Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

Как кум Путина возвращается к власти: выкуп телеканалов, визиты в Москву, нефть и роли в кино. Материал «Громадского»...

Врачи делают операцию российскому боксеру Максиму Дадашеву, которого госпитализировали с отеком мозга после боя в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена. Боксеру проводят трепанацию черепа.

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 27 лет.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
Платежная система Western Union установила максимальный лимит на трансграничные переводы одним клиентом в одну страну на уровне 600 тыс. руб. в месяц. Новые правила начинают действовать с 22 июля.

В Киеве намерены помешать выдаче российских паспортов жителям Донбасса
Украинские власти намерены отреагировать на выдачу российских паспортов жителям Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.


Крым наш, долг — нет?      

Информация к новости
  • Просмотров: 1832
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-02-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
5-02-2016, 20:41


Парламент Крыма инициирует федеральный закон о запрете коллекторской деятельности

Для властей республики этот вопрос принципиальный: они продолжают шахматную партию с федеральными чиновниками и лично президентом Владимиром Путиным за право 350 000 крымчан не платить долги украинским банкам.

Крым наш, долг — нет?

Премьер Крыма Сергей Аксенов предложил Государственному совету республики инициировать федеральный закон о полном запрете коллекторской деятельности на территории России.

«Мое предложение Госсовету РК – выйти с инициативой в Госдуму о принятии федерального закона о запрете действия коллекторов на территории Российской Федерации как таковых, — сказал Аксенов на сессии Госсовета 3 февраля. — Коллекторы работают только там, где существует проблемная картина. И с помощью не совсем законных способов они создают гражданам проблемы. Мы категорически против этого».

Аксенов напомнил, что вопрос уже поднимался на федеральном уровне: 19 января депутаты от ЛДПР Владимир Жириновский, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете организациям без банковской лицензии выкупать права требования по потребительским кредитам. Этот законопроект многими был воспринят, как популистский, и 29 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что речь должна идти не о запрете, а о регулировании коллекторской деятельности.

Однако для Крыма инициатива либерал-демократов оказалась спасительной и республиканские чиновники решили к ней присоединиться. И вот почему: начало 2016 года ознаменовалось для крымчан неприятной новостью — президент Владимир Путин подписал закон «Об особенностях погашения задолженности заемщиков, проживающих на территории республики Крым и г. Севастополя». Документ устанавливает: «Задолженность физических лиц по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и города Севастополя, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности на территории РК и Севастополя, погашается в порядке, установленном федеральными законами». Ключевое слово — погашается.

Один из самых лояльных Кремлю регионов взбурлил. На крымских форумах начали появляться вот такие сообщения: «Это просто какой-то кошмар! Что за идиотский закон был недавно принят!», «Скоро в мою дверь постучат... Кто? Коллекторы? Приставы? Полиция? Да кто угодно теперь постучать может. Потому что после громких речей в стиле "забудьте", "прощаем всех, кому должны" и подписания закона о разрешении взыскания долгов как-то перестаешь верить обещаниям».

Основной императив крымчан именно такой: «нас обманули». И действительно — трудно сказать, почему этот закон вообще появился и был принят. Так 17 апреля 2014 года, спустя месяц после присоединения Крыма, президент России Владимир Путин в ходе традиционной прямой линии зачитал письмо неназванного крымчанина в свой адрес: «Оформил машину в лизинг в «Приватбанке». Осталось платить до полного погашения два года. Машина оформлена на группу «Автоприват» в Киеве. «Приватбанк» ушел с полуострова. Как быть?» И с улыбкой ответил: «Ну катайтесь спокойно. Не хочет господин Коломойский с Финкельштейном получать деньги с Вас. Ну это их дело». Позже премьер Крыма Сергей Аксенов в фейсбуке вывел формулу, на которую и ссылаются теперь крымчане: «Люди обращаются к нам с тем, что представители украинских банков звонят или присылают извещения с требованием вернуть деньги по кредитам. Иногда в этих требованиях даже звучат реальные угрозы. В связи с этим я обращаюсь к крымчанам: украинские банки не имеют морального права требовать никаких выплат. Крымчанам никакие деньги возвращать не нужно».

Уже после подписания президентом закона о взыскании долгов крымский сенатор Сергей Цеков заявил, что планирует провести в Крыму парламентские слушания с участием представителей Агентства страхования вкладов, Фонда защиты вкладчиков, Центробанка, а также местных депутатов и представителей общественности с целью, как минимум, — внести изменения в закон. По словам Цекова, крымчан нужно оградить от ареста или изъятия имущества из-за задолженностей перед украинскими банками, а также — предоставить отсрочку: разрешить начать оплачивать долги через два года.

Запрет коллекторской деятельности отлично вписывается в логику Сергея Аксенова и членов его команды по защите крымчан от взыскания долгов. Новоявленная российская республика может стать флагманом коренной либерализации отношений между российскими кредиторами и кредитуемыми.

Источник

Заемщиками украинских кредитных организаций являются 350 000 жителей Крыма, размер их общего долга — 16,6 млрд гривен (порядка 51 394 762 000 рублей).

2 февраля в ходе встречи Владимира Путина с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым президент пообещал рассмотреть возможность реформирования сферы коллекторских услуг.





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1832  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
    Платежная система Western Union установила максимальный лимит на трансграничные переводы одним клиентом в одну страну на уровне 600 тыс. руб. в месяц. Новые правила начинают действовать с 22 июля.

    В Киеве намерены помешать выдаче российских паспортов жителям Донбасса
    Украинские власти намерены отреагировать на выдачу российских паспортов жителям Донбасса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

    Мошенники пытались похитить у российских банков 24 млрд рублей
    Мошенники пытались похитить у клиентов крупнейших банков России за первые полгода 2019 года более 24 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на кредитные организации.

    Вверх
    Вверх