19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Несмотря на разоблачения Навального, Росгвардия продолжает втридорога закупать продукты у единственного поставщика...

В конце октября «Зона права» открыла горячую линию для жертв домашнего насилия. За неделю работы правозащитники получили около 30 сообщений о бездействии чиновников и силовиков, полученную информацию они передали в Следственный комитет и Генпрокуратуру. 

Во Франции в результате протестов против роста цен на бензин 17 ноября пострадали 409 человек, сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер. По его словам, 14 из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты считают, что окружающая среда играет даже большую роль в вероятности развития близорукости, чем наследственность...

В самом начале декабря 2018 многие будут испытывать упадок сил и желание поскорее отправиться на новогодние каникулы. Однако до отдыха еще достаточно далеко. Сейчас стоит следить за своими эмоциями и настроением, могут быть раздражения по мелочам, агрессивность, горячность, импульсивность...

• В конце статьи вы можете найти таблицу, где перечислены основные органы и системы организма и указано, в какие дни декабря 2018 они наиболее и наименее уязвимы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира
Умер первый вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Клешко
Первый вице-спикер законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко умер.

Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей
Министр просвещения России Ольга Васильева встала на защиту учителей, которые не справились с заданиями по математике и информатике в рамках исследования Рособрнадзора.

Названы лучшие регионы для трудоустройства пенсионеров
Самыми благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров регионами России стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область.


Борьба с пиратством. Американская SOPA против европейской свободы      

Информация к новости
  • Просмотров: 8065
  • Комментария: 2
  • Автор: Xaoc
  • Дата: 7-01-2012, 15:27
  • В закладки:
  • 0
7-01-2012, 15:27


В США хотят принять SOPA

Американский антипиратский закон получил название Stop Online Piracy Act или SOPA - Закон против интернет-пиратства. 16 ноября этот законопроект был внесен в Конгресс США. Через несколько дней крупнейшие американские интернет-компаний выступили против закона. Среди протестующих оказались практически все лидеры индустрии – Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL и Zynga. По мнению представителей этих компаний, закон SOPA и еще один спорный закон Protect IP Act (Закон о защите IP-адресов) фактически означают установление цензуры в интернете. Это, в свою очередь, негативно повлияет на развитие интернета в целом. Законопроект был назван полномасштабной атакой против вполне законных интернет-компаний. Примечательно, что одобрительные высказывания относительно законопроекта были сделаны представителями компаний-разработчиков ПО – Microsoft, Apple, Adobe, Dell, Intel, McAfee, Corel.

Несколько лет назад в США был принят другой закон - Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). Закон SOPA является попыткой обойти слишком либеральное отношение к пиратам, выписанное в DMCA. В Digital Millennium Copyright Act предусмотрено, что правообладатель может попросить администраторов сайта удалить незаконный контент, и в случае такого отказа он сможет обратиться в суд, который примет окончательное решение.

В SOPA упускается сам факт судебных претензий. Согласно этому законопроекту правообладатели могут обратиться к любым посредникам, связанным с ресурсом, размещающим пиратский контент, или его партнерам с просьбой заблокировать или ограничить его работу. Такими посредниками могут быть рекламодатели, провайдеры, поисковые системы, платежные инструменты, хостинг-провайдеры.

Это означает, что правообладатели могут потребовать у хостера заблокировать сайт, а у поисковой системы – исключить его из поисковой выдачи, у рекламодателей – не размещать рекламу, у платежной системы – заблокировать счета. Законопроект фактически связывает всех партнеров ресурса с пиратским контентом с его владельцем и требует у них препятствовать распространению этого контента через сайт. Если партнеры откажутся бороться с пиратами, на них можно будет подать в суд.

Особенно сильно от подобного рода законопроекта пострадают социальные сервисы и поисковые системы. Согласно этому закону, правообладатели могут бесконечно судиться с Google, Facebook и Yahoo по поводу размещения ссылок на пиратский контент. В Google подчеркивают, что ежедневно реагирует на подобного рода судебные претензии, причем их количество составляет около сотни в день. Если закон будет принят, то число претензий увеличится в десятки и сотни раз.

Facebook сможет отвечать за ссылки на пиратский контент на страницах социальной сети, Dropbox можно будет предъявить претензии по поводу размещаемых файлов, - этот ряд в эпоху социальных сервисов можно продолжать практически бесконечно.

В случае принятия SOPA, по словам его противников, в интернете будет царить цензура, которая бумерангом ударит по музыкальной индустрии, являющейся одним из главных лоббистов закона. Например, молодые музыканты будут лишены площадок для размещения своего творчества – из-за боязни того, что на таких сайтах может появиться пиратский контент, их владельцы либо закроют ресурсы, либо сделают размещение контента на них слишком сложным.

В то же время, в компании Google считают онлайн-пиратство опасным. По словам Кэтрин Оаяма, директора по защите авторских прав в Google, если пиратство будет распространяться такими же темпами, что и сейчас, то эта ситуация будет угрожать развитию интернета в целом.

В качестве примера того, как можно прекратить деятельность ресурса, Кэтрин Оаяма назвала Wikileaks. Напомним, что этот сервис лишился финансовой помощи из-за блокирования счетов со стороны крупнейших платежных систем – Visa, MasterCard, PayPal.

Крупнейшие интернет-компании создали онлайн-петицию, предлагая всем интернет-пользователям подписать ее. Количество тех, кто подписался, уже приближается к миллиону.

Экономисты подсчитали, что принятие закона SOPA приведет к падению интернет-рынка в США. А в этой стране интернет-индустрия обеспечивает 3,4% ВВП.

 

 

Эти протесты оказались действенными – в Сенате США сформировалась группа законодателей, выступающих против закона SOPA, ее участники направили письмо лидерам партийного большинства.

А Евросоюз разрешает все…

Пока в США ведутся жаркие дискуссии относительно спорного закона SOPA, через несколько дней после того, как стало известно о законопроекте, суд ЕС принял беспрецедентное решение относительно онлайн-пиратства.

Согласно решению суда Евросоюза, владельцы авторских прав не должны требовать от провайдеров отслеживать деятельности своих пользователей и блокировать им доступ в интернет даже если те качают пиратский контент. Европейский суд считает, что звукозаписывающие лейблы и киностудии не могут использовать судебные решения, чтобы надавить на провайдеров.

А провайдеры не могут фильтровать контент, ибо это одновременно нарушает права граждан ЕС на конфиденциальность и на свободное распространение информации.

Следует отметить, что решение суда не запрещает блокировать доступ к опредеденному ресурсу, однако заказывать пользователей за такие действия суд запретил.

Борьба с пиратством вечна и интернациональна

С претензиями по поводу размещения пиратского контента сталкиваются практически все интернет-компании, так или иначе связанные с пользовательским контентом. Например, такие требования, иногда довольно странные предъявляют к Google – в прошлом году к компании предъявила претензии немецкая художница, которая сочла, что поиск по картинкам, в результатах которого видны уменьшенные копии ее работ, нарушает ее права. В 2007 году суд Брюсселя постановил, что Google нарушает авторские права бельгийских газет, размещая ссылки в своей поисковой выдаче, в этом году компания Google была вынуждена удалить эти ссылки из выдачи. Несколько дней назад "Яндекс" стал ответчиком в суде по поводу ссылок на пиратские книги, права на которые принадлежат "Эксмо".

В прошлом году крупнейшие российские интернет-компании опубликовали открытое письмо с просьбой урегулировать вопрос их ответственности за пользовательский контент. В частности, владельцы интернет-бизнеса заверили в готовности удалять обнаруженный пиратский контент, но не готовы его модерировать самостоятельно.

Подобного рода случаи в разное время касались различных интернет-компаний. Становится очевидно, что проблема распространения пиратского контента не урегулирована до сих пор, а при существовании социальных сервисов и пользовательского контента (user-generated-content) она становится еще более острой.

Две стороны одной медали

Таким образом, мы можем наблюдать два подхода к борьбе с интернет-пиратством – американский и европейский. Первый предусматривает довольно жесткие меры, направленные против преступников, второй призывает не наказывать пользователей, которые пользуются услугами этих преступников.

На самом деле, идея законопроекта SOPA предусматривает создание саморегулирующейся среды, в которой сами участники рынка не будут заинтересованы в распространении пиратского контента. Однако документ требует доработок, скорее всего, он станет началом серьезного реформирования системы авторских прав в интернете.




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 8065  ==  Комментария: 2    Автор: Xaoc


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 13
  • Комментов: 466
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

качал торренты, теперь буду качать в 2 раза больше (а вдруг прикроют?)
Прикроют это дело, забью на интернет. Смотрите сами мыльные сериалы за платный доступ. 



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 585
  • Skype: palkin164 
  • Коммент №: 2
 

вконтакте - вот где основной рассадник пиратства в рф)))



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх