьей мировой войны

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

В начале сентября этого года Маск написал в своем твиттере, что «конкуренция между странами за превосходство в сфере ИИ на мировом уровне», скорее всего станет причиной начала Третьей мировой войны.

Маск написал этот комментарий в твиттере после того, как несколькими днями ранее российский президент Владимир Путин заявил, что та страна, которая окажется первой в области ИИ, «будет править миром».

9. Роботы-убийцы также могут превратиться в серьезную проблему

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

«Уже сегодня существуют роботы, которые могут научиться ходить «с нуля» в течение нескольких часов. Это во много раз быстрее, чем любое биологическое существо», – сказал Маск в июле, обращаясь к аудитории Национальной ассоциации губернаторов.

«Самое опасное, что может быть – это что-нибудь вроде глубокого анализа данных в сети. Вы спрашиваете, какой вред может быть от глубокого анализа данных в сети? Ну, например, можно начать войну, выпустив фальшивые новости и подменив реальные учетные записи электронной почты, сделав поддельные пресс-релизы или просто манипулируя информацией. Перо значительно более могучее оружие, чем меч».

10. Огромную роль в развитии транспорта в будущем сыграют тоннели

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

В сотрудничестве с Boring Company, Маск намерен построить в Лос-Анджелесе сеть подземных тоннелей, в которых автомобили будут двигаться на электрических платформах. Он заявил, что эти электрические «сани» смогут перемещать автомобили сквозь тоннель со скоростью 180 километров в час.

11. Чтобы выжить, в будущем людям придется стать отчасти роботами

Одиннадцать сногсшибательных прогнозов Илона Маска

Люди будут вынуждены до некоторой степени превратиться в роботов, исключительно в целях выживания, сказал Маск в феврале на Всемирном правительственном саммите в Дубае.

«Со временем, я полагаю, мы, вероятно, увидим более тесное слияние биологического и цифрового интеллекта. В основном эта проблема связана с производительностью и скоростью связей между нашим мозгом и его цифровой версией, собственно говоря, внешней его частью, – сказал Маск. – Некий высокопроизводительный интерфейс станет тем, что поможет достичь симбиоза между человеческим и машинным интеллектом. Возможно, именно это позволит решить проблему управления искусственным интеллектом, а заодно и устранить угрозу нашей бесполезности».



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 626  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх