• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд
Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потеряла более $4,3 млрд за один день после того, как акции одного из ее крупнейших активов Kraft Heinz обвалились на целой серии плохих новостей, включая ...

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
На границе между Венесуэлой и Колумбией развернуты войска по приказу венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сейчас решается вопрос о полном закрытии этой границы. Одна из причин - гуманитарная ...

Логинов не выступил на чемпионате Европы из-за ошибки чиновников
На чемпионате Европы не смог выступить лидер российской команды Александр Логинов. Как рассказал тренер нашей сборной Максим Кугаевский, это произошло из-за технической ошибки Союза биатлонистов ...


Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях      

Информация к новости
  • Просмотров: 504
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-05-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
4-05-2018, 15:31


Наука шагнула так далеко вперед, что невероятное становится очевидным. В своих лабораториях ученым удается создать то, что было под силу сделать лишь матушке-природе.

Бактерии, питающиеся пластиком

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Исследователи из Японии обнаружили бактерии, которые могут есть пластик, а точнее полиэтилентерефталат, который является одним из самых распространенных на Земле. Они надеются, что эти бактерии можно будет использовать для сокращения пластиковых отходов.

Стволовые клетки крови

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

В 2017 году ученым удалось вырастить стволовые клетки, необходимые для производства крови. Благодаря этому они надеются, что смогут лечить такие заболевания, как лейкемия, и что у них будет достаточное количество крови для переливания.

Кожа

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Обычно кожу получают из шкур коров. Но компания Modern Meadow разработала методику изготовления настоящей кожи без уничтожения животных. Они выращивают штамм дрожжей, который вырабатывает коллаген. Этот белок и придает коже прочность и эластичность.

Ухо

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Японские учёные утверждают, что искусственные уши можно будет выращивать на заказ и пересаживать человеку уже в ближайшие пять лет. Они недавно вырастили человеческую ушную раковину на спине лабораторной мыши.

Трахея

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Шведские ученые смогли вырастить человеческую трахею из стволовых клеток. Вдобавок ко всему, они пересадили ее больному раком, у которого опухоль блокировала дыхательные пути.

Конечность

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Харальд Отт из Массачусетской больницы смог вырастить крысиную конечность из живых клеток. Это достижение может войти в историю как первый шаг к созданию реальных, биологически функциональных конечностей для инвалидов.

Москиты

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Зачем нам выращивать москитов, скажете вы. Но в данном случае в американской лаборатории специально выращивают москитов, которые предназначены для переноски бактерий, губительных для других комаров, которые являются переносчиками вируса Зика и других опасных заболеваний.

«Топливные» бактерии

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

В 2013 году группа исследователей из Эксетерского университета (Великобритания) заставила бактерии E.coli (кишечная палочка) вырабатывать дизельное топливо. Такое топливо не надо смешивать с нефтепродуктами прежде чем заливать в бак автомобиля.

Одежда

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Не только кожа выращивается в лаборатории, но и другой материал для одежды тоже. Компания под названием Biocouture начала разрабатывать одежду из особого материала, добыть который можно с помощью большой ёмкости (например, ванной), зеленого чая, сахара и специальных бактерий. После того как био-одежда изнашивается, ее можно легко утилизировать.

Бриллианты

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Речь не идет о синтетическом камне, известном под названием кубик циркония. Вы и представить себе не можете сколько алмазов, обладающих такими же химическими характеристиками, как и природные алмазы, выращивают в лабораториях. Многие из них уже добрались до полок известных ювелирных магазинов.

Гамбургеры

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Еще с 2008 года ученые пытались получить вполне съедобное мясо в лабораторных условиях и, наконец, их старания увенчались успехом в 2013. Взяв стволовые клетки коровы, ученые вырастили из них 20,000 мышечных волокон, которые были потом извлечены из своих пробирок и сформированы в котлетку. Ее использовали при приготовлении гамбургера, который съели на дегустации в Лондоне.

Сперма

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Ученые из Нанкинского медицинского университета в Китае смогли превратить стволовые клетки мышей в клетки спермы, давая надежду на лечение мужского бесплодия.

Кораллы

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Ученые придумали способ выращивать кораллы в пробирке, собрав половые клетки, выпущенные различными колониями кораллов, расположенных вблизи острова Кюрасао. Достижения ученых может предотвратить исчезновение коралловых рифов.

Мозг

Самые необычные вещи, выращенные в лабораториях

Недавно ученые начали выращивать крошечные шарики человеческой мозговой ткани. Они имеют диаметр всего около 4 мм. Исследуя их, ученые надеются понять природу таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 504  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх