19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста
Сотрудники полиции задержали у здания Госдумы председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, вышедшего к дверям парламента с несогласованным одиночным пикетом против повышения ...

Рейтинг одобрения деятельности Трампа достиг рекордного уровня
Два последних прозвища Трамп использовал для кандидата от республиканцев Теда Круза и противника на пост президента США от Республиканской партии в 2016 году Джеба Буша.

Рубль не определился с динамикой на открытии торгов
Официальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 1,03 рубля, до 72,5329 рубля, курс доллара увеличился на 43,4 копейки, до 62,6851 рубля, следует из данных Банка России.


Информация к новости
  • Просмотров: 957
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Медведев нарушил антикоррупционное законодательство      


Посмотрели фильм про Медведева?

Медуза сделала увлекательную подборку реакции чиновников, депутатов и лиц, называющих себя политиками, на расследование про Медведева. Конспирология, встречные обвинения, “кому-то выгодно” и т.д. По существу ни одного комментария.

Однако, есть в малой части юридического сообщества пара сомнений, видимо, вызванная тем, что антикоррупционным законодательством профессионально занимаются лишь единицы юристов в стране, поэтому у специалистов по другим отраслям права и нет юридических аргументов. Например, встречаются пассажи, что в пользовании Председателем Правительства имуществом некоммерческих организаций нет ничего незаконного. Вторым по степени распространенности юридическим заблуждением является, что не надо декларировать имущество в пользовании, если Медведев не является его собственником. Рассказываем, юридические аргументы как раз есть.

Открываем Федеральный закон “О противодействии коррупции”, в пункте 7 части 3 статьи 12.1 прямой запрет для лиц, замещающих государственные должности:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Фонд по ГК РФ является юридическим лицом (ст. 123.17 ГК РФ). То есть ситуация, когда Председатель Правительства получает в качестве вознаграждения (пусть в и пользование, не собственность) целые поместья и яхты, прямо запрещена законом.

Правовой статус яхт, названных в чести жены Медведева “Фотиния”:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Яхты для целей применения законодательства отнесены к недвижимым вещам

И сама обязанность в статье 8 ФЗ “О противодействии коррупции”, далее конкретизируется в п. 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Получается, в любом случае, даже если Медведев каким-то образом докажет, что пользуется резиденцией в Миловке, например, на основании договора аренды (хотя тогда вопросы уже, на какие средства, ведь нельзя же на рыночных условиях арендовать имущество стоимостью 30 миллиардов рублей даже на зарплату премьер-министра), он обязан указать это имущество в декларациях, чего мы на сайте Правительства не увидели.

И наконец, что такое по сути получение фондом “Соцгоспроект”, имуществом которого пользуется Медведев, управляемым однокурсником Медведева Ильей Елисеевым, с точки зрения уголовного закона?

УК РФ в редакции на 18.08.2010 (дата, когда передавалось имущество от Усманова):

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

То есть не имеет правового значения, лично получил Медведев поместье на Рублевке или через третье лицо, в любом случае круг служебных полномочий Президента распространяется на холдинги типа усмановского Металлоинвеста, а фантастических ситуаций когда олигарх делает неизвестному фонду пятимиллиардные “подарки” от чистого сердца и без цели заработать на этом, мы не рассматриваем.

В любом случае, собранных материалов и доказательств достаточно, чтобы провести официальную процессуальную проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по каждому факту, но пока мы видим аргументы от властей исключительно относящиеся к личности и отмененным Верховным судом судимостям автора расследования. Но главное, что юридические аргументы есть. Давайте подытожим:

1. Председателю Правительства РФ Медведеву запрещено получать вознаграждения от юридических лиц, к которым отнесены и фонды, дач или яхты, пусть даже для отдыха.

2. Дома, земельные участки и яхты, должны быть задекларированы Медведевым, даже, если находятся в его пользовании.

3. Перечень данных объектов должен быть опубликован в составе сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

4. Получение пожертвований дорогой недвижимостью фондами, имуществом которых пользуется Медведев, является взяткой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 957  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх