12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За последние недели произошло сразу несколько событий, связанных с итальянской мафией.

17 ноября в тюрьме умер 87-летний Сальваторе Риина — один из самых известных и влиятельных боссов сицилийской мафии, бывший глава «Коза ностра», приговоренный к 26 пожизненным срокам за организацию десятков убийств и терактов. 

4 декабря полиция провела спецоперацию и задержала почти полсотни членов «Коза ностра», в том числе главу клана Сеттимо Минео.

Под запретом любой контент, который, по мнению Facebook, вовлекает людей в занятие сексом: порнография, стриптиз, эротический массаж. Также будут заблокированы те, кто явно пытается найти сексуальных партнеров или фотографии с голыми людьми.

Наконец, под запрет подпали любые неявные намеки на секс, например фраза «хочу развлечься сегодня вечером».

Если вы живете в Твери вы не будете есть хлеб не отслюнявив на храм...

А еще в Твери начиная с этой осени больше нет трамвая. Здесь уже вообще почти ничего не осталось для людей. Тверские власти работают только на попов и Луи Витон.

В связи с обнаруженной утечкой было принято решение ускорить закрытие соцсети на четыре месяца: она прекратит работу в апреле 2019 года.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Новости мира

Никогда не говори «никогда»      

Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-09-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
25-09-2018, 14:31


Новые изобретения всегда с боем пробивали себе дорогу. В 1916 году британский фельдмаршал Дуглас Хейг раскритиковал в пух и прах танки: «Предложение заменить кавалерию железными повозками абсурдно и попахивает государственной изменой». Даже Наполеон не доверял технике, прокомментировав новости о пароходе Фултона: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь»...

В 1895 году один из величайших физиков, президент Лондонского Королевского общества по развитию знаний о природе Уильям Томсон (лорд Кельвин) заявил: «Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны». Заявление на тот момент выглядело вполне разумным. Действительно, даже бумеранги, в конце концов, падают.

«Полет на машине тяжелее воздуха представляется непрактичным, неважным и попросту невозможным». – Саймон Ньюкомб. Всего через 18 месяцев братья Райт совершили первый в истории пилотируемый полет.

Томас Эдисон тоже считал, что для перемещения по воздуху нужно искать другие способы. Привычные убеждения и житейский опыт людей иногда приземляют полет их абстрактного мышления. Хорошо, что братья Райт не обращали внимания на высказывания авторитетных лиц и продолжали предпринимать абсурдные попытки изобретения самолета.

«Никогда не будет построен самолет большего размера».- инженер Боинга 247, самолета со сдвоенным двигателем, в котором помещалось 12 человек.

«Поместить человека в многоступенчатую ракету, переместить в гравитационное поле Луны, где пассажиры смогут делать научные наблюдения, сесть на Луну, а затем вернуться на Землю — всё это представляет собой дикий сон, достойный Жюля Верна. Я смело могу сказать, что такие антропогенные рейсы никогда не будут происходить, независимо ни от каких будущих достижений». – Ли де Форест, американский изобретатель вакуумной трубы, 1926 г.

«Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли». – New York Times, 1936 г.

«Забавы с переменным током – пустая трата времени. Никто не будет им пользоваться. Никогда». – Томас Эдисон, американский изобретатель, 1889 г.

«Когда закроется парижская выставка (1878 г.), электрический свет уйдет вместе с ней и никогда больше не появится». – Профессор Оксфорда Эразм Уилсон.

В 1897 году Кельвин отметил, что у радио нет никаких перспектив. В 1878 году компания «Western Union» распространила среди сотрудников меморандум, где говорилось: «Так называемый «телефон» имеет слишком много недостатков и не может рассматриваться в качестве эффективного средства связи. Для нашей фирмы он не представляет никакого интереса».

Тогда же главный инженер Британского почтамта сэр Уильям Прис снисходительно заметил, что «в США телефон нужен, а нам – нет, поскольку у нас полно рассыльных мальчишек». Как видим, люди, хоть даже и образованные, не всегда могут адекватно оценить потенциал новых открытий.

«Беспроводной музыкальный ящик не имеет коммерческой ценности. Кому захочется платить за сообщения, посланные всем сразу и никому конкретно?» — партнеры Дэвида Сарноффа на вопрос об инвестировании радио, 1921 г.

«Ли де Форест заявил во многих газетах, что в скором времени станет возможным перенести человеческий голос через Атлантический океан. Послушав эти абсурдные и намеренно ложные утверждения люди купили акции в его компании..» — федеральный прокурор США, обвиняющий изобретателя Ли де Фореста в том, что тот обманным путем продавал акции для своей компании.

«Нет ни единого шанса в том, что космические спутники связи смогут улучшить работу телефонов, телеграфов, телевидения или радио в США». – Т. Кравен, член Федеральной комиссии связи, 1961 г. (первый спутник связи был запущен в 1965 году).

В начале XX века Французская Академия предупреждала об экологической катастрофе, к которой неизбежно должно привести накопление конского навоза, связанное с развитием гужевого транспорта в Париже. Пугающие предсказания были и в Лондоне: «количество лошадей увеличивается с такой скоростью, что вскоре жители столицы будут ходить по колено в конском навозе». «Лошадиные» прорицатели попросту не были способны заметить огромный потенциал безлошадного транспорта – автомобилей, трамваев и метро.

В конце XIX века авторитетный журнал «Literary Digest» выразил мнение: «Пока что «безлошадные повозки» считаются предметом роскоши. Цена на них будет, безусловно, падать, однако даже в самом отдаленном будущем они не станут столь же распространенными, как, например, велосипеды». Однако Генри Форд, поставив производство автомобилей на конвейер, очень быстро превратил их из роскоши в средство передвижения.

Когда в 1909 году юрист Генри Форда решил стать совладельцем автомобильной компании своего знаменитого клиента, президент Мичиганского сберегательного банка отговаривал его: «Не делайте этого. Лошади будут всегда, а автомобили – всего лишь временная причуда».

Консервативные люди цепляются за старое и отказываются видеть перспективы нового. Железные дороги на заре своего появления тоже были не в почете. В 1864 году кайзер Вильгельм I придумал очень удачный, как ему тогда казалось, аргумент против паровозов: «Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день, притом совершенно бесплатно». То ли железнодорожные переезды были в то время слишком дороги, то ли кайзер был слишком скуп, то ли путешествия на лошадях доставляли ему огромное удовольствие.

А доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона Дионис Ларде утверждал: «Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья». Как говорится, теория без практики мертва.

«Железнодорожные вагоны разгоняются до огромной скорости в 24 км/ч двигателями, которые в добавок к тому, что ставят в опасность жизнь пассажиров, с грохотом проносятся по сельской местности, поджигая поля и пугая скот, женщин и детей. Думаю, Всевышний никогда не хотел, чтобы люди ездили на такой сумасшедшей скорости». – Мартин ванн Бюрер, губернатор Нью-Йорка.

«Что касается подводных лодок, то все, что я могу себе представить, это то, как их экипажи гибнут от удушья». – Герберт Уэльс, британский романист, 1901 г.

Появление телевидения вполне естественно сопровождалось мрачными пророчествами. Ведущая образовательных радиопередач Мэри Сомервиль считала, что у телевидения нет будущего, поскольку оно – лишь череда ярких вспышек. - «Это ваше телевидение — затея-однодневка. Оно долго не проживет».

А продюсер компании «20 th Century Fox» Дэррил Занук полагал: «Телевидение долго не протянет, потому что людям быстро надоест каждый вечер пялиться в деревянный ящик».

Иногда люди слишком обольщаются, преувеличивая возможности человеческого ума и недооценивая неисчерпаемость природы. Так, Чарльз Дуэлл, заведовавший Федеральным патентным бюро, в 1890 предложил закрыть это учреждение, считая, что всё уже придумано и изобретать больше нечего. В 1929 году профессор Йельского университета Ирвинг Фишер утверждал: «Акции достигли уровня, который гарантирует стабильность». Это он заявил накануне всемирного экономического кризиса.

Иногда новое кажется невероятным, поэтому в него отказываются верить. 3-й президент США Томас Джефферсон на сообщение о падении нескольких метеоритов ответил: «Я скорее поверю в то, что эти профессора врут, чем в то, что камни могут падать с неба!». А тот же лорд Кельвин, услышав об открытии проникающих Х-лучей, сказал: «Скоро выяснится, что рентгеновские лучи – мистификация».

«Нет никаких причин для использования компьютера дома». – Кен Олсен, президент, заседатель и основатель Digital Equipment Corporation, производитель больших компьютеров вычислительного центра, выступал против персональных компьютеров в 1977 г.

В 1943 году президент компании IBM Том Уотсон-старший заявил: «Думаю, что во всем мире есть спрос примерно на пять вычислительных машин» (компьютеров тех времен). Похоже, что он был прав, ибо в то время компьютер был размером с вагон и на такие компьютеры спрос действительно был невелик.

Научный журнал «Popular Mechanics» в 1949 году о компьютерах написал следующее: «Вычислительная машина ENIAC весит 30 тонн, а ее начинка состоит из 18000 электронных ламп. Между тем компьютеры будущего должны весить лишь 1,5 тонны и вмещать в себя только 1000 ламп». Такие прогнозы неудивительны, ведь в то время люди и подумать не могли о появлении интегральных микросхем.

«Мы никогда не создадим 32-битовую систему». – Билл Гейтс

«Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц». — IBM основателям компании Xerox, 1959 г.

«Домашнее копирование убьет музыку». – кампания 1980х гг, заявляющая, что люди, записывающие музыку на кассеты с радио, уничтожат музыкальную индустрию.

Атомная энергия тоже не пользовалась доверием известных людей. Эрнест Резерфорд, впервые осуществив деление атомного ядра, сказал: «Получение энергии подобным образом – затея бесперспективная. Любой, кто планирует делать это, строит несбыточные фантазии».

В 1932 году великий Эйнштейн высказался в том же духе: «Нет ни одного малейшего признака того, что контролируемый распад атомного ядра будет когда-либо доступен».

Уинстон Черчилль в 1939 году дал оценку военному потенциалу атомной реакции: «Эта энергия может быть сравнима по эффективности с обычной взрывчаткой, но она вряд ли произведет более серьезные разрушения». В 1945 году пятизвездочный адмирал Уильям Лихи уверял президента Трумэна: «Это будет самая глупая вещь, которую мы когда-либо делали. Атомная бомба никогда не взорвется. Это я вам говорю как эксперт-взрывотехник».

В 20-х годах ХХ века в Советском Союзе существовали прогнозы о том, что в начале XXI века численность населения СССР превысит 700 миллионов человек. Тогда никто даже не думал, что к тому времени Советского Союза уже не будет.

Многие из этих предсказаний могут показаться смешными, хотя смеяться над ними не обязательно. Ведь мы бессильны перед будущим и можем лишь предполагать. Ошибки в прогнозах неизбежны, поэтому всякие предсказания или неутешительные прогнозы следует воспринимать как информацию к размышлению.

Никогда не говори никогда, - у жизни свое чувство юмора...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 143  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх