• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Родченков отказался от допинговых обвинений против России
В интервью "Газете.Ru" депутат Госдумы России и известный в прошлом боксер Николай Валуев прокомментировал последние известия из Спортивного арбитражного суда (CAS), где информатор ...

ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
ФСБ России провела несколько операций в пяти регионах России и задержала 26 участников бандгрупп и террористических структур.

IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в реестр запрещенных сайтов некоторые IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
24-03-2018, 15:31

Общество » Наука и Бизнес / Бизнес: 7 типов принятия решений      


Ничего не происходит в бизнесе, пока кто-то не примет решение. В наши дни, когда рынок развивается с невероятной скоростью, своевременное принятие решений имеет решающее значение. Решение, которое принималось вчера, сегодня может быть уже неправильным решением.

Бизнес: 7 типов принятия решений

Однако процесс принятия решений совсем не прост, потому что каждый, включая экспертов, имеет свое собственное представление о том, как принять правильное решение.

Есть 7 основных типов принятия решений. Они построены таким образом, чтобы вовлечение сотрудников в процесс принятия решения постепенно возрастало, а контроль с вашей стороны постепенно уменьшался.

1. Решите и объявите о своем решении

Этот метод заключается в том, что вы сами рассматриваете возможные варианты с точки зрения целей, приоритетов, сроков, а затем самовольно выносите решение и сообщаете об этом своей команде. Такой подход, скорее всего, приведет к демотивации опытных команд, но может оправдать себя в тех случаях, когда надо действовать быстро и решительно.

Не стоит использовать этот метод без крайней необходимости, иначе это приведет к тому, что сотрудники компании будут чувствовать себя недооцененными, и производительность может снизится до такой степени, что любой стартап будет не конкурентоспособным.

2. Решите, а затем объясните другим

Другой вариант — принять решение, а затем объяснить команде, компании и клиентам, почему было принято такое решение и какую выгоду оно сулит.

В этом случае решение становится частью процесса обучения команды, и уверенность команды в вас увеличивается, а не уменьшается.

3. Решите и предложите обсудить

Представить решение и пригласить членов команды обсудить основные моменты — это еще один способ. Команда задает интересующие их вопросы и высказывает свои опасения, если они возникли. Таким образом члены команды чувствуют себя значимыми и вовлеченными в работу.

4. Предложите решение и согласуйте его с другими

Взяв на вооружение этот метод, вы также можете обсудить и рассмотреть предварительное решение вместе со своей командой. Пусть каждый выскажет свое мнение, прежде чем вы примите окончательное решение. Таким образом, члены команды оказывают реальное влияние на принятие решения и чувствуют, что их вклад был оценен.

5. Не решайте, а порекомендуйте

Признаком еще бо̀льшего доверия своей команде будет представление ей возможных вариантов решения и предложение членам команды выдвинуть свои собственные идеи и дополнительные варианты, а также обсудить с ними возможные последствия различных вариантов. Этот метод является очень мотивирующим для членов команды, т.к. они непосредственно вовлечены в процесс принятия решения и чувствуют себя значимыми и влиятельными.

6. Объясните ситуацию и попросите команду принять решение

Этот метод делегирует, т.е. перекладывает право принятия решений на команду, возможно, с некоторыми ограничениями. При этом вы можете участвовать или не участвовать в принятии решения, на ваше усмотрение. Решение зависит от команды. Здесь очень важно, чтобы команда была опытной и могла справиться с серьезной ответственностью.

7. Попросите команду изучить ситуацию и принять решение

При таком подходе члены команды сами анализируют ситуацию, разрабатывают возможные варианты ее развития, а затем определяют предпочтительный курс действий. Вы соглашаетесь поддержать их решение и беретесь за его осуществление. Этот метод выводит вашу команду на самый высокий стратегический уровень принятия решений – все вопросы они решают абсолютно самостоятельно.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 156  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх