Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Ср
2Чт
3Пт
4Сб
5Вс
6Пн
7Вт
8Ср
9Чт
10Пт
11Сб
12Вс
13Пн
14Вт
15Ср
17Пт
18Сб
20Пн
21Вт
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
января 2020
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до ...

Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
В ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны.

В МВД подсчитали ущерб от экономических преступлений в РФ в 2019 году
Общий ущерб от экономических преступления в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей. Речь идет об оконченных и приостановленных уголовных делах.


Очень лживый велосипедист      

Информация к новости
  • Просмотров: 3017
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-08-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
19-08-2014, 20:41


Отличный повод выложить ответ, который пришёл одному из граждан, поддержавших нашу акцию и потребовавших опубликовать сведения о работе московского метро.

Собственно повод вот: спустя месяц после аварии в метрополитене заммэра по транспорту Ликсутов дал интервью Российской газете:


На велосипед залез для фотосессии

Главная, которую поставил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, — вернуть доверие москвичей к Московскому метрополитену как к самому безопасному и надежному транспорту. Другая важная задача, которую необходимо будет решить новому руководителю, — сделать метрополитен максимально открытым для москвичей в информационном плане. 

Ну и много всякого дальше про то, как они прекрасно всё делают.

Теперь смотрим не на интервью, написанное пиарщиками, а на реальный ответ, написанный заместителем Ликсутова. Просили это, получили это:

Очень лживый велосипедист

То есть ни-че-го. Ни отчета, ни бухгалтерских документов, ни плана, ни обоснования тарифа. Любой внутренний документ московского метро остается засекреченИ это официальная позиция департамента, возглавляемого Ликсутовым.

Мы ж не просим дать схему охраны мостов и тоннелей. Не надо нам метро-2. Но как можно закрыть документы, обосновывающие тариф за проезд?

Может быть они хоть отчёт за 2013 год опубликовали? Смотрим на сайте:

Сейчас август 2014. Месяц назад была крупнейшая авария в истории. Ликсутов дает интервью о том, как они с Собяниным борются за открытость. Отчета метро за 2013 год нет.

Вот и всё. Вот вам объективный факт для оценки работы этих людей. Без критиканства и тд.

А вы спрашиваете ещё почему я Ликсутова не люблю. Ну врёт же постоянно как сивый мерин, а вся реальная работа заменена бесконечным пиаром, на котором кормятся бесконечные ликсутовские пиарщики и пиарята.

Люди просят ответ и документы? Что делает нормальный чиновник? Публикует документы. Что делает пиарщик? Начинает акцию «ВЕРНЁМ ДОВЕРИЕ К ПОДЗЕМКЕ ЧЕРЕЗ ОПРОСЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ».

ШТОА? Отчет дайте и расчет тарифа дайте, а не придумывате новый источник заработка для жуликов с ботсетями.

Вы посмотрите обязательно программу Собчак на «Дожде» об аварии. Это, кстати, отличная журналистская работа. Там хорошо, помимо прочего, раскрыты некоторых весьма сомнительные эпизоды взаимодействия метро с дорогим Ликсутову Трансмашхолдингом.

Это трейлер, а полностью — здесь.


Ответов на вопросы Собчак нет.

Мы задаем вопросы. Ответов нет.

Было расследование «Ведомостей», где они утверждают, что расходы на безопасность метро снижали и тратили деньги на всякую ерунду, типа найма ЧОПов и наземной торговли. Ответов на эти вопросы тоже нет.

Милов написал доклад «Ликсутов. Итоги». Ну давайте, берите цифры, берите экспертов, опровергайте его. Тишина.

Правда заключается в том, что нет ни цифр, ни экспертов. Вы попробуйте обнаружить хоть одну реально содержательную дискуссию, опирающуюся на актуальные и проверяемые данные о московском метро. Не найдёте. Есть только липовая статистика.

И есть сотни миллионов рублей, выделяемые на проекты, вроде, «пиар парковок». Вот эти сотни миллионов распределяются причудливым образом и порождают различных «экспертов», бродящих по интернетам со своими хитами «Ликсутов хоть ворует, но дело делает», «Ликсутову воровать не надо, он и раньше богатый был» и «эксперты ржут над вами».

В итоге мы и имеем подмену реальной дискуссии о развитии общественного транспорта диалогами о пользе велодорожек.

Дорогие Сергей Семенович и Максим Станиславович. Велодорожки полезны, мы согласились. А теперь прекратите пожалуйста врать про открытость и раскройте основные документы и показатели крупнейшего в стране предприятия общественного транспорта — московского метро.

Источник






Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3017  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила степень опасности распространения в мире нового коронавируса 2019-nCoV. Оценка риска заражения инфекцией выросла с "умеренного" до ...

    Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
    В ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил о причастности СССР к началу Второй мировой войны.

    В МВД подсчитали ущерб от экономических преступлений в РФ в 2019 году
    Общий ущерб от экономических преступления в России в 2019 году составил 447,2 млрд рублей. Речь идет об оконченных и приостановленных уголовных делах.

    Вверх
    Вверх