• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии
Бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире "112 Украина" сравнил жителей Донбасса и население гитлеровской Германии, назвав своих сограждан жертвами "пропаганды".

Мэр Комсомольска-на-Амуре написал заявление о сложении полномочий
Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов, который в пятницу подал в отставку по предложению губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, предоставил в гордуму заявление о снятии с себя полномочий ...

«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов по сути стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщил газете «Ведомости» собеседник, близкий к администрации президента.


«ВКонтакте» предала своих пользователей      

Информация к новости
  • Просмотров: 7412
  • Комментария: 4
  • Автор: Режиссер
  • Дата: 6-07-2011, 00:57
  • В закладки:
  • 0
6-07-2011, 00:57


3Популярнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» в ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей, публикующих пиратский контент.

Заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким рассказала журналистам, что в ходе судебного разбирательства "ВКонтакте" передала компании информацию о десяти пользователях, нелегально загружавших в сеть композиции группы Infinity и певицы МакSим. По словам Ким, представители социальной сети предложили правообладателям подать иски к этим пользователям.

Однако Gala Records/EMI не устраивает такое решение, так как компания не может устанавливать личности пользователей по IP-адресам (представители "ВКонтакте" заявляют, что также не имеют на это права). "Кроме того, Gala Records не собирается судиться с физическими лицами, которые, в отличие от 'ВКонтакте', не зарабатывают на контенте", - добавила Ким.

Представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, в свою очередь, сказал "Коммерсанту", что администрация социальной сети старается по возможности защищать интересы правообладателей. По словам Цыплухина, нелицензионный трек может быть удален по запросу без возможности последующей закачки. Правообладателю могут предоставить и право самостоятельного удаления. "Но если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны непосредственно те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи", - заявил Цыплухин.

К сведению, социальная сеть «ВКонтакте» (в отличие от Facebook или Youtube) позволяет своим пользователям выкладывать на страницах любые аудиофайлы и не отслеживает, нарушают ли размещенные материалы авторские права. Эти файлы при условии, что пользователь не закрыл к ним доступ, могут прослушать другие участники соцсети: или зайдя на его страницу, или воспользовавшись интернет-поиском.

Как стало известно, в ходе судебного разбирательства «ВКонтакте» передала информацию о десяти пользователях, нелегально загружавших в сеть композиции группы Infinity и певицы МакSим. Представители соцсети предложили правообладателям подать иски к этим пользователям. В свою очередь представители Gala не хотят судиться с пользователями. Компания утверждает, что не сможет вычислить их по IP-адресам. А во-вторых, рядовые пираты не зарабатывают в отличие от «ВКонтакте» на нелицензионном контенте.

Помимо того, звукозаписывающая компания оценила ущерб в 1 млн 15 тысяч рублей. Однако соцсеть свою вину отрицает, заявив, что интернет-портал является лишь площадкой, куда загружают контент пользователи, их и следует привлекать к ответственности.

«ВКонтакте» при этом отказывается выдавать истцу в суде паспортные данные загружавших пиратский контент пользователей, квалифицируя это как нарушение закона «О защите персональных данных».

Специалист в сфере интернет-технологий и технический директор IT-компании «Базис-Медиа» Сергей Павлов прокомментировал «МК» сложившуюся ситуацию:

- За рубежом «ВКонтакте» имеет негативный образ и включено в список распространителей пиратской продукции ("черные списки" RIAA — Американской ассоциации звукозаписи и USTR). Постоянные скандалы преследуют сеть за размещение контрафактных материалов. Руководство соцсети полагает, что никаких законов не нарушает, однако претензии со стороны российских и западных правообладателей только растут.

«Передав IP-адреса пользователей, по сути «ВКонтакте» устраняется от решения проблемы, предложив звукозаписывающей компании гоняться за каждым пользователем по отдельности, — полагает Павлов. — Очевидно, что сетью уже недовольны слишком многие правообладатели и давление, и иски будут множиться. Законодательство в данной сфере в России не отрегулировано так же, как допустим в США или Европе. «Вконтакте» этим и пользуется». Самое любопытное, подчеркнул Сергей Павлов, что «именно Вконтакте зарабатывает в данном случае деньги, а не пользователи».

IT-эксперт дал совет читателям «МК», как не оказаться под «колпаком»: «Размещайте не сами композиции в Интернете, а только ссылки на них — это обезопасит вас от судебного преследования».

Стоит напомнить о том, что в январе этого года в России впервые было возбуждено дело против пользователя «ВКонтакте» по заявлению представителей фирмы грамзаписи «Никитин». Рекорд-лейбл пожаловался, что принадлежащие ему фонограммы незаконно распространяются в социальной сети. В ходе проверки, проведенной специалистами Управления «К», выяснилось, что одним из наиболее активных пользователей, осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26-летний москвич, разместивший на своей персональной странице 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч. От действий только одного правонарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тысяч рублей.

К слову, самой популярной социальной сетью в стране недовольны не только правообладатели, но и Рособрнадзор. Это ведомство намерено судиться с «ВКонтакте», где были выложены материалы ЕГЭ. Обвинения будут касаться нарушения прав потребителей — в связи с предоставлением неверных контрольно-измерительных материалов за деньги. Ранее в СМИ появилась информация, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали ответы на мобильные телефоны из сети «ВКонтакте»: в специально созданной группе, в которую вступили около 300 тысяч человек, размещались варианты ответов ЕГЭ, причем информацию предлагали купить.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7412  ==  Комментария: 4    Автор: Режиссер


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 619
  • Skype: iriska7096 
  • Коммент №: 1
 

Контакт изговняли в последнее время, столько ерунды всякой придумали. Дуров видать на одной волне с Луниным, что один ерунду платную придумывает, что другой



  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 36
  • Комментов: 1302
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

Отмазались, пытаются сбросить вину на пользователей, хитрый ход конечно, но и им от ответственности врядли удасться уйти.



  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 410
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Цитата: ПлохаяДевочка
Контакт изговняли в последнее время, столько ерунды всякой придумали. Дуров видать на одной волне с Луниным, что один ерунду платную придумывает, что другой


смысл бизнеса в том, что он должен приносить доход ... поэтому обвинять проект (тот же вконтакте) в получении дохода и внедрении фич для получения дохода - ну в корне не верно ...

а вот попытки закрывать какую-либо информацию в сети - это тоже ошибочный подход ... ну раскрутилась группа больше за счет того, что скачали музычку группы ... так не надо ориентироваться на легкие доходы: т.е. сделали альбом а потом только получать гонорар - фига! Я вот каждый день работаю ... так же и группа альбом для расскрутки популярности а зарабатывать гоу концертное турне и пахать на каждом концерте в полную силу в живую! ...

ПыСы у меня дофига материала накопилось уже который находишь в общем доступе, а потом он пропадает совсем - т.е. начинается бизнес борьба: кто то пытается использовать инфо в коммерческих целях и целенаправленно перекрывает обществу доступ к подробной информации .... Пример: у меня есть полный документ по БМС (био механическая стимуляция) с характеристиками применяемых колебаний, с описанием вариантов конструкций аппаратов, с данными в динамике экспериментов со спортсменами ... Суть в методике растяжки и влияние при этом на мышцы и т.д. ... Сейчас этот документ полностью удален из сети и-нет, существуют только упрощенные описания ... - коммерция ... Лично я за свободу любой информации в том числе и муз творчества .... - не выкладывали бы музыку в общий доступ - не было бы у групп такой популярности kz мы б слушали другую музыку, которую выкладывают! А если я не знаком с творчеством группы, то я и на их концерт не пойду.



  • Оценка:  3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 771
  • Skype: Lamula_crng 
  • Коммент №: 4
 

 

Кей Дач

Федя, так оно и есть... большинство исполнителей выкладывают свой продукт на определенных сайтах для БЕСПЛАТНОЙ скачки в целях популяризации, чтоб потом слушатель приходил на их концерты и вживую смотрел шоу под уже понравившуюся музыку... так делали Мадонна, U2, Bon Jovi и многие другие... 

P.S. хохотала когда прочитала в блоге Дурова что "мы не сдаем инфо о пользователях спецслужбам, но благодаря нам были найдены организаторы терактов"

 



  • Оценка:  3
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх