Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами
Сервисы перечислений с карты на карту позволяют отправить деньги по номеру карты. Клиент банка вводит данные своей карты, с которой нужно перевести деньги. После этого злоумышленники под видом ...

В хабаровской школе умер 11-летний ребенок
Сегодня утром в хабаровской школе № 58 умер 11-летний мальчик. Он скончался в медицинском кабинете.

В колледже Благовещенска произошла стрельба
Студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. Об этом сообщает местное издание «Амурская служба новостей». По предварительным данным, стрельба произошла в Амурском колледже ...


Битва за Евразию: Польша, Турция и Япония против России и Китая      

Информация к новости
  • Просмотров: 4686
  • Комментария: 2
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-08-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-08-2014, 20:41


Война на востоке Украины – лишь мелкий эпизод переформатирования пространства Евразии. Американский политолог Фридман в своей книге «Следующие 100 лет» предсказывает постепенное угасание России (как и Китая, который распадётся), а на роль главных жандармов Евразии придут (под присмотром США) Польша, Турция и Япония.


Американского политолога Джорджа Фридмана очень любят в конспирологических кругах России за его откровенность. Консервативный республиканец и выходец из еврейской семьи, переживший Холокост в Венгрии, Фридман всегда относился с недоверием к Европе в целом и в частности к России. Он считает европейский континент вместилищем пороков, неспособным после двух опустошающих мировых войн противостоять серьёзным вызовам.

Россия в его представлении – это предпоследний остаток Европы, взваливший на себя ношу, которую отказывается нести остальной континент – в частности, борьбу с агрессивным исламом и культивацию мифа о «последних белых парнях с яйцами». Именно благодаря последнему качеству США и выбрали Россию на роль «жандарма Евразии». Роль, впрочем, временную – до тех пор, пока не будет повержен главный враг США – Китай.

О том, как будет жить Евразия в XXI веке, Фридман, выступивший в качестве футуролога, написал в своей книге «Следующие сто лет». Книга эта вышла в 2009 году, а писалась – в 2007-08 годах, т.е. за 4-6 лет до событий, которые сегодня нам кажутся главными – до войны на юго-востоке Украины, войны в Сирии и фактического распада Ирака.

Эсхатологическая карта одной баптистской церкви из США – Земля после Третьей мировой войны

Пока прогноз Фридмана точен.

Американский политолог верно определил, что «в десятые годы Россия будет стремиться вернуть свою былую мощь, восстанавливая контроль над старыми территориями с помощью экономического роста и откровенного запугивания». События в Грузии в 2008-м и на Украине в 2014-м доказывают это. Однако Фридман считает, что этот рост влияния России на постсоветском пространстве будет краткосрочным, и предсказывает, что в 2020-х годах страна «надорвётся» из-за слабеющей экономики.

2010-20-е годы станут временем ослабления влияния США в Евразии (в первую очередь из-за экономических проблем, во вторую – из-за модернизации, переосмысливания её глобальной миссии). И этим временем воспользуются три страны, чтобы усилить свою роль на материке. Это – Польша, Турция и Япония.

Польша придёт на смену дряхлеющей России в Восточной Европе. Нынешние события на Украине – лишнее доказательство этому. Новому «жандарму» этой части Евразии по силам сколотить новообразование, почти повторяющее контуры Речи Посполитой, уже властвовавшей в этом регионе в XV-XVII веках. Это будет неформальный или даже формальный союз самой Польши, Украины, Литвы и – в скором будущем – Белоруссии, Молдавии и Румынии. Возможно, к ним присоединятся Болгария и Грузия. Этот новый (очередной – как это уже бывало в истории) «санитарный кордон» оградит Европу от становящейся всё более непредсказуемой России.

С другой стороны, это новообразование гирей повиснет на Европе, внося разлад в её экономику и политические отношения между основными членами ЕС (в первую очередь ЕС и Франции против Восточной Европы и Англии со Скандинавией).

Так мог бы выглядеть мир после победы союзников – США, Англии и СССР – над Германией и Японией

Фридман говорит, что США на каком-то этапе существования «Речи Посполитой» утратит за ней контроль, и его придётся восстанавливать со всякими сложностями.

США, расстроив дела в Европе, смогут перенести мощь своих сил на окончательное решение исламистского вопроса.  Фридман предсказывает, что в следующие двадцать лет (т.е. до 2030 года) глобальная война с джихадистским террором, постепенно сойдет на нет, и в конце концов станет мелким конфликтом, имеющим мало последствий. «Троянским конём» в исламском мире станет Турция, которая сможет переориентировать на себя значительную часть исламистов (одновременно отвязав их от Персидских монархий, в первую очередь от Саудовской Аравии) и постепенно секуляризировать их.

«Что касается Турции, то эта страна, зажатая между Европой и Ближним Востоком будет становиться всё важнее и важнее со стратегической точки зрения, и станет более важным союзником США, в то время как Россия вначале будет расширяться, а затем развалится», – пишет Фридман. В этом случае Турция взвалит на себя не только останки ближневосточного мира, но и тюркского – на Кавказе и в Поволжье – и в Средней Азии. «По сути мы увидим возрождение Османской империи», – прогнозирует американский политолог.

В Стэнфордском университете проанализировали глобальную базу данных электронных писем (10 млн. писем в течение года). И картина соединений корреспондентов между этим людьми чётко отражает связи между цивилизациями, которые выделил американский геополитик Хантингтон

Под тяжестью неразрешимых экономических и политических проблем, с ростом урбанизации и политизации «новых горожан» к 2030-м годам рухнет и Китай, развалившись на части. Свою лепту в процесс вестернизации страны внесёт и растущая христианизация населения. Чем-то это будет похоже на распад СССР, только в основе противоречий будет лежать не национальный вопрос, как в Советском Союзе, а вопрос «формаций» – капиталистическое побережье Китая и архаические внутренние территории.

Вот тогда контроль за распадающимися пространствами Китая и России в Восточной Евразии перейдёт к Японии.

Таким образом, к 2030-40-м годам мы увидим на переформатированном пространстве Евразии три новых империи – Польскую, Османскую и Японскую.

Фридман предсказывает, что эти перемены в расстановке сил приведут к неизбежному конфликту между Соединенными Штатами и этими тремя растущими державами, которые объединятся в широкую коалицию.

Дальше Фридман уже выступает в роли писателя-фантаста.

«Начнётся война. И в этом конфликте с одной стороны будут Турция и Польша (Турция будет воевать за контроль над Европой), с другой стороны Япония, стремящаяся удержать контроль над Азией, а США будут воевать на двух фронтах. Эта война будет проводиться с использованием военно-воздушных сил, роботов», – пишет он.

Фридман считает, что эта война продлится около двух лет, до 2052 года, когда силы коалиции (Турция и Япония) будут доведены до состояния, когда начнут угрожать ядерным ударом. К этому моменту, США будут стремиться заставить своих врагов потребовать мира, а не уничтожать их с помощью ядерного оружия. На мирной конференции будут созданы новые страны. Соединенные Штаты получат больший контроль над космосом, а их экономика вырастет в результате войны.

Но к тому времени США получат нового опасного противника – Мексику и её «пятую колонну» внутри Америки (к 2050-м латиноамериканцы станут этническим большинством в США). На юге и западе страны США получат вялотекущий военно-полицейский конфликт, тянущийся десятилетиями.

К прогнозам Джорджа Фридмана можно (и нужно) относиться со скепсисом. Но можно согласиться с ним в одном – Евразия сегодня стоит на пороге больших перемен.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4686  ==  Комментария: 2    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 313
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

Года 3-4 назад, я бы вообще не мог представить то что твориться сейчас в мире... а тут на десятилетия вперед прогноз...тем более связанный с экономикой...аномальная хрень будет какая то...и все до безобразия может измениться фих знает как...скорее всего основа прогнозам лежат какие то статистические факты за некий относительно спокойный период


  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 373
  • Skype:
  • Коммент №: 2
 

ну сша ладно привычно,ну турки еще куда не шло,но пшеки,эта европейская дворняжка,котороя только обтявкивать может из под калитки,ни в какие ворота не лезет))))



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами
    Сервисы перечислений с карты на карту позволяют отправить деньги по номеру карты. Клиент банка вводит данные своей карты, с которой нужно перевести деньги. После этого злоумышленники под видом ...

    В хабаровской школе умер 11-летний ребенок
    Сегодня утром в хабаровской школе № 58 умер 11-летний мальчик. Он скончался в медицинском кабинете.

    В колледже Благовещенска произошла стрельба
    Студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. Об этом сообщает местное издание «Амурская служба новостей». По предварительным данным, стрельба произошла в Амурском колледже ...

    Вверх
    Вверх