• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Задержанный в Осло россиянин Михаил Бочкарев работает ИТ-советником в Совете Федерации, в частности, отвечает за работу сайта верхней палаты парламента, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

Возможно, источник вечной молодости – не более чем миф, но это еще не означает, что все надежды на долгую жизнь напрасны. Наши гены, безусловно, играют определенную роль в том, как долго мы живем, но это еще не весь секрет долголетия. Вот что говорят о том, как жить долго и счастливо некоторые известные люди, которым уже далеко за 90 или даже больше.

Вне всяких сомнений, балет – главный вид искусства, представляющий нашу страну на международном уровне. И вместе с тем живущий по своим законам мир балета скрыт от глаз посторонних. Благодаря этому и появляется множество связанных с ним легенд...

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии
Федеральная полиция Швейцарии считает, что российский бизнесмен Роман Абрамович может представлять угрозу общественной безопасности и нанести репутационный ущерб стране, если получит вид на ...

В России собрали 1 млн подписей против пенсионной реформы
В Администрацию президента Российской Федерации в ближайшее время передадут миллион подписей жителей страны, которые выступают против пенсионной реформы.

Трамп призвал все страны мира бороться с социализмом
Президент США Дональд Трамп заявил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что всем странам мира стоит сопротивляться социализму.


Как не надо читать лекцию      

Информация к новости
  • Просмотров: 2510
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-04-2015, 20:41
  • В закладки:
  • 0
21-04-2015, 20:41


Игорь Стрелков (Гиркин) 14 апреля прочитал лекцию (именно так назвал свое выступление сам автор) на тему "Геополитические конфликты на постсоветском пространстве". Мероприятие проходило в РАНХиГС.

Непосредственно перед лекцией Стрелков сделал потрясающие вступление (стенограмму вступления можно прочитать в конце статьи):

На основе выступления новоиспеченного лектора я составил памятку "Как не надо читать лекции", проиллюстрировав каждый пункт цитатой Стрелкова:

1. Не надо рассказывать, что вы не изучали предмет, по которому собираетесь читать лекцию. И вообще, лучше воздержаться от чтения лекций на темы, в которых вы не разбираетесь.

"Я хотел сказать, что, действительно, поскольку политология – это не та наука, которую я всегда изучал..."

2. Не надо говорить, что тема слишком сложная для вас. И опять же, лучше воздержаться от чтения тем, с которыми вы не справляетесь.

"...тему «Геополитические конфликты на постсоветском пространстве» обозначили очень серьезно, я не обещаю, что я ее отражу ее в какой-либо полной мере..."

3. Не надо говорить, что вы не умеете читать лекции и предпочли бы другой формат общения. Если считаете, что можете более доступно изложить своим мысли в другом формате, то зачем вообще читать лекцию? Используйте удобный для вас формат.

"Остальное, я думаю, мы сможем обсудить в рамках живой беседы. Я думаю, что это у меня лучше даже в какой-то степени получится."

4. Не надо говорить, что вы читаете лекцию только потому, что у вас есть некоторый текст. Наличие у вас текста не является основанием для его публичного чтения.

"Тем не менее текст написан, и я его, с вашего позволения, все-таки прочту".

5. Если лекцию написали не вы, то не рассказывайте, что писали сами. Просто умолчите об этом. А то слушатели сразу поймут, что текст написал кто-то другой. И не в коем случае не говорите, что такой-то человек не писал эту лекцию. Вы этим выдадите реального автора.

"...поскольку писал сам, писал вживую... Аппарата какого-либо, который готовит для меня в движении «Новороссия» тексты и речи не существует".

6. Лекцию нельзя читать по бумажке. Больше тройки за это не поставят.

"Ну и какой-какой законченный текст получился, лучше будет, если я его озвучу с бумаги".

7. Не надо рассказывать, что читаешь лекцию для поддержки своей увядающей популярности.

"Однако учитывая, что меня не часто, а скорее наоборот, приглашают поделиться своими мыслями в столь представительных государственных учреждениях".

8. Не надо говорить, что не хотели читать лекцию.

"...после некоторых сомнений все же принял решение попытаться что-то сказать на заданную тему..."

9. Не говорите, что ваша лекция – это просто компиляция чужих трудов. И уж тем более не хвастайтесь этим – компиляция чужих текстов не повод для гордости.

"Конечно, не могу сказать, что вот совсем все, поскольку я много читаю. И читаю различных публицистов, ученых. Поэтому, наверняка, текст является частично компиляцией, частично заимствованием. Но тем не менее все-таки я комплектовал его сам".

10. Не надо предупреждать, что вы не владеете научно-справочным аппаратом.

"...не владею ни научно-справочным аппаратом..."

11. Не надо предупреждать, что вы неспособны обосновать ваши выводы. Лучше воздержитесь от тезисов, которые не можете доказать.

"Не ожидайте от меня научного обоснования суждений, как и ссылок на труды известных политологов и научно-справочный аппарат".

12. Ни в коем случае не говорите, что писали лекцию на коленке. Это крайнее неуважение к слушателям.

"Лекция писалась на коленке и не претендует на научность".

Если захотеть, можно еще что-нибудь найти. А если серьезно, то это вступление - яркая иллюстрация ничтожности Гиркина. В этих двух абзацах весь его психологический портрет. Портрет труса и предателя, неотвечающего ни за что. Даже за свою лекцию, за которую он оправдывается еще перед прочтением.

Полный текст вступления (курсивом выделен текст, который был прочитан по бумажке):

Я хотел сказать, что, действительно, поскольку политология – это не та наука, которую я всегда изучал... вот... и не владею ни научно-справочным аппаратом (ну это... я об этом я еще скажу в ходе лекции), поэтому на тему «Геополитические конфликты на постсоветском пространстве» обозначили очень серьезно, я не обещаю, что я ее отражу ее в какой-либо полной мере. Тем более, что стремился ну... задать как бы определенный вектор... а... этим текстом, который я вчера подготовил. А... Остальное, я думаю, мы сможем обсудить в рамках живой беседы. Я думаю, что это у меня лучше даже в какой-то степени получится. Тем не менее текст написан, и я его, с вашего позволения, все-таки прочту, поскольку писал сам, писал вживую. Ну и какой-какой законченный текст получился, лучше будет, если я его озвучу с бумаги.

"Уважаемые дамы и господа, предложенная тема несомненно сложна для меня, как человека политологией никогда специально не занимавшегося. Однако учитывая, что меня не часто, а скорее наоборот, приглашают поделиться своими мыслями в столь представительных государственных учреждениях, после некоторых сомнений все же принял решение попытаться что-то сказать на заданную тему. Хочу подчеркнуть, что все сказанное далее является исключительно плодом собственных размышлений".

Конечно, не могу сказать, что вот совсем все, поскольку я много читаю. И читаю различных публицистов, ученых. Поэтому, наверняка, текст является частично компиляцией, частично заимствованием. Но тем не менее все-таки я комплектовал его сам. Ну... Аппарата какого-либо, который готовит для меня в движении «Новороссия» тексты и речи не существует. Качество вы оцените сами. 

"Не ожидайте от меня научного обоснования суждений, как и ссылок на труды известных политологов и научно-справочный аппарат. Лекция писалась на коленке и не претендует на научность".

P.S. Если после этого вступления вы все еще хотите послушать лекцию Стрелкова, то это можно сделать здесь.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2510  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 1124
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Поверхностно пробежался, послушал - короче  лучше посмотрю пару серий прохождения "Bloodborne")

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх