20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Маргоша — 6,5 года условно и пожизненная инвалидность      

Информация к новости
  • 0
1-10-2013, 14:34


Маргоша — 6,5 года условно и пожизненная инвалидностьНесколько дней назад суд вынес приговор Маргарите Чарыковой, той самой Маргоше, статья о которой, опубликованная в «Новой» в № 38 от 8 апреля, собрала 48 тысяч просмотров в интернет-версии издания.

 

Напомню канву. Сотрудники Госнаркоконтроля задержали Риту в декабре. При обыске у нее был обнаружен пирацетам с примесью амфетамина, который девушка использовала для приготовления обезболивающего. У нее с рождения отсутствует прямая кишка, и кустарно приготовленное лекарство позволяло справляться с болью. Следствие, впрочем, с самого начала придерживалось версии, что наркотик Рита готовила для сбыта.

Ее поместили в СИЗО «Печатники», в общую камеру, где совершенно невозможно было проводить очистительные манипуляции. Рита стала гнить заживо. В больнице «Матросской Тишины», куда за время следствия ее несколько раз направляли, медики фиксировали признаки сильнейшей интоксикации, гнойные выделения из кишечника, высокую температуру и рвоту, отек тела. Риту выводили из критического состояния, а потом опять возвращали в СИЗО. Только после вмешательства правозащитников и Европейского суда по правам человека Риту отпустили под домашний арест.

Тимирязевский суд Москвы признал Чарыкову виновной в приготовлении наркотиков к сбыту и назначил наказание — 6,5 года условно. Прокуратура, впрочем, требовала реального срока.

Теперь несколько слов о жизни Риты после ее перевода из СИЗО под домашний арест.

Сразу начались скитания по клиникам. Их за это время было три. Врачи делали все возможное, чтобы помочь, но, странным образом, после того как в больницу приходил очередной запрос от следователя, проходит ли лечение данная гражданка, ее спешно выписывали.

Пока лечение (а сейчас Рита принимает 19 таблеток в день) желаемых результатов не принесло. Кишечник, который до ареста хоть и не идеально, но функционировал, отказал окончательно. Именно поэтому оперировать в этом состоянии врачи считают нецелесообразным. Очищает организм Рита специальным устройством — ирригатором. То есть Рита теперь 100-процентный инвалид.

В этом смысле следователи, которые вели дело с многочисленными процессуальными «особенностями» — все доказательства ее вины строились на показаниях сотрудников ФСИН и одного наркомана, по поводу «мягкости» наказания могут особо не сокрушаться. Маргоша за свой амфетамин расплатилась по полной. Полнее врагу не пожелаешь. Причем наказание за доказанное сомнительными методами преступление будет теперь нести пожизненно.

Характерно и то, что на оценку степени виновности девушки совершенно не повлиял тот факт, что кустарный анальгетик нужен ей был не для кайфа, а по медицинским показаниям. Как трудно, а иногда невозможно добиться для долгосрочного обезболивания легального рецепта наркосодержащего препарата в нашей стране, объяснять, думаю, излишне.

И еще: в мировой практике такого рода дел дозу хранимого наркотика рассчитывают, учитывая только чистое вещество. Рита же подмешивала в амфетамин еще одно разрешенное лекарство. Но в вину ей вменили вес смеси.

Характерно, что даже после вмешательства ЕСПЧ и правозащитников, после огласки ее дела в СМИ Рита не рассчитывала на милосердие. В телефонном разговоре она на вопрос, какого решения суда она ожидала, ответит: «Я вещи с собой в тюрьму собрала. Я собралась идти умирать».

Спустя три дня после приговора Рита пошла к следователю, чтобы забрать свои вещи, которые были приобщены к делу. Три тысячи рублей, изъятых при обыске, ей вернули, а айфон нет. Следователь сказал, что возбуждено новое уголовное дело для установления лица, сбывавшего ей наркотик, а Рита по этому делу теперь проходит свидетелем.

Светлана Сидоркина, адвокат Риты, сказала: «Мы не стали обжаловать приговор, хотя Рита не признала себя виновной. Самое главное, что она на свободе, что человеческая судьба все-таки победила систему. Но оправдательных приговоров система не прощает. Новое дело, на мой взгляд, это способ держать Риту на крючке, не дать забыть ни на минуту о том, что с ней было».

 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3861  ==  Комментарий: 1    Автор: Правильный Смысл


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 80
  • Skype:
ALPom   2 октября 2013 19:14
  • Коммент №: 1
 

Амфетамин - это психостимулятор, а не обезболивающее. Очень сомневаюсь, что им можно снять боль. И что у нее болит при "врожденном отсутствии прямой кишки".

В любом случае, недостаточно информации для того, чтобы делать какие-то выводы. Склоняюсь к тому, что ее осудили за дело. И условный срок при обороте наркотиков - это еще мягкое наказание. Т.е. суд все-таки учел ее инвалидность. А плохое медобслуживание заключенных - отдельная проблема.


  • Оценка:  3
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх