Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Все СМИ уже облетела новость о том, что на концерте в Москве Metallica спели песню Цоя - «Группа крови». Это было очень круто, а уж те, кто был на концерте вообще в шоке! Многие тогда еще удивились, как это басист Трухильо так неплохо пел по-русски.

А вот как...

Ровно 50 лет назад, 21 июля 1969 года в 2 часа 56 минут 20 секунд, американский астронавт Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны. А уже через несколько лет появилась теория так называемого "лунного заговора", почему-то до сих пор крайне популярная у множества людей.

В Пензенском зоопарке 20 июля умер детеныш шетлендского пони, который, как говорят сотрудники зоопарка, был перекормлен посетителями.

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Шеф-редактор «Пусть говорят» Денис Коновалов умер в возрасте 29 лет
Шеф-редактор передачи «Пусть говорят» Денис Коновалов умер в возрасте 29 лет. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба «Первого канала». На телевидении отметили, что он очень любил свою работу и ценил ...

В Иране задержаны 17 шпионов ЦРУ
Иранские власти сообщили о задержании 17 человек, которые работали на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Катарский «Аль-Гарафа» объявил о трансфере Ханни из «Спартака»
Полузащитник московского "Спартака" Софьян Ханни продолжит карьеру в "Аль-Гарафе", сообщается в официальном аккаунте футбольного клуба из Катара в Twitter. Сроки соглашения не ...


Кто такие всасывальщики, или как воровали жетоны в нью-йоркском метро      

Информация к новости
  • Просмотров: 4330
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-06-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
15-06-2014, 20:41


В те времена, когда за проезд в нью-йоркском метро надо было расплачиваться не картой, а жетонами, существовал довольно оригинальный способ их воровства, которым занимались преимущественно подростки и бездомные, прозванные всасывальщиками.

Они засовывали кусочек картона, спичку или обертку от жевачки в монетоприемник и проталкивали их в глубь настолько, чтобы монета проваливалась внутрь, но оплата не проходила. Ни о чем не подозревающий пассажир опускал жетон, турникет не срабатывал и он шел к другому, ругаясь на дурацкое нью-йоркское метро, в котором вечно все сломано и оплачивая проезд еще раз. Как только пассажир проходил дальше, к турникету подбегал подросток и высасывал ртом застрявший там жетон. Все это продолжалось до тех пор, пока на станцию не прибывала полиция, завидев которую подростки, естественно, разбегались. Но даже тогда, когда копы ловил кого-то из них прямо на месте преступления, тот просто проглатывал всосанный только что жетон. Хорошо, если в карманах вора уже лежали добытые за день жетоны. Если нет, то приходилось отводить того в участок и для получения улики ждать несколько часов, пока жетон выйдет естественным путем.

Нью-Йорк Таймс писала, что некоторые из всасывальщиков были настолько быстрыми и ловкими, что умудрялись доставать жетон даже без использования картонки. Турникет был устроен так, что жетон окончательно проваливался внутрь только после того, как проворачивался трипод. Т.е. всосать его можно было в краткий момент между тем, как пассажир опустил жетон в монетоприемник и тем, как проходил через турникет. Ворованные жетоны продавалось на улице со скидкой или сбывались оптом знакомому кассиру в метро, который перепродавал по полной цене и клал деньги себе в карман. При цене жетона в $1.50 это был довольно неплохой заработок. Лучше, чем попрошайничать или собирать бутылки.

Пика воровство достигло во время эпидемии крэка в самом конце 80-х. Тогда некоторые умудрялись всасывать жетонов на 50-100 долларов в день. В неделю ремонтные бригады получали около 1 700 заявок на ремонт турникетов, при том что во всем метро их было чуть меньше 3 000. В 60% случаев ремонт был связан с извлечением постороннего предмета из монетоприемника.

Турникет из музея городского транспорта Нью-Йорка

Для переживавшей и так не самые лучшие времена нью-йоркской подземки это стало настоящим бедствием. На крупных станциях, типа 42-й улицы, пришлось ставить полицейского, который постоянно следил за турникетами, но воровство процветало на мелких. Чтобы как-то решить эту проблему и насолить подросткам, сотрудники метро и полицейские брызгали в монетоприемники из перцовых баллончиков.

Остальные граждане, чтобы избежать платы за проезд, просто перепрыгивали через турникет (но с риском быть пойманными полицией), или изготавливали фальшивые жетоны. В музее городского транспорта есть целый стенд с ними. В разные годы жетоны меняли вес, размер  и форму отверстия, поэтому там есть и подходившие когда-то по размеру и весу иностранные монеты и металлические заготовки с дырками, и настоящие шедевры фальшивомонетничества.

Окончательно с воровством жетонов было покончено только после массовой установки на станциях систем видеонаблюдения и введения в 2003 году пластиковых карт для оплаты.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4330  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Шеф-редактор «Пусть говорят» Денис Коновалов умер в возрасте 29 лет
    Шеф-редактор передачи «Пусть говорят» Денис Коновалов умер в возрасте 29 лет. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба «Первого канала». На телевидении отметили, что он очень любил свою работу и ценил ...

    В Иране задержаны 17 шпионов ЦРУ
    Иранские власти сообщили о задержании 17 человек, которые работали на Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

    Катарский «Аль-Гарафа» объявил о трансфере Ханни из «Спартака»
    Полузащитник московского "Спартака" Софьян Ханни продолжит карьеру в "Аль-Гарафе", сообщается в официальном аккаунте футбольного клуба из Катара в Twitter. Сроки соглашения не ...

    Вверх
    Вверх