• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии
Бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире "112 Украина" сравнил жителей Донбасса и население гитлеровской Германии, назвав своих сограждан жертвами "пропаганды".

Мэр Комсомольска-на-Амуре написал заявление о сложении полномочий
Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, который в пятницу подал в отставку по предложению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, предоставил в гордуму заявление о снятии с себя полномочий ...

«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов по сути стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщил газете «Ведомости» собеседник, близкий к администрации президента.


Бизнес: 7 типов принятия решений      

Информация к новости
  • Просмотров: 543
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-03-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
24-03-2018, 15:31


Ничего не происходит в бизнесе, пока кто-то не примет решение. В наши дни, когда рынок развивается с невероятной скоростью, своевременное принятие решений имеет решающее значение. Решение, которое принималось вчера, сегодня может быть уже неправильным решением.

Бизнес: 7 типов принятия решений

Однако процесс принятия решений совсем не прост, потому что каждый, включая экспертов, имеет свое собственное представление о том, как принять правильное решение.

Есть 7 основных типов принятия решений. Они построены таким образом, чтобы вовлечение сотрудников в процесс принятия решения постепенно возрастало, а контроль с вашей стороны постепенно уменьшался.

1. Решите и объявите о своем решении

Этот метод заключается в том, что вы сами рассматриваете возможные варианты с точки зрения целей, приоритетов, сроков, а затем самовольно выносите решение и сообщаете об этом своей команде. Такой подход, скорее всего, приведет к демотивации опытных команд, но может оправдать себя в тех случаях, когда надо действовать быстро и решительно.

Не стоит использовать этот метод без крайней необходимости, иначе это приведет к тому, что сотрудники компании будут чувствовать себя недооцененными, и производительность может снизится до такой степени, что любой стартап будет не конкурентоспособным.

2. Решите, а затем объясните другим

Другой вариант — принять решение, а затем объяснить команде, компании и клиентам, почему было принято такое решение и какую выгоду оно сулит.

В этом случае решение становится частью процесса обучения команды, и уверенность команды в вас увеличивается, а не уменьшается.

3. Решите и предложите обсудить

Представить решение и пригласить членов команды обсудить основные моменты — это еще один способ. Команда задает интересующие их вопросы и высказывает свои опасения, если они возникли. Таким образом члены команды чувствуют себя значимыми и вовлеченными в работу.

4. Предложите решение и согласуйте его с другими

Взяв на вооружение этот метод, вы также можете обсудить и рассмотреть предварительное решение вместе со своей командой. Пусть каждый выскажет свое мнение, прежде чем вы примите окончательное решение. Таким образом, члены команды оказывают реальное влияние на принятие решения и чувствуют, что их вклад был оценен.

5. Не решайте, а порекомендуйте

Признаком еще бо̀льшего доверия своей команде будет представление ей возможных вариантов решения и предложение членам команды выдвинуть свои собственные идеи и дополнительные варианты, а также обсудить с ними возможные последствия различных вариантов. Этот метод является очень мотивирующим для членов команды, т.к. они непосредственно вовлечены в процесс принятия решения и чувствуют себя значимыми и влиятельными.

6. Объясните ситуацию и попросите команду принять решение

Этот метод делегирует, т.е. перекладывает право принятия решений на команду, возможно, с некоторыми ограничениями. При этом вы можете участвовать или не участвовать в принятии решения, на ваше усмотрение. Решение зависит от команды. Здесь очень важно, чтобы команда была опытной и могла справиться с серьезной ответственностью.

7. Попросите команду изучить ситуацию и принять решение

При таком подходе члены команды сами анализируют ситуацию, разрабатывают возможные варианты ее развития, а затем определяют предпочтительный курс действий. Вы соглашаетесь поддержать их решение и беретесь за его осуществление. Этот метод выводит вашу команду на самый высокий стратегический уровень принятия решений – все вопросы они решают абсолютно самостоятельно.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 543  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх