Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы
Смертность от онкологии в России может увеличиться на 20–30% через два года, если в стране не изменятся правила закупки лекарств. Об этом в интервью газете «Известия» заявил директор Института ...


Невероятные приключения американцев на Луне часть 1      

Информация к новости
  • Просмотров: 7123
  • Комментарий: 1
  • Автор: Xaoc
  • Дата: 5-12-2011, 20:10
  • В закладки:
  • 0
5-12-2011, 20:10


«Лу́нный за́говор» — теория заговора, центральной идеей которой является утверждение, что во времена «лунной гонки» в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадка людей на Луну не производилась, фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы лунных экспедиций были сфальсифицированы правительством США.Распространено ошибочное мнение, что автором теории является американский писатель Билл Кейсинг, опубликовавший в 1976 году книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon). Однако, как показывают данные опросов, проведенных в 1970 и 1976 годах, процент сомневающихся в реальности высадок был высок и до выхода книги Кейсинга, публикации, подвергающие их сомнению, начали появляться еще в 1969 году. В 1970 г. вышла книга математика Дж. Крайни, в которой он поставил факт высадки под сомнение.

В своей книге Билл Кейсинг сформулировал основные аргументы теории лунного заговора:

1. Уровень технологического развития НАСА не позволял отправить человека на Луну.
2. Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны.
3. Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне.
4. Различные оптические аномалии на фотографиях.
5. Развевающийся флаг в вакууме.
6. Ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей от их двигателей.
С 1996 года интерес к теории лунного заговора появился снова, в том числе и в России. В то же время в последние годы высказаны контртеории о лунном заговоре как операции прикрытия.

Роль СССР

Одним из аспектов теории «лунного заговора» являются также попытки объяснить признание Советским Союзом американской высадки на Луне. Сторонники теории «лунного заговора» считают, что у СССР не было убедительных доказательств фальсификаций НАСА, кроме неполных данных агентурной разведки (или что доказательства появились не сразу). Предполагается возможность сговора между СССР и США по сокрытию предполагаемой аферы. Называются следующие версии причин, которые могли побудить СССР вступить в «лунный сговор» с США и остановить свои лунно-облётную и лунно-посадочную пилотируемые лунные программы на последних шагах реализации:
СССР не сразу распознал аферу.
Руководство СССР отказалось от публичного разоблачения ради политического давления на США (угрозами разоблачения).
СССР в обмен на молчание мог получать экономические уступки и привилегии, такие, как поставки пшеницы по низким ценам и выход на западноевропейский нефтегазовый рынок. В числе возможных предположений также личные подарки советскому руководству.
У США имелся политический компромат на руководство СССР.
«Советский лунный заговор»
Согласно одной из версий, СССР мог не поднимать эту тему, так как имел свои засекреченные неудачи, которые в ответ могли официально предъявить миру США. Среди них — догагаринские и более поздние неудачные пилотируемые полёты, включая предполагаемую попытку облета Луны космическим кораблем «Зонд-4», в ходе которого предположительно погиб Гагарин.
Сторонники в России

Активным сторонником теории лунного заговора является российский публицист Юрий Мухин. В своей книге «АнтиАполлон. Лунная афера США» Мухин утверждает, что средства, выделенные американскими налогоплательщиками для полётов на Луну, были разворованы, а сцены «высадки на Луну» были сняты на Земле режиссёром Стенли Кубриком. По мнению автора, в заговоре также участвовал ЦК КПСС и некоторые из представителей научного сообщества СССР.
Другой известный сторонник — доктор физико-математических наук Попов А. И., поддерживающий взгляды Мухина в книге «Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера?»

 

Другие теории

Существует и «контртеория», заключающаяся в том, что спецслужбы США, в целях сохранения более важных тайн об обнаружении инопланетного присутствия на Луне и в космосе, спровоцировали мнимую «утечку» дезинформации об инсценировке реально имевших место полётов, для чего специально выставили видео-, фото- и прочие материалы, свидетельствующие в пользу «фальсификации».
Приводятся высказывания астронавтов об их встречах с НЛО во время полета на Луну и заявления уфологов о тайных сооружениях и базах-городах инопланетян на Луне.

Продолжение следует... 

 

 

 





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 7123  ==  Комментарий: 1    Автор: Xaoc


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 132
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Сколько :bse? Интерес к Этой теме не отпадает)



  • Оценка:  1
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

    На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

    Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы
    Смертность от онкологии в России может увеличиться на 20–30% через два года, если в стране не изменятся правила закупки лекарств. Об этом в интервью газете «Известия» заявил директор Института ...

    Вверх
    Вверх