17Ср
18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

К авторам расследований про «Петрова» и «Боширова» из Bellingcat и The Insider накопилось много вопросов. Мы их задали.

Александр Мишкин (он же Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон»...

Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Во многих регионах госорганы закупают системы для поиска контента в соцсетях. Это связано с законопроектом, который внесла Ирина Яровая...

О временах правления римского императора Тиберия в истории осталось двоякое впечатление. С одной стороны, этот мрачный, нелюдимый человек предавался разгулу, нарушал многие законы нравственности. С другой – его называли дальновидным политиком, практичным хозяином, справедливым судьей...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Взрыв в колледже в Керчи квалифицирован как теракт
«Уголовное дело по факту взрыва в колледже Керчи возбуждено по ст. 205 УК России («Террористический акт»)», — говорится в сообщении СК.

10 погибших, 50 раненых. В политехническом колледже прогремел взрыв
По предварительной информации, эпицентр взрыва находился в столовой, именно поэтому так много тех, кто погиб и получил травмы.

Песков о взрыве в колледже Керчи: Версия теракта рассматривается
Взрыв в политехническом колледже Керчи произошел в 12 часов. В НАК подтвердили, сработало взрывное устройство.


Принуждение к перемирию      

Информация к новости
  • Просмотров: 5083
  • Комментария: 23
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-09-2014, 20:41
  • В закладки:
  • 0
11-09-2014, 20:41


«Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная.

Первая российско-украинская война кончилась. Всех, кто думает, что это ненадолго, уверяю: надолго.

Кончилась она, что примечательно, тем же что и российско-грузинская. А именно: созданием на территории государства, которое Кремль счел враждебным, нищего и криминального анклава, единственным видом занятости в котором будет борьба против «украинских фашистов».

Вообще обе войны протекали совершенно одинаково.


В обоих случаях гнев Кремля был вызван революцией, организованной, как казалось Кремлю, США.

В обоих случаях инструментом действий России служили криминально-террористические анклавы. В обоих случаях Россия заявляла, что не контролирует события, хотя без ее поддержки и осетинский, и донецкий ХАМАС не продержались бы и дня. В обоих случаях Россия, не разрешающая своим гражданам иметь оружие, вдруг пропускала через свои пограничные пункты огромное количество «добровольцев», большая часть из которых представляла собой криминальный вооруженный сброд.

В обоих случаях рассказы о зверствах «грузинских фашистов» и «украинских карателей» служили для идеологического распаления этого сброда, привычной криминальной деятельности которого вдруг придавался характер служения идее. В обоих случаях сброд оказался совершенно не боеспособен перед лицом регулярной армии.

В обоих случаях в дело пришлось вводить армию, причем превосходство российской армии было оба раза подавляющим. Открытая фаза российско-грузинской войны продолжалась 5 дней. Открытая фаза российско-украинской — около 10 дней, если считать с 24 августа — момента, когда части 8-й и 9-й мотострелковых бригад, а также 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, усиленные подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады, пересекли российско-украинскую государственную границу и ударили по Иловайску.

Почему Украина пошла на перемирие?

Во-первых, за три дня она потеряла под Иловайском около 1000 человек, то есть столько же, сколько за все время войны с «сепаратистами». Демократическое государство не может себе позволить такие потери. Потери России были сопоставимы, но Россия — государство недемократическое.

Во-вторых, с введением российских войск в Донецк и Луганск стало ясно, что эти города взять невозможно. Армия страны, стремящейся в Европу, в принципе не может взять город-миллионник у противника, который превосходит ее по количеству и качеству вооружения, не придерживается никаких правил ведения войны, пользуется мирными жителями в качестве заложников и точно знает, что любые жертвы среди мирного населения спишет на «украинских фашистов».

В-третьих, существовала опасность, что Кремль двинется дальше, и тогда Украина потеряет как минимум Мариуполь, а как максимум — всю территорию «Новороссии» и выход к морю.

В-четвертых, Европа давила на Украину в рамках проводимой Европой политики умиротворения Путина. Не случайно российское наступление началось после визита в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель. После него окончательно стало ясно, что даже на «Боинг» Европа готова закрыть глаза и что Украина — это новая Чехословакия, а Порошенко — это новый Бенеш.

Почему пошел на перемирие Путин?

Во-первых, он выполнил программу-минимум — создание криминального анклава на территории Украины. Страну с такой язвой не возьмут в ЕС и НАТО, а если начнут брать — с территории анклава в любой момент можно будет организовать обстрел, войну или теракт.

Во-вторых, продолжение войны грозило нешуточными санкциями. Мюнхен не вечен.

В-третьих, итог войны был весьма не ясен. Российские войска за несколько дней боев понесли потери, сопоставимые с украинскими, при этом далеко не все военные цели были достигнуты: даже Мариуполь не был взят, именно благодаря ожесточенной обороне.

При этом боевой дух войск, оказавшихся под украинским «Градом», резко изменился, и вместо телевизионных лозунгов «борьбы с украинскими фашистами» в их частных разговорах стали преобладать жалобы на то, что их бросили умирать, как собак, и даже не признают, что они воюют. История, раскопанная нашим корреспондентом Ниной Петляновой, — о мертвом десантнике Леониде Кичаткине, по телефону вдовы которого какая-то бойкая барышня отвечала, что «Леня жив и рядом со мной», — судя по всему, произвела большое впечатление.

Несмотря на фразу Путина, якобы грозившего, как заявил Баррозу, «взять Киев за две недели», возникал вопрос: а что будет, если он Киева не возьмет? «Маленькая победоносная война» хороша, только пока она маленькая и пока победоносная. Если бы война продлилась, скажем, месяц и Россия потеряла бы уже не 800—1000, а несколько тысяч человек (напомню: в Афгане мы потеряли за все время 14 тысяч), то отрезвление, которое охватило воюющие части, распространилось бы на все российское общество.

Итог войны уже можно подводить.

Во-первых, никакой «Новороссии» не получилось. Проект закрыт. Завоеванная Екатериной Великой «Новороссия» отличается от освобожденного Путиным Лугандона примерно так же, как сам Путин — от Екатерины.

Во-вторых, это полное выпадение остальной Украины, как и Грузии, из «Русского мира».

В-третьих, это экономический кризис, который грянет в полной мере через несколько лет в связи со стратегическим решением на снижение нефтегазовой зависимости Европы от России. Этот кризис, судя по всему, приведет к окончательному разделу экономики между друзьями Путина, исчезновению независимого среднего класса и любых инновационных отраслей и к ограничению свободного обращения валюты.

В-четвертых, это продажа страны Китаю — которая совершается на наших глазах, видимо, в стремлении продемонстрировать Европе, что на российские газ и нефть, кроме нее, есть и другие покупатели.

В общем, если коротко, то итог войны таков. Из обиды на Европу, которая почему-то называет нас агрессорами, продали страну Китаю. Зато украинцам, гадам, жизнь медом не покажется: у них теперь на территории будет вечная язва, и, если они захотят в Европу, язва тут же начнет возбухать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5083  ==  Комментария: 23    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 25
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Из статьи в статью Вы очень однобоко воспринимаете события, которые происходят в Вашей стране и мире в целом. Субъективность- это хорошо, но порекомендовал бы Вам перед выпуском очередной статьи внимательно изучать все факты ( именно все) и возможные скрытые причины и обстоятельства той или иной ситуации. Ни у наконец поставьте себе вопрос: Кому выгодно то,что происходит по всему миру ? Если хватит мужества ответить честно - то многое сразу станет на свои места. С уважением читатель.

  • Оценка:  21
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   11 сентября 2014 21:01
  • Коммент №: 2
 
У бозитымой украинский танк об украинский еж разбился - сама отрезвляющая картинка. 

  • Оценка:  9
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 465
  • Skype:
Awgust   11 сентября 2014 21:27
  • Коммент №: 3
 
Песа *взять Киев за две недели* от автора *разагнать майдан за два часа* )))))))

  • Оценка:  -8
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 3
  • Комментов: 1534
  • Skype:
Alica   11 сентября 2014 22:17
  • Коммент №: 4
 
   Спасибо русским террористам за то что они уничтожают людей только в Донецкой и Луганской области. 
 
  "Народ, который проживает на территории Украины, должен благодарить ополченцев, за то, что не взрывают их объекты и здания, за то что не переносят войну на остальную Украину" - глава Чечни Кадыров.

   Ну и как обычно немного вранья от руководства. Воюют "не наши" чеченцы, умирают "наши".
 
"НЕ НАШИ" люди, а чеченцы воюют. "У НАС" есть погибшие и раненные. - Кадыров.



  • Оценка:  -4
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 313
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
"Вместо того, чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей Новой газеты. Естественно, это абсолютный бред." (с) Юлия Латынина

  • Оценка:  6
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 10
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 
Тут несколько раз встречал слова, что на "освобожденных" от ополчения территориях жизнь нормализовалась и дети пошли в школы..... и т.п...
 какие у Укрозащитников об этом мысли??  .... может потому у них все нормально, что их не бомбит укроармия??? ведь раньше ополчение бомбило сами себя.... а теперь не хотят бомбить ни себя ни войска украины....  странно правда?))))
 Вы знаете, что благодаря этому прекращению огня в Луганске и Донецке заработали школы.... начали платить пособия, пенсии и зарплаты (естественно не из укробюджета)..... а знаете почему?? ополчение одумалось и перестали себя бомбить...... от странные они...

  • Оценка:  7
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 148
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
взрослые дети наигрались в войнушку.


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 201
  • Skype: valerius9055 
  • Коммент №: 8
 
Цитата: HULIGANCHIK
HULIGANCHIK

Хотелось бы, тогда еще одного автора, чтобы был противовес суждениям!)

  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1111
  • Skype:
Alexis13   12 сентября 2014 04:33
  • Коммент №: 9
 


  • Оценка:  -10
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 24
  • Skype: torrent-7 
  • Коммент №: 10
 
Имея честь читать  очередной опус  о наболевшем  и комментарии  к  ним,  пришел  к  выводу,  что  размещение  данных  статей  на  страницах  Вестника Карнажа уже  не  имеет  смысла.  Никакой  новой  информации  они  в  себе  не  несут.  Уже  давно  всем  все  понятно,  причем  с  обеих  сторон: и  кому  это  выгодно,  и  кто  самолет  сбил,  и  кто  кого  бомбил,  и  кто  не  москаль  и  т.п. Предлагаю  редакции  Вестника  выделить  отдельную  страницу  под  названием  ну  например  "Молот ведьм",  где  доблестные жители  Страны Древних Укров во  главе  с особо  остроязычными  леди  и  представителями Злобных Гоблинов ненавистной Империи  сошлись  бы  в  едином  порыве  обличения  друг  друга  во  лжи  и  провокации.  Но  отдельно.  Так  как  я  считаю,  что  Вестник  Карнажа  должен  и  быть  Вестником Карнажа,  а  не  пытаться  быть  политическим  журналом  и  разжигать  межнациональную  рознь.   Никто  никогда  не  напишет  после  таких  статей  мол, типа, да... ребята, простите  нас.  Мы  не  правы. Щас  позвоним  президенту  и  все  исправим.  Но  зато  мы  можем  друг  друга  ненавидеть, хотя  вчера  вместе  водку  пили  и  особо  не  задумывались  кто  есть  кто.  Про  Бомбучку лучше  пишите, ну  или  там  про  Вышибателя  Дна.   А  если  кто  хочет  доказать  величие  своей  страны,  так  не  тут  надо  делать  это,  а  на  работе  или  в  Армии.  Вот  и  поглядим  потом  у  кого  сало  толще и  водка  слаще.  

  • Оценка:  21
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 96
  • Skype:
  • Коммент №: 11
 
Чем дальше в лес тем толще партизаны.  Согласен лучше уж пишите про игру , если писать про другое явно не получается.

  • Оценка:  16
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 5
  • Комментов: 709
  • Skype:
Abbath   12 сентября 2014 10:56
  • Коммент №: 12
 
  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 108
  • Skype:
  • Коммент №: 13
 
Я вот непойму, раз накладывают санкции на вашу страну все цивилизованное сообщество, уже не в первый раз, неужели никто из россиян не задумывется, что не все так гладко, как показывают по российскому ТВ??? Или розовые очки неохота снимать?

  • Оценка:  -3
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 465
  • Skype:
Awgust   13 сентября 2014 01:34
  • Коммент №: 14
 
правдо,
а есче наша армия взрывает мосты, топит шахты и отжимает у местных жителей машины....
правдо, если ты такой умный роскажи нам как Луганда и Донбабве будут жить зимой, которой вы нас пугаете - без света, без газа и теперпь уже фактически без угля...
 Твоя страна и твой народ возьмет за это ответственность ?
 Я ответ знаю заранее - НЕТ ! Ибо твоему царьку они не нужны, все помнят что он думает о шахтерах Донбаса. Его задача мин. сухопутный коридор в Крым, задача максимум в преднистрове.
 Ответственность ляжет на Украинцев !
 Тот кто имел возможность путишествовать по Украине знает разницу между городами Донбаса и городами других областей. По сравнению с ними на Донбасе была ЖОПА ! А жопу моют а не отрезают. 


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 02:23
  • Коммент №: 15
 
Bill Gilbert,
Будьте так любезны список всех цивилизационных стран. 

  • Оценка:  2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 16
 
Drakkon,
достаточно назвать G7, мало?)

Зато Науру поддержало))) это многого стоит))))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 10:25
  • Коммент №: 17
 
artSingle ,
Это все?

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 18
 
ты прикидываешься???? Гугл в помощь,эти сведения не секретные,навскидку-Австралия,Швейцария,Польша,Словвакия,Финляндия,Норвегия... тебе мало? Странный ты. 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 13:44
  • Коммент №: 19
 
artSingle ,
И это все ? Просили же полный список, а в ответ бла.

  • Оценка:  -2
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 20
 
Drakkon,
бла-это то,чем ты сейчас занимаешься... позиция-"я ничего не знаю,докажите" уже давно не актуальна.Погугли,много интересного узнаешь. Покажи лучше полный список государств,поддерживающих россию. Только не путай с нейтральными странами.  

твой список просто легче написать,он покороче)))


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 126
  • Skype:
Drakkon   13 сентября 2014 14:43
  • Коммент №: 21
 
artSingle ,
Зайчик перестань скакать цэ не актуально. А погугли может и картинку найдете, так что удачи вам в поисках.

Что и требовалось просто бла. 

  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 1175
  • Skype: artsingle01 
  • Коммент №: 22
 
Drakkon,
Дракончик,драконить как ты актуально? Я на родном для тебя языке написал,и в свою очередь вопрос задал,но ты как раз и соскочил. "Цивилизованые" в данном тексте  подразумевалось- развитые.а не страны третьего мира,к которым относятся большинство союзников РФ,увы и Украина пока к ним относится.Да и Россия совсем недалеко ушла.


  • Оценка:  -2
  •    
  •    
Назад Вперед
Наверх

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх