• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Организаторы антипремии «Золотая малина», которой отмечают худшие фильмы и актеров, назвали победителей 2019 года.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

 

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
В Бурятии отдел полиции проверят после стриптиза на корпоративе
В Бурятии МВД начало проверку после появления в Сети видео, снятом в одном из отделов полиции республики во время корпоратива в честь 23 февраля. На кадрах запечатлена девушка, танцующая стриптиз ...

Хет-трик Месси принес «Барселоне» победу над «Севильей»
"Барселона" одержала победу над "Севильей" в матче 25-го тура чемпионата Испании, сообщает "Советский спорт". Встреча, прошедшая в Севилье, завершилась со счетом 4:2 в ...

Ретивых заменит Устюгова в командном спринте
Изначально в составе сборной России должны были выступить Сергей Устюгов и Александр Большунов. Но в субботу Устюгов, занявший девятое место в скиатлоне, попросил заменить его на бронзового призера в ...


Медицинских микророботов научили менять форму, двигаясь по тонким трубкам      

Информация к новости
  • Просмотров: 141
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-01-2019, 16:31
  • В закладки:
  • 0
26-01-2019, 16:31


Микророботы способны менять форму, сохраняя скорость и маневренность, перемещаясь в жидкости за счет особого состава и структуры материала, заявил ведущий исследователь из швейцарского федерального технологического института Селман Сакар, сообщает 21 января издание New Atlas.

«Наши роботы имеют особый состав и структуру, которые позволяют им адаптироваться к характеристикам жидкости, через которую они движутся», — пояснил в научной статье ведущий исследователь Селман Сакар. Он добавил, что при изменении вязкости окружающей среды роботы меняют форму, сохраняя скорость и маневренность.

Ученый поясняет, что роботы состоят из слоев биосовместимого гидрогеля, сложенного как оригами, а встроенные магнитные частицы позволяют управлять роботами, воздействуя электромагнитным полем.

Из материалов научного исследования швейцарских и британских инженеров, опубликованного в журнале Science Advances, следует, что трубчатая форма тела и хвост лучше позволяют перемещаться по жидкости с низкой вязкостью, а для вязкой среды лучше подойдет спиральная форма.

Напомним, данные разработки позволят микророботам перемещаться по организму, проводя исследования или доставляя лекарства в нужную точку.

Миниатюрные размеры не позволяют наделить роботов собственными моторами, что делает необходимым внешние источники перемещения, такие как магнитное поле. Формы микророботов заимствуются у бактерий. Ученые проводят различные опыты, вырезая полоски разной формы из гидрогеля, а также используя различную плотность намагниченных наночастиц.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 141  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх