20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Почему вы ему зубы не выбили?      

Информация к новости
  • Просмотров: 1764
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-02-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
18-02-2016, 20:41


В почтовый ящик редакции «Новой» на Потаповском положили конверт с флешкой. На электронном носителе оказалась видеозапись, сделанная, предположительно, в кабинете главы администрации (Сити-менеджера) Бахчисарая Владимира Верховода. Люди, похожие на бахчисарайских чиновников — мэра Юрия Гуляева, главу администрации Владимира Верховода, советника главы Крыма Александра Иванова и других, — напряженно обсуждают рейдерские захваты, освоение бюджетных средств и не нравящихся им коллег.

Почему вы ему зубы не выбили?

От редакции: «Новая газета» не утверждает, что на подброшенных в редакцию материалах изображены именно бахчисарайские чиновники. Самим должностным лицам Бахчисарая мы также предоставили возможность прокомментировать видеозапись — позвонив в администрацию и направив официальные запросы. Мы не будем оценивать все сказанное здесь пока еще неустановленными лицами — считаем, что это работа компетентных органов.

В начале видео закадровый голос, который мы идентифицировать не смогли и потому не может ему верить на слово, сообщает: «Основу фильма составляют кадры с камеры, установленной в кабинете главы администрации города Бахчисарай Владимира Верховода».

Сцена 1. Расторжение аренды

На видео присутствуют три человека: женщина, похожая на и.о. председателя правления Бахчисарайского райпотребсоюза Татьяну Рахимбаеву, и двое мужчин, похожих на мэра Бахчисарая Юрия Гуляева и на главу администрации города Владимира Верховода. По словам неизвестного нам автора фильма, предполагаемые Верховод и Гуляев уговаривают предполагаемую Рахимбаеву расторгнуть договор аренды на помещение, где располагается спортивный клуб «Прометей», принадлежащий депутату Заксобрания города Андрею Позднякову.

Предположительно Гуляев (П.Г.): У вас на универмаге, на третьем этаже, находится спортзал. Наниматель Поздняков. Он был у нас замом, мы его уволили. Нельзя ли решить вопрос и распрощаться с ним?

Предположительно Рахимбаева (П.Р.): Аренду расторгнуть?

П.Г.: Мы вам найдем такого же арендатора. Там будет больше сумма. Под эту же тему, под спортзал. Так он и останется.

П.Р.: Ну, у них договор подписан до Нового года.

Предположительно Верховод: Пусть до Нового года сидит.

П.Р.: Да. Вот дальше мы можем не продлевать.

Как удалось выяснить «Новой газете», в реальности у бахчисарайского депутата, а тогда еще зампреда городского совета Бахчисарая Андрея Позднякова в 2015 году был конфликт с Владимиром Верховодом. Поздняков считал Верховода некомпетентным и добивался его увольнения.

Сцена 2. «Турнуть Кнырика»

На втором видео люди, похожие на мэра Бахчисарая Юрия Гуляева, его заместителя Олега Даперко и главу администрации города Владимира Верховода, обсуждают возможность «турнуть» некоего Кнырика. Человек с такой фамилией является депутатом бахчисарайского горсовета. Константин Кнырик возглавлял мандатную комиссию бахчисарайской гордумы.

Предположительно Гуляев (П.Г.): Ну вот так и скажем, что председатель отказывается! Это как раз хороший был повод его турнуть.

Предположительно Верховод (П.В.): Кого? Беззубенко?

П.Г.: Нет, Кнырика.

П.В.: Так и по полномочиям в понедельник, и депутатские, и все остальные.

П.Г.: Этот ублюдок…

Сцена 3. «Выбить зубы»

Третье видео датировано 26 октября 2015 года. На нем в кабинете предположительно главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода присутствуют люди, похожие на самого Верховода, директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана и советника главы Республики Крым Александра Иванова. Неизвестный нам закадровый голос сообщает, что они якобы обсуждают вопрос применения силы к председателю бюджетной комиссии бахчисарайской гордумы Виктору Беззубенко за отказ (цитата из закадрового текста) «направить бюджетные деньги по коррупционным схемам».

Предположительно Верховод (П.В.): Почему вы ему зубы не выбили в кабинете?

Предположительно Гецман (П.Г.): При двух свидетелях в кабинете?

П.В.: Да и двум свидетелям тоже.

П.Г.: Ну, нам зачем проблемы? Он же в милицию побежал бы сразу.

П.В.: Не, ну это если вы ему ноги переломаете, а если в зубы раз получит, то это просто как допинг.

П.Г.: В зубы он получит… но только не у себя в кабинете и не при двух свидетелях.

Почему вы ему зубы не выбили?

Сцена 4. «Ребята злющие»

В начале четвертой видеозаписи закадровый голос предполагает, что бахчисарайские чиновники занимаются рейдерством. Речь идет о неком предприятии «Юмикс». Дальше — снова кадры из кабинета, где присутствуют люди, похожие на главу администрации Владимира Верховода, замглавы города Олега Доперко и директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана.

(Некоторые слова в расшифровке заменены на цензурные.)

Предполагаемый Гецман (П.Г.): Мне им нужно отдать… сейчас скажу сколько. 46 600 мне нужно им отдать.

Предполагаемый Верховод (П.В.): Смотри…

П.Г.: Это я даже питание еще сюда не включал. Ничего… Не, ребята, конечно, такие злющие, ты не представляешь.

П.В.: Да ладно тебе… ни черта не решили вопрос. Ты во всем виноват.

П.Г.: А в чем я-то виноват?

П.В.: Я бы на месте этого типа послал бы на хрен и сказал: «Ребят, я очень рад, что вы приехали, но зачем вы нужны, если вы вопрос не решаете?»

П.Г.: Так он же сказал, чтобы…

П.В.: Мы же тогда изначально говорили — задача изначально должна такая быть. Они приезжают, заходят на завод, никого не трогают, просто ну…

П.Г.: Так мы же начали с ним разговаривать, а он говорит…

П.В.: А он мне говорит, что он подошел, а они ему говорят: «Зачем нам надо? Решай там вопрос со всеми ментами, мы сейчас поедем и прибьем его».

П.Г.: Нет-нет-нет, не так начиналось. Я тебе говорю, начиналось так, что мы сейчас выдвигаемся… давай бери транспорт, садимся и едем. Он такой: «А что вы там будете делать?» Ему говорят: «Ну что, не будем подпускать». Он такой: «А как там может развиваться ситуация? Послушай меня. Как может развиваться ситуация?» А Леня ему говорит: «У тебя развиваться ситуация может жестко очень. И это будет уже по-другому все выглядеть». Он такой: «Нет-нет, вы знаете, я хочу, чтобы все было в рамках правового поля». А Леня на него смотрит и говорит: «А как вы это представляете себе — в рамках правового поля? Все равно конфликт будет, блин».

П.В.: На, сорок пять с половиной.

П.Г.: Ну *** ***. Мне тысячу из своего кармана докладывать, что ли?

П.В. (отдает деньги): Не *** мне мозги.

П.Г.: Не, я серьезно!

П.В.: Да мне *** это не надо! Что я? 

Сцена 5. «Завести подрядчика»

На пятом видео присутствуют люди, похожие на советника главы Республики Крым Александра Иванова и главу администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Как предполагает закадровый голос, они будто бы обсуждают освоение 300 млн рублей, выделенных на реконструкцию исторической части Бахчисарая.

Предположительно Иванов (П.И.): У меня есть подрядчик строительный.

Предположительно Верховод (П.В.): Ну, и что я должен сделать?

П.И.: Ну, завести надо.

П.В.: Куда?

П.И.: Ну, будем же делать там по старому городу фасады-***.

П.В.: Хорошо, а он их сделает?

П.И.: Пойдем выйдем, поговорим? Я не хочу тут в кабинете говорить.

П.В.: Вопрос не в подрядчике, вопрос в исполнении.

Сцена 6. Арифметика

На последнем видео, датированном 10 сентября 2015 года, люди, похожие на Владимира Верховода, Станислава Гецмана и бахчисарайского предпринимателя Игоря Кашперко, предположительно обсуждают, как разделить деньги. По словам автора фильма, речь идет о средствах, выделенных на развитие ФК «Бахчисарай».

Предполагаемый Верховод (П.В.): По-моему, так. Должно зайти? Да. Из них 500 (предположительно 500 тысяч рублей. — Ред.) идет одноглазому… Остается сколько там? 2,7 (предположительно 2,7 млн рублей. — Ред.), да? Из этих 2,7 они заходят к тебе (обращается к предполагаемому Кашперко. — Ред.). Ты там сколько прибыль платишь? 7%, да? Получается…

Предполагаемый Гецман (П.Г.): Ну не обязательно показывать все. Прибыль можешь показать «единичку», а не 2,7. Ты ж 7% платишь с прибыли, а не с общей суммы. Там же расходы идут. Закупка всего, третье-десятое, обслуживание, электроэнергия. Там же вот это в расчет идет… Ну, не важно. Будем грубо, так, короче…

П.В.: Даже если грубо считать, с этих 2,5 млн получается 600 тысяч переводишь благотворительностью на МАУ (муниципальное автономное учреждение. — Ред.).

П.Г.: Ну то есть это твои деньги, но ты их решил в благотворительность. Официально перекинуть нам.

П.В.: Остается миллион девятьсот, с которых ты уже…

П.Г.: На пять раздели.

П.В.: Получается, значит, полтора миллиона. Ну, вот так.

П.Г.: Инструменты есть, или надо обсуждать, Игорек?

Прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовных дел по изложенным на видео фактам

Прокуратура Крыма вечером 17 февраля сообщила, что надзорное ведомство совместно с республиканскими ФСБ и МВД провело проверку по фактам, изложенным на видеокадрах из кабинета главы администрации Бахчисарая.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 млн рублей. Инициировано расследование действий председателя Бахчисарайского городского совета Юрия Гуляева и главы администрации города Бахчисарая Владимира Верховода, выразившихся в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды», — говорится в заявлении прокуратуры.

Также начато расследование хищения бюджетных средств, выделенных на капремонт центральных сетей теплоснабжения.

Отметим, что в заявлении прокуратуры ничего не говорится о еще четверых героях скрытой записи — людях, похожих на советника главы Крыма Александра Иванова, депутата гордумы Бахчисарая Олега Даперко, директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана и предпринимателя Игоря Кашперко.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1764  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх