18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего крупные минералы обнаруживаются в Южной Африке, но канадская горнодобывающая компания Dominion Diamond Mines объявила о находке крупного алмаза в Северной Америке. Это абсолютный рекорд для данного региона.

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному.

Путин решил назначить губернатором Приморья единоросса Тарасенко. Для этого лично его поддержал, туда приехал. Мероприятия специальные устроили, чтобы этого жулика протащить...

The Washington Post опубликовала данные расследования, проведенного по заказу комитета по разведке сената США. Поддерживавшие Трампа страницы в соцсетях расплачивались за рекламу рублями и использовали российские номера телефонов...

Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в январе
Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о предварительном прогнозе погоды на январь. Об этом сообщает «Российская газета». В частности, температуры в пределах ...

Путин: новые российские ракеты не нарушают ДРСМД
Президент России Владимир Путин в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны страны заявил, что новые российские ракеты не нарушают положений Договора о ликвидации ракет средней и ...

Путин: новейшее оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота
Новое российское оружие в разы увеличивает боеспособность отечественной армии, что, в свою очередь, на долгие годы обеспечит безопасность страны и поддержит стабильность в мире.


«Панаму» натянули на Германию      

Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-12-2018, 18:11
  • В закладки:
  • 0
4-12-2018, 18:11


Deutsche Bank — крупнейший по числу сотрудников и объемам активов банк Германии — в минувший четверг пережил очередное потрясение. Более 170 сотрудников прокуратуры, полиции и налоговой нагрянули с обысками в штаб-квартиру банка во Франкфурте и еще в пять филиалов в разных городах Германии. Обыски проводились в связи с подозрением банка в отмывании денег в рамках так называемого «панамского архива» и других «офшорных досье».

«Панаму» натянули на Германию

Обыски продолжались до глубокой ночи: сотрудники изъяли множество бумажных документов и электронных носителей. Кроме того, обыск был проведен в доме одного из руководящих сотрудников банка.

Расследование началось после публикации данных из так называемых «офшорных досье» в 2013 году и «панамского архива» в 2016 году — документов, описывающих схемы отмывания денег и уклонения от уплаты налогов в период с 1977 по 2015 год. Согласно документам, этими схемами пользовались многие действующие и бывшие высокопоставленные чиновники из разных стран мира.

По данным прокуратуры, сотрудники банка помогали клиентам регистрировать компании в офшорных зонах и переводить туда деньги, нажитые преступным способом, через счета Deutsche Bank. В частности, прокуратура изучает деятельность фирмы на Британских Виргинских островах, которая принадлежит банку. Только в 2016 году через эту фирму прошли транзакции на общую сумму в 311 миллионов евро.

«В августе нынешнего года Федеральное ведомство уголовной полиции изучило данные «панамского архива» и других «офшорных досье», — заявила в четверг официальный представитель прокуратуры Надя Низен. — На основании этих документов мы подозреваем, что Deutsche Bank помогал клиентам оформлять фирмы в налоговых оазисах, проводить операции с деньгами, полученными незаконным путем, при этом не заявляя властям о подозрении в отмывании денег».

В банке говорят, что им скрывать нечего.

«Насколько нам известно, мы уже предоставили правоохранительным органам всю информацию, касающуюся «панамского архива», — говорится в официальном заявлении банка, опубликованном в четверг. — Разумеется, мы будем плотно сотрудничать с офисом прокурора во Франкфурте, поскольку в наших интересах прояснить все факты».

На фоне проведенных обысков акции банка в четверг упали на 3%, в сумме подешевев практически вполовину с начала года.

Deutsche Bank далеко не в первый раз оказывается в фокусе внимания правоохранительных органов. С 2008 года банк потратил порядка 18 миллиардов долларов на выплату штрафов и суды. По данным Bloomberg, это единственный банк в Европе, наряду с Королевским банком Шотландии, который штрафовался так часто и на такие суммы.

Например, в 2015 году банк был оштрафован американскими и британскими регуляторами на 2,5 миллиарда долларов после раскрытия мошеннической схемы, в рамках которой Deutsche Bank намеренно искажал фиксированную ставку межбанковского кредитования с целью увеличения прибыли. В том же году он был повторно оштрафован американцами на более скромную сумму в 258 миллионов долларов за нарушение санкций в отношении Сирии, Ирана, Ливии и Судана.

Буквально две недели назад Deutsche Bank всплыл в еще одной истории — масштабном отмывании денег в Danske Bank. Через эстонский филиал датского банка в 2007–2015 годах прошли 200 миллиардов евро подозрительных денег: в основном из бывших республик СССР. Центральный офис банка, параллельно с правоохранительными органами Дании и Эстонии, сейчас продолжает изучать эти транзакции. Две недели назад перед датскими парламентариями выступил «информатор» — бывший глава торгового подразделения банка в странах Балтии Говард Уилкинсон. В числе прочего он рассказал, что эстонский филиал действительно был вовлечен в крупную схему по отмыванию денег, в которой также участвовали другие европейские и американские банки. Через американский филиал одного из европейских банков, по словам Говарда, было проведено 150 миллиардов долларов. Сам Говард банк не назвал — однако, по данным The Wall Street Journal, речь идет именно о Deutsche Bank.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 121  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх