• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Родченков отказался от допинговых обвинений против России
В интервью "Газете.Ru" депутат Госдумы России и известный в прошлом боксер Николай Валуев прокомментировал последние известия из Спортивного арбитражного суда (CAS), где информатор ...

ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
ФСБ России провела несколько операций в пяти регионах России и задержала 26 участников бандгрупп и террористических структур.

IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных сайтов некоторые IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 165
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-03-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
15-03-2018, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Культурные различия: как ведут бизнес в России и США      


Эта статья — перевод из одного англоязычного сайта, посвященного России. Мы решили перевести  и опубликовать ее, поскольку нам показалось любопытным, как наши особенности ведения бизнеса воспринимаются на Западе. 

Культурные различия: как ведут бизнес в России и США

Тем, кто занимается бизнесом только в одной стране, возможно, кажется, что стандарты и практика в других странах такие же или очень схожие. Однако, разным бизнес-культурам соответствуют различные ценности, и то, что приемлемо в Соединенных Штатах, может оказаться совершенно недопустимым в России. Поэтому важно понимать не только общую культурную разницу между Россией и Америкой, но различия между двумя странами в отношении ведения бизнеса.

Деловое общение

Предприниматели в России придают большее значение сказанным словам, чем их американские коллеги, которые, как правило, склонны к общению в письменной форме. Российские профессионалы предпочитают слышать обо всем непосредственно, и от партнеров, с которыми у них установились доверительные отношения.

Личные встречи в России считаются более целесообразными, чем переписка или общение по телефону, поскольку они позволяют партнерам лучше изучить друг друга и обсудить проблемы. Русские также менее склонны пользоваться мимикой и жестами, чем американцы, что особенно характерно для переговоров. Чрезмерная жестикуляция может подвести американцев, которые возлагают слишком большие надежды на так называемый «язык тела».

Во время переговоров американцы, как правило, более открыты для компромисса, который является как желательным, так и неизбежным. Что же касается россиян, они нередко рассматривают компромисс как признак слабости, отступления от правильной позиции. Поэтому, терпение – важный навык для тех, кто собирается делать бизнес с российскими партнерами. Местное изречение гласит: «не торопись отвечать, торопись слушать».

Корпоративная иерархия

Российская корпоративная иерархия отличается от той, что существует в США, поскольку она часто бывает более строгой и более точной. Большинство решений в российских компаниях принимается на самом высоком уровне одним лидером, который затем делегирует решение конкретных задач своим подчиненным.

В отличие от американской корпоративной культуры, подчиненные в России нередко получают инструкции, причем от них ожидается, что они будут следовать указаниям с минимальным обсуждением или вообще без него. Между тем, в США даже рядовым сотрудникам позволено подвергать сомнению решения руководства, предлагать свои варианты и вообще проявлять инициативу.

Контракты и личные отношения

В США максимальное значение придается письменным соглашениям, в то время как в России это не так – там приоритет отдается личным отношениям, доверию и понятию чести. Российский бизнесмен работает большую часть времени, что называется, «на рукопожатиях», при этом подписывается очень мало документов. Однако, если удается заключить сделку с российским партнером, не следует ожидать, что она вступит в силу немедленно, поскольку ее реализация в значительной степени будет зависеть от постоянных хороших отношений между партнерами.

В российской бизнес-культуре большое значение придается подаркам, и американским бизнесменам следует подумать о небольших знаках внимания для своих российских партнеров. Эти подарки являются признаками уважения и симпатии, которые имеют решающее значение в российском бизнесе.

Гендерное равенство

В целом, российская бизнес-культура сегодня способствует гендерному равенству в рабочей атмосфере. Однако, это не всегда так. России пришлось резко менять свои приоритеты, когда она стала независимой после распада СССР в 1991 году. В том числе это коснулось и роли женщин, как дома, так и на работе. В разгар постсоветского экономического спада роль женщин в трудовой сфере снизилась, что отразилось на их возможностях добиться высоких корпоративных постов. В девяностые годы, хотя большинство женщин активно трудились, лишь немногим удавалось добиться большого карьерного роста.

В не столь далеком прошлом западные предприниматели-женщины могли столкнуться в России с трудностями и оказаться в невыгодном положении. С ними вежливо разговаривали, но воспринимали их не так серьезно, как партнеров-мужчин, независимо от их положения. В ходе деловых встреч они могли столкнуться с проблемой обмена мнениями, поскольку предпочтение оказывалось мужчинам. Эта тенденция, однако, переживает стремительный разворот, и ситуация меняется с каждым годом.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 165  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх