Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...


Крымская анестезия отпустила      

Информация к новости
  • Просмотров: 2059
  • Комментарий: 1
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-04-2016, 20:41
  • В закладки:
  • 0
23-04-2016, 20:41


Уровень доверия российским властям возвращается к докрымскому уровню: эйфория от внешнеполитических побед уступает медленному осознанию кризиса. Правительство и премьер-министр планомерно теряют очки в глазах общества, даже рейтинг Владимира Путина начинает снижаться. Все больше людей считают, что в стране стагнация, все меньше верят, что мы движемся в правильном направлении. Дальше будет хуже, уверены эксперты.

Судя по мартовскому опросу «Левада-центра», у россиян прибавилось претензий к властям: количество граждан, считающих, что власти не выполняют своих обязанностей перед обществом, за год выросло с 28 до 39%. Только 18% считают, что государство выполняет свои обязательства (по сравнению с 24% в прошлом году). При этом 49% считают, что граждане выполняют свои обязанности по отношению к государству — этот показатель за год существенно не изменился.

Количество тех, кто наблюдает в стране стабильное развитие, упало ниже статистической погрешности: 2%. В два раза больше стало тех, кто видит признаки стагнации (14%) и нарастающего хаоса (16%). Число людей, полагающих, что страна столкнулась с временными трудностями, снизилось с 50 до 41%. При этом половина россиян верят в то, что дела в стране идут в верном направлении, — это меньше, чем в 2014 году (60%) и в 2015-м (57%).

Рейтинг Владимира Путина по-прежнему высок: за год доверие к нему снизилось с 83 до 73%, но это все еще выше, чем в докрымском 2013 году (57%) и в марте 2014 года (71%). Меньше россиян стали считать Путина опытным и решительным государственным деятелем, зато выросло количество одобряющих его внешнюю политику. При этом, по данным «Левада-центра», количество сторонников нового срока Путина за год увеличилось с 57 до 65%.

Рейтинг премьер-министра и правительства ощутимо ниже президентского: если работу Владимира Путина одобряют 82%, и это самый высокий показатель за последние 15 лет, то работой Дмитрия Медведева довольны 53% — с 2012 года рейтинг премьера продолжает падать. Работу правительства в целом одобряют и того меньше: 48% россиян, то есть меньше, чем в 2015 и 2014 годах.

Из различных исследований, опубликованных социологическими службами за последние несколько месяцев, видно, что основной фактор недовольства жизнью для россиян — высокие цены и бедность. Причину чаще всего видят в мировой экономической конъюнктуре, ценах на нефть — в проблемах, на которые трудно влиять и за которые нельзя возложить ответственность целиком на государство. «Частично власть разгрузила себя от ответственности: за проблемы отвечают и власти, и цены на нефть, и санкции, — считает Денис Волков, ведущий социолог «Левада-центра». — Но люди не до конца еще прочувствовали кризис — пока для большинства он не имеет драматического эффекта. Уже начали ужиматься, экономить, но резкого падения уровня жизни еще нет».

Россиян, которые одобряют работу президента и правительства, заметно больше, чем тех, кто считает, что власти справляются со своими обязательствами. Денис Волков считает, что это — проблема нашей политической культуры, в которой между низкой оценкой власти и политическими выводами всегда есть зазор: это одобрение от безысходности. «В более открытой стране, где есть политическая конкуренция, связь между этими показателями была бы более однозначная. А у нас есть фраза «если не Путин, то кто». Высокое одобрение не означает большой любви.

Политолог Василий Жарков, заведующий кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка), согласен: «Социологические опросы — это инструмент, который работает только в свободном демократическом обществе. Судьба Путина и Медведева не зависит ни от выборов, ни от результатов опроса. Некоторые пытаются использовать опросы, чтобы понять, есть ли кредит доверия власти. Ну а если его нет, то что? Люди могут изменить свою позицию в одночасье — они все равно ничего не собираются предпринимать. Кроме того, из этого опроса непонятно, какие власти имеются в виду. Всегда принято винить абстрактные власти, но президент олицетворяет собой защиту и покровительство».

Тем не менее если считать, что опросы в какой-то мере отражают настроения в стране, то очевидно, что сейчас все рейтинги, даже Владимира Путина, понемногу пошли вниз, говорит Денис Волков. Дело в том, что анестезирующий эффект присоединения Крыма перестает действовать, а симптомы кризиса, наоборот, нарастают. «В марте-апреле все рейтинги вернулись к состоянию февраля 2014 года, докрымским, — говорит Волков. — Они выросли после присоединения Крыма на волне эйфории: было ощущение, что Россия великая держава, и это было некоторой компенсацией общей неудовлетворенности. Выросло все, даже позитивное отношение к бюрократии. А закончился этот эффект в апреле 2016 года. Дальше можно ожидать падения. Президентский рейтинг еще держится, но тоже медленно идет вниз. Пять лет назад, первые два срока Владимира Путина, ответственность с него снималась. Сначала была формула «хороший царь, плохие бояре», потом — «Путин отвечает за все хорошее, Медведев — за все плохое». Сейчас уже Путин отвечает и за плохое, но он Россию вытаскивает, не может со всем справиться. Его кредит доверия пока действует как некоторое алиби».

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2059  ==  Комментарий: 1    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 488
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
для крымчан счастье, что отсутствует европейская весна, которая пришла в/на украину.

  • Оценка:  -2
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
    Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

    На Украине признали тяжесть антироссийских санкций для Запада
    Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что Западу становится сложно придерживаться антироссийских санкций. Об этом 17 сентября сообщает ТАСС. Он выразил мнение, что санкции якобы «вредят» ...

    Онколог предсказал скачок смертности от рака в России в ближайшие годы
    Россию ждет скачок смертности от онкологических заболеваний в 20-30 процентов, если в стране не изменятся правила закупки лекарств, заявил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных ...

    Вверх
    Вверх