19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
января 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Охотница за сокровищами Мишель Вал до сих пор не может поверить своей удаче: ей удалось обнаружить очень редкий артефакт в идеальном состоянии на глубине всего 20 см.

Прошло почти три недели со дня трагедии, унесшей жизни 39 человек. А вопросы так и висят в воздухе. На каком этаже произошел взрыв, в какой именно квартире? Кто в ней жил? Если рванул газ, то как он накопился и от чего сдетонировал?

Интервью Дмитрия Куприна, прапорщика Росгвардии, которого уволили за то, что он был видеоблогером...

В России все дорожает. По оперативным данным Росстата, за первые две недели января цены поднялись на 0,7% — со времени кризиса 2014–2015 годов так быстро они еще не росли. Власти говорят, что все в порядке — могло быть и хуже: такой рост цен связан с повышением налога на добавленную стоимость, и ничего неожиданного в нем нет.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию о деятельности террористов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

Возможно кто-то помнит историю про рисунок пловца в Нижнем Новгороде...

Иногда их изобретательность и технический прогресс заходят слишком далеко, повергая остальной мир в шок...

• Новости мира
На Ровненской АЭС произошло отключение одного из энергоблоков от сети
"Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровненской АЭС до 37%", - ...

СNBC: Россия успешно испытала систему ПРО «Нудоль»
Россия успешно протестировала систему ПРО "Нудоль". Об этом информирует американский телеканал СNBC со ссылкой на два источника, имеющих доступ к секретным данным американской разведки. ...

Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Всего за последние несколько лет по обвинению в киберпреступлениях Вашингтону передали десятки россиян. Суть обвинений Жукова задержали в Варне в ноябре. В США его обвиняют в рекламном ...


Луч смерти      

Информация к новости
  • Просмотров: 532
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-12-2018, 16:31
  • В закладки:
  • 0
29-12-2018, 16:31


В 1934 году Никола Тесла рассказал о своем новом изобретении – Teleforce. Это был излучатель пучка заряженных частиц. Тесла говорил, что это оружие может быть использовано как против наземной пехоты, так и против самолетов: «Наконечник будет посылать концентрированные пучки частиц через воздух с такой огромной энергией, что они будут способны сбить флот из 10000 самолетов противника на расстоянии 200 миль от границ обороняющейся нации и уничтожить целые армии на марше». Пресса называла их «лучами мира» и «лучами смерти».

Луч смерти

И как любой военный изобретатель Тесла был уверен, что его супероружие положит конец войне. Из-за своих размеров и неподвижности Teleforce можно было использовать только как защитное оружие. Напасть на страну, в которой стоят такие излучатели никто не сможет.

Изобретением очень заинтересовались японцы

Генерал Ямамото искал оружие, которое могло бы дать ему преимущество перед Соединенными Штатами. Для этого он привлек одного из самых выдающихся японских физиков, Йоджи Ито из Исследовательского института военно-морских технологий. Ито провел несколько лет в Германии, изучая разработку атомной бомбы и магнетронов, давая ему необходимые знания для создания такого оружия.

Луч смерти

Изучив проект Теслы, Ито и два других физика, Мазо Котани и Син-Итиро Томонага, пришли к выводу, что невозможно было создать станцию, которая могла бы производить столько энергии. Оружие Теслы было довольно сложным, включая несколько механизмов для производства электричества огромной силы, где-то около 60 миллионов вольт. Этим силам потребовались крупные электростанции, оценивающие стоимость одной такой станции вооружения в 1940 году в 2 миллиона долларов.

По этой причине Ито и его команда обратились к тому, что у них уже было. В 1940 году японцы уже работали над магнетронами в рамках своих радиолокационных исследований. Ито решил, что они должны сделать больший, гораздо более мощный магнетрон.

Этот магнетрон испускает мощный пучок очень коротких радиоволн, который может вызывать психологические или физиологические проблемы у вражеских солдат и даже смерть. Ито также считал, что тот же принцип может привести к остановке двигателей внутреннего сгорания. Японские чиновники считали, что проект может быть перспективным и вложили в него 2 миллиона иен. Весь проект был передан под контроль генерала Суэёси Кусабы. Он получил название Ku-Go.

В течение пяти с половиной лет японцы проводили эксперименты на животных, а также на двигателях автомобилей и самолетов. В 1943 году Ито и его команде удалось остановить работающий двигатель автомобиля. Эксперименты на животных показали, что длительное облучение может вызвать внутреннее кровотечение и разрушить клетки мозга.

Луч смерти

В 1944 году японцы построили 80-сантиметровый магнетрон с мощностью в 30 киловатт. Оказалось, что с его помощью можно убить кролика на расстоянии 30 метров, если тот 10 минут не будет двигаться. В 1945 году планировалось построить новое оружие, состоящее из четырех магнетронов с выходной мощностью от 250 до 300 киловатт. С его помощью можно было убить неподвижного кролика на расстоянии в один километр. Дальше японцы продвинуться не успели

Интересно, что британцы тоже попытались создать оружие «луч смерти», что привело к разработке радара.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 532  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх