16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
июля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Самым главным вызовом безопасности Россию назвали 7 стран, еще 6 отметили ее как «большую угрозу». Больше всего враждебных действий со стороны Москвы боятся восточно-европейские страны...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Это был красивый лайнер в серебристо-бело-голубой ливрее авиакомпании Eastern Airlines. Для своего времени это воздушное судно имело самый высокий уровень автоматизации среди пассажирских лайнеров. Первый в мире широкофюзеляжный самолет, сертифицированный для посадки на автопилоте в условиях нулевой видимости. Автоматические режимы управления позволяли пилотировать не касаясь штурвала с момента взлета до посадки. Это был легендарный Lockheed L-1011 TriStar...

Женщина подверглась жестокому обращению. Она провела длительное время в плену своего бойфренда. Записку о помощи удалось передать только при посещении ветеринарной клиники...

Сеть магазинов техники Krefel начала выплаты клиентам, которые участвовали в ее рекламной акции: компания обещала вернуть 100% денег, заплаченных за телевизоры, если сборная Бельгии на чемпионате мира забьет 15 или больше голов...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Силуанов рассказал Познеру, как снизятся пенсии без изменения системы
Министр финансов России Антон Силуанов в эфире программы "Познер" заявил, что в случае, если не будут приняты изменения пенсионного законодательства, размер пенсии россиян по старости ...

В Минобороны подвели итоги весеннего призыва в России
В ходе весеннего призыва 2018 года в России на службу в Вооружённые силы страны были направлены 128 тысяч человек.

Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом
Принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с президентом США Дональдом Трампом и его супругой Меланьей во время рабочего визита главы Белого дома в Соединенное Королевство, завершившегося в ...


Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-07-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
2-07-2018, 16:31

Общество » Наука и Бизнес / Тысячи шведов имплантируют микрочипы себе под кожу, и вот почему      


Тысячи жителей Швеции добровольно имплантировали в свои тела микрочипы, которые могут функционировать как бесконтактные кредитные карточки, ключи и проездные билеты.

Тысячи шведов имплантируют микрочипы себе под кожу, и вот почему

Как только чип оказывается под кожей, вам больше нет нужды беспокоиться о том, что вы потеряете кредитку, или  носить с собой тяжелый кошелек. Однако, многим людям идея вживления микрочипа в их тело кажется скорее антиутопией, чем воплощенной мечтой.

Некоторые утверждают, что причиной этой недавней тенденции, вероятно, является высокий уровень благосостояния в Швеции. Но на самом деле факторы, объясняющие, почему примерно 3500 шведов сделали выбор в пользу таких микрочипов, сложнее, чем можно было бы ожидать.

Этот феномен отражает уникальную обстановку с биохакингом в Швеции. Если взглянуть на проблему глубже, пристрастие шведов ко всяким цифровым гаджетам заходит гораздо дальше, чем эти микрочипы.

Термин «биохакеры» употребляется в отношении биологов-любителей, которые проводят эксперименты в области биомедицины, но делают это вне пределов традиционных учреждений, таких как университеты, медицинские компании и другие научно-контролируемые структуры.Подобно тому, как компьютерные хакеры взламывают чужие серверы, биохакеры взламывают биологические системы.

Биохакинг является в том числе и культурой, причем разнообразной, с множеством подгрупп, у каждой из которых имеется свой круг интересов, цели и даже идеология.Однако, при всем разнообразии, существует две основные группы: ветвер-хакеры и трансгуманисты.

К первой категории относятся биологи-любители, которые создают лабораторное оборудование из домашней утвари. Они практикуют так называемую «бережливую науку», находя недорогие решения, которые призваны повысить уровень жизни людей в развивающихся странах.

Впрочем, кроме этого они проводят и более легкомысленные эксперименты, такие как генная модификация растений с целью сделать их флуоресцентными, или использование водорослей для производства новых сортов пива.

Другая группа – трансгуманисты, которые сфокусированы, прежде всего, на укреплении и совершенствовании человеческого организма, с конечной целью улучшить человеческую породу. Они убеждены, что только путем усовершенствования самих себя и выхода за пределы изначальных биологических ограничений, люди смогут в будущем конкурировать с искусственным интеллектом.

Нередко, ситуация в сфере биохакинга отражает особенности общества и той культуры, которая в нем развивается. Так, например, европейские биохакеры, как правило, отличаются от своих североамериканских «коллег».Американские группы занимаются разработкой альтернатив сложившейся практике здравоохранения. Между тем, европейские биохакеры в большей степени ориентированы на поиск способов оказания помощи людям в бедных странах или на участие в различных художественных биопроектах.

Следует подчеркнуть, что шведская культура биохакинга отличается от остальной Европы. Большинство шведских биохакеров принадлежат к трансгуманистическому движению. Именно трансгуманисты, или, если более конкретно, подгруппа, называющая себя «гриндерами», вставляют тысячам шведов чипы NFC, заменяющие кредитные карточки, под кожу между большим и указательным пальцем.Это те же микрочипы, которые десятилетиями использовались для отслеживания путей миграции животных или перемещения почтовых отправлений.

Итак, почему же шведы с такой готовностью предлагают свое тело для имплантации микрочипов? Одна из имеющихся теорий заключается в том, что они более склонны делится персональными данными, в силу особенностей структуры национальной системы социального обеспечения.

Впрочем, этот миф о «наивном шведе», который безоговорочно доверяет правительству и национальным институтам, является преувеличением, что даже было особо отмечено министерством иностранных дел Швеции. Если это и можно считать объяснением, то, конечно, не исчерпывающим.

Более убедительным представляется факт, что в Швеции люди очень доверяют цифровым технологиям. Большинство шведов глубоко убеждены в их позитивном потенциале. За последние два десятилетия шведское правительство вложило значительные средства в технологическую инфраструктуру – и это не осталось без следа. Шведская экономика сегодня в большой степени основывается на цифровом экспорте, цифровых услугах и цифровых технологиях.

Швеция стала одной из самых успешных стран мира по созданию и экспорту цифровых продуктов. Известные компании, такие как SkypeиSpotify, были основаны в Швеции.Вера в цифровые технологии и их потенциал сильно повлияли на шведскую культуру. И трансгуманистическое движение основано на этом фундаменте.  На самом деле, Швеция сыграла важную роль в формировании глобальной трансгуманистической идеологии.

Всемирная трансгуманистическая организация Humanity+ была основана шведом НикомБостромом в 1998 году. С тех пор многие шведы успели убедиться в том, что им следует попытаться улучшить свои биологические тела.

В то время как весь мир потрясен количеством людей, которые подвергаются имплантации микрочипов в Швеции, мы должны воспользоваться возможностью глубже проникнуть в суть удивительного отношения шведов ко всему, что связано с цифровыми технологиями. В конце концов, ведь этот феномен – всего лишь одно из множества проявлений глубокой веры в прогресс, которая делает Швецию совершенно уникальной страной.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 83  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх