• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Месут Озил покинул сборную Германии из-за расизма
Полузащитник сборной Германии Месут Озил больше не сыграет за национальную команду.

Посол США в России отказался уходить в отставку
Американский посол в России Джон Хантсман отреагировал на материал колумниста американской газеты The Salt Lake Tribune Роберта Герка, в котором последний призвал дипломата уйти в отставку после ...

В ярославской колонии проходит поголовный опрос заключенных
Заключенные колонии №1 в Ярославле, видео о жестоком избиении осужденного в стенах которой появилось в интернете, заявили, что во время проверочных мероприятий в колонии опрашивают каждого из них, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 500
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-05-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
16-05-2018, 15:31

Общество » Наука и Бизнес / Изгнание Касперского      


Правительство Нидерландов решило отказаться от использования продуктов компании — разработчика антивируса «Лаборатория Касперского». Об этом говорится в направленном в национальный парламент письме главы Министерства безопасности и правосудия страны Фердинанда Грапперхауса, сообщает Reuters.

Изгнание Касперского

По его словам, у российского правительства была «программа кибератак, целью которых, среди прочего, были интересы Нидерландов». Он также подчеркнул, что «конкретных случаев злоупотреблений» со стороны российского разработчика антивируса в Нидерландах нет, однако «исключить этого нельзя».

​В пресс-службе «Лаборатории Касперского» РБК сообщили, что в компании «очень разочарованы решением правительства Нидерландов, которое основывается только на теоретических рассуждениях». Там указали, что никогда не помогали и не будут помогать ни одному правительству в кибершпионаже или вредоносных действиях.

В апреле евродепутат от Польши, член консервативной партии «Право и справедливость» Анна Фотыга предложила внести в проект заявления Европарламента о кибербезопасности пункт с призывом запретить использование в учреждениях ЕС продуктов «Лаборатории Касперского». По ее мнению, программное обеспечение компании является «вредоносным».

В июне 2017 года комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить Минобороны страны использовать продукты «Лаборатории Касперского». Автор поправок в законодательство, сенатор-демократ Джин Шахин тогда говорил, что «наличие связей между «Лабораторией Касперского» и Кремлем внушает очень большую тревогу» и программному обеспечению компании «нельзя доверить защиту критических узлов инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения национальной безопасности».

Спустя три месяца Министерство внутренней безопасности США опубликовало распоряжение, согласно которому все американские госучреждения должны были в течение трех месяцев отказаться от использования продуктов «Лаборатории Касперского». В ведомстве считают, что софт мог быть использован российскими спецслужбами для доступа к правительственным документам.

В «Лаборатории Касперского» назвали обвинения США необоснованными.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 500  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх