• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Как добиться отставки премьера: интервью с одним из лидеров армянской революции.

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (G7) могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе...

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате безусловного дохода гражданам страны.

58-летний Дэвид Кокс подал в суд на иллюзиониста после того, как...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Силы ПВО на базе в Хмеймиме уничтожили «малоразмерные воздушные цели»
Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на удалении от аэродрома», сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя ...

МИД РФ: Иллюзия безнаказанности ведет США к опасным шагам
МИД России подчеркивает, что мнение США о наличии у них системы противоракетной обороны вызывает у Вашингтона иллюзию безнаказанности, ведет его к опасным шагам и подрывает безопасность Европы и ...

Марк Фейгин лишён статуса адвоката
Марка Фейгина, защитника депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко и участниц скандально известной группы Pussy Riot лишили статуса адвоката за нецензурную лексику в социальных сетях.


Информация к новости
  • Просмотров: 251
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-02-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
14-02-2018, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Персональные проблемы главы ФИДЕ      


Швейцарский банк ​UBS, являющийся расчетной кредитной организацией Международной шахматной федерации (ФИДЕ) собирается закрыть счета ФИДЕ из-за того, что в отношении главы шахматной федерации Кирсана Илюмжинова были введены санкции Минфина США. Об этом казначей ФИДЕ Адриан Сигель сообщил в открытом письме, опубликованном на сайте спортивной организации. Решение банка он назвал «серьезной проблемой».

Персональные проблемы главы ФИДЕ

Ограничения против Илюмжинова Вашингтон, как напомнили в ФИДЕ, ввел еще в ноябре 2015 года. Глава Международной шахматной федерации, подпал под санкции из-за связей с находившимся под санкциями главой Центробанка Сирии. Также под санкции подпадал банк «Русский финансовый альянс», глава совета директоров которого, по данным Минфина США, был «посредником» при попытке переправить в Сирию партию аммонита в обход наложенных на страну запретов. Сам Илюмжинов заявлял, что намерен подать в суд на Минфин США из-за включения в санкционный список.

«Чтобы защитить ФИДЕ от персональных проблем ее главы, мы дали ему время для решения этого вопроса. Впоследствии Кирсан Илюмжинов сообщал организации, что его исключат из санкционного списка США в ближайшее время, и эту информацию мы передавали ​​нашему швейцарскому банку UBS», — напомнил Сигель, заметив также, что 6 декабря 2015 года президентский совет Международной шахматной федерации «единогласно» принял решение отстранить Илюмжинова от «любых юридических и финансовых операций ФИДЕ».

Эти полномочия тогда были переданы заместителю президента шахматной федерации Георгиосу Макропулосу. Позже Илюмжинов сообщал, что он остается президентом федерации.

«С тех пор Кирсан Илюмжинов несколько раз пытался сделать так, чтобы его исключили из черного списка США, однако все эти действия завершились безуспешно», — рассказал казначей ФИДЕ.

Каких-либо намеков на то, что в будущем ситуация изменится, нет и сейчас, заметил он, подчеркнув, что в связи с этим UBS объявил о «немедленном закрытии счетов» шахматной федерации. Решение швейцарского банка Сигель назвал исключительно «вопросом времени».

«Стратегия «белых денег» (которая действует в Швейцарии с 2012 года, — прим. Ред.) не позволяет правительству страны вести бизнес с учреждениями или лицами, которые находятся под санкциями Соединенных Штатов», — пояснил казначей спортивной организации.

«В итоге проблемы Кирсана Илюмжинова серьезно повредили бизнес-деятельности ФИДЕ, и нам теперь придется искать новый расчетный банк», — добавил он, заметив также, что в Международной шахматной федерации сделают все возможное, чтобы все необходимые выплаты не были задержаны.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 251  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх