Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
2Пн
3Вт
4Ср
5Чт
7Сб
9Пн
10Вт
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
15Вс
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
декабря 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Следователь по делу Серебренникова стал генерал-майором
Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора юстиции следователю Александру Лаврову, который вёл в том числе дело режиссёра Кирилла Серебренникова. Указ опубликован на официальном ...

Пять человек подозреваются в убийстве Шеремета
Следствие подозревает пять человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»
Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.


В ОАО "РЖД" идут обыски!      

Информация к новости
  • Просмотров: 4439
  • Комментария: 3
  • Автор: Редактор
  • Дата: 13-06-2013, 09:27
  • В закладки:
  • 0
13-06-2013, 09:27


Казалось бы, причем тут т.н. дача Якунина? Следственным управлением УТ МВД России по СЗФО было возбуждено уголовное дело по факту приобретения по завышенной в шесть раз цене инженерно-технического оборудования, используемого при оснащении вокзальных комплексов в пунктах пропуска пассажиров Северо-Западной региональной Дирекции железнодорожных вокзалов. На вокзальных комплексах Санкт-Петербурга были проведены обыски и изъята проектная, техническая и бухгалтерская документация, которая подтверждает, что оборудование для пунктов пропуска пассажиров было приобретено по завышенным ценам.
Инженерно-техническое оборудование, о котором идет речь - это в основном средства поиска взрывчатых веществ. В рамках реализации «Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте» ОАО «РЖД» были выделены значительные бюджетные средства на обеспечение антитеррористической защиты. Прочитайте историю этой закупки и вам станет гораздо понятнее может ли быть особняк дачей Якунина и откуда появляются деньги на такие дачки.
В 2011 году, по результатам проведенного конкурса, ОАО «РЖД», заключило с ООО «Транспортная компания» (г. Санкт-Петербург), договор подряда на создание пунктов досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа на территории вокзальных комплексов Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД», на сумму более 256 ООО ООО рублей. Согласно приложению к указанному договору ОАО «РЖД» требовалось закупить различное досмотровое оборудование в том числе и «Аппаратуру автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», в количестве 7 штук, стоимостью более 6 ООО ООО рублей за одно изделие.
В свою очередь ООО «Транспортная компания» в рамках исполнения взятых на себя обязательств поставила ОАО «РЖД» различное досмотровое оборудование, в том числе и «Аппаратуру автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», в количестве 7 штук, стоимостью более 6 ООО ООО рублей за одно изделие.
Нормально? Нет. Есть маленький сюрприз! «Аппаратуры автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер», попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе!!! Действительно, есть детекторы взрывчатки под названием "Кербер", его производит ЗАО «Южполиметал-Холдинг» но работает оно на другом физическом принципе - ионно-дрейфовом. И стоит оно почти в 10 раз дешевле (780 тыс.), чем указано в конкурсной документации!
Но представители ОАО «РЖД», приняли без каких-либо замечаний указанное оборудование и оплатили его в полном объеме!
Итак, ООО «Транспортная компания» под видом «Аппаратуры автоматического обнаружения, локализации и идентификации ВВ на основе метода быстрых меченных нейтронов «Кербер» с заявленной стоимостью 6 миллионов рублей за одно изделие, фактически поставляет на вокзалы Российской Федерации ионно-дрейфовые детекторы «Кербер», стоимостью 780 000 рублей! Каких-либо возражение или замечаний со стороны ОАО «РЖД» при приемке данного оборудования не последовало, более того государственная корпорация, согласно цены указанной в договоре, перечислила на счет ООО «Транспортная компания» более 42 000 000 рублей. 
Считаем: 7 комплексов приобрели по цене 6 миллионов за штуку = 42 миллиона. В реальности комплекс стоит 780 000, т.е. 780 тыс.*7 = 5 460 000. На карман остается 42 000 000 - 5 460 000 = 36 540 000 руб. Очень неплохой бизнес! Скажете мало? Ну это как посмотреть... Дело в том, что это ведь только на одном вокзале! А подобные закупки проводились на вокзалах Московской, Северо-Западной, Горьковской, Приволжской и Северо-Кавказской региональных дирекций железнодорожных вокзалов – структурных подразделений Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД». Так что смело можете умножить это как минимум 5. Только по этой программе было освоено более 750 милллионов рублей. Сколько там пошло на реальную работу, а сколько в откаты и хищения можно только гадать, но очевидно что уже как минимум 180 миллионов были украдены на закупке только одного образца оборудования!
Вызывает недоумение, каким образом ОАО «РЖД» проводило конкурс на поставку несуществующего оборудования и как в нем победила ООО «Транспортная компания», по некоторым данным подконтрольная одному из вице-президентов ОАО «РЖД». Куда смотрела мощнейшая служба безопасности ОАО «РЖД», кто отвечал за приемку данного оборудования.Таким образом, заявления и доклады ответственных лиц ОАО «РЖД» (в т.ч. и главы РЖД В.Якунина) о том, что компанией в рамках реализации государственной программы досмотровое оборудование закуплено в полном объеме и надлежащего качества не соответствуют действительности. Более того, того даже имеющиеся оборудование зачастую не используется, так как сотрудники вокзала не знают как с ним обращаться! 
По указанным обстоятельствам следственными подразделениями транспортной полиции возбуждено несколько уголовных дел. Надеюсь, что лица, причастные к неприкрытому хищению бюджетных средств, предназначенных для обеспечения нашей безопасности, понесут заслуженное наказание. Необходимо отметить, что указанная программа разрабатывалась Правительством РФ под непосредственным руководством и контролем Председателя Правительства Путина В.В. В настоящее время реализация положений указанной программы находится на контроле у Президента РФ.
Ну а пока понятно только одно. Как минимум, в ОАО «РЖД» все прогнило насквозь и деньги там воруются также, как вытекает вода из дуршлака! Т.е. через все дыры! Это самая либеральная формулировка безобразия... Второй аспект, ОАО "РЖД" вводят в заблуждение Президента РФ и граждан, неоднократно выступая в СМИ с заявлениями об успешной реализации мер по обеспечению безопасности населения на транспорте. Программы по обеспечению безопасности в итоге работают только на обогащение каких-то лиц из РЖД. И лиц немаленьких по должностям - не надо тут мелких стрелочников искать...
Ну а теперь вернемся к нашим баранам. Т.е. к тем строениям, которые сейчас называют "дача Якунина". 
Рекомендую полностью посмотреть интерьеры 
Я послушал в прямом эфире РСН некоего строителя Алексей, который, по его словам, работал на даче Якунина. Вот что он рассказывает:
«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня — три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной — это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое — хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть». Отсюда
Я как-то верю этому строителю... именно такой и должна быть дача Якунина. Вкус у него, надо сказать - отменный! Все очень выдержанно, но просто таки поражает роскошью и дороговизной. Особенно умилило, что не пожалели денег на молельню и часовню. Святой Дух значит прям на участок вроде как запустили... Приватизировали так сказать... 
Почему я верю, что это дача Якунина? Ну если даже поверхностный осмотр всего лишь ОДНОЙ закупки РЖД немедленно выявляет МИНИМУМ 150-200 миллионов хищений (а скорее всего там больше), а фирма, которая осуществляла эти закупки как-то связана с руководством РЖД... Короче, очень даже верится что это дача именно господина Якунина. И неважно на кого она оформлена. 
Скажете, что не Якунин же присвоил эти миллионы за несуществующее оборудование? Да. Скорее всего не Якунин. Я думаю, Якунин себе и без всякого ФОРМАЛЬНОГО воровства может выписать премию на указанную сумму. Но... "Как вода с высших мест сходит на низшие, не всегда удерживаясь даже преградами, так нравственный дух высших состояний в обществе через подражание переходит в низшие, несмотря на некоторые преграды, поставляемые различием званий“ - так говорил святитель Филарет. И он был прав! Это утопание в роскоши высших чиновников или руководителей ОАО с гос.долей, государственных компаний и т.п. ... Это отвратительно и разлагает все общество. Ведь не они построили все это! Они просто это получили в управление. Это просто работа. Причем для них очень даже непыльная. Но, как видим - очень и очень прибыльная... Сегодня, как никогда остро звучит фраза "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". 
Обладателей дач, подобных показанной, можно сажать просто на основании наличия этой дачи. Зачем бумагу марать?

 

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4439  ==  Комментария: 3    Автор: Редактор


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 421
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Обладателей дач, подобных показанной, можно сажать просто на основании наличия этой дачи. Зачем бумагу марать?

Согласен. Когда с тране нрищета перевалила все разумные пределы, и не потому что тунеядцы и лентяи а потому что корупция и везде откаты, ученые бегут из страны,о других и говорить нет смысла. Такие вот начальники даомики себе строят из мрамора)))) 


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 393
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

наш паровоз вперед летит(С)...



  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 31
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 

Воровство идет по всей структуре начиная с оао и заканчивая подразделениями. Тут только объемы меньше. Сам работал в этой отрасли и видел сей беспредел. Покупается любая техника в 3-5 раз выше обычной цены, а разница затем делится.


  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Следователь по делу Серебренникова стал генерал-майором
    Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора юстиции следователю Александру Лаврову, который вёл в том числе дело режиссёра Кирилла Серебренникова. Указ опубликован на официальном ...

    Пять человек подозреваются в убийстве Шеремета
    Следствие подозревает пять человек в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль.

    СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»
    Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

    Вверх
    Вверх