• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Палата представителей конгресса США проголосовала за закон о санкциях...

Почему российские чиновники удаляют информацию о своем образе жизни из интернета (и в этом опережают весь мир)...

ДНК-анализ позволил установить личность еще одной жертвы американского серийного убийцы Джона Уэйна Гейси — одного из самых страшных маньяков в мировой истории. В августе 1976 года Гейси убил 16-летнего Джимми Байрона Хакенсона; мальчик сбежал из дома — и до сих пор его родственники не знали, что в действительности произошло с подростком. Еще шесть жертв Гейси остаются неопознанными...

И почему такие лечебницы «открываются» даже в ресторанах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником
В московском парке «Останкино» 21 июля начался фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый вечер в парке проходит мультимедийная выставка — лес становится сказочным, а над прудом появляются летающие рыбы. Кроме того, по всему парку расставлены инсталляции — «Лошадь ночи», «Коконы», «Световые гнезда»...
Выставка продлится до 1 августа. Вход на нее бесплатный.

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

• Новости мира
Парламент Израиля принял закон о праздновании Дня Победы 9 мая
Израильский парламент принял закон о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Документ закрепляет статус праздника, утверждает дату его проведения и определяет порядок организации ...

Вашингтон пригрозил Москве ответом на ответ за арест дипсобственности
«Американская сторона предупредила, что в случае принятия Россией мер в связи с арестом российской дипсобственности в США Вашингтон будет реагировать на них как на отдельный демарш, за которым ...

Женщина, сбившая «пьяного мальчика», в момент ДТП говорила по телефону
Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент ...


Информация к новости
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Медведев нарушил антикоррупционное законодательство      


Посмотрели фильм про Медведева?

Медуза сделала увлекательную подборку реакции чиновников, депутатов и лиц, называющих себя политиками, на расследование про Медведева. Конспирология, встречные обвинения, “кому-то выгодно” и т.д. По существу ни одного комментария.

Однако, есть в малой части юридического сообщества пара сомнений, видимо, вызванная тем, что антикоррупционным законодательством профессионально занимаются лишь единицы юристов в стране, поэтому у специалистов по другим отраслям права и нет юридических аргументов. Например, встречаются пассажи, что в пользовании Председателем Правительства имуществом некоммерческих организаций нет ничего незаконного. Вторым по степени распространенности юридическим заблуждением является, что не надо декларировать имущество в пользовании, если Медведев не является его собственником. Рассказываем, юридические аргументы как раз есть.

Открываем Федеральный закон “О противодействии коррупции”, в пункте 7 части 3 статьи 12.1 прямой запрет для лиц, замещающих государственные должности:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Фонд по ГК РФ является юридическим лицом (ст. 123.17 ГК РФ). То есть ситуация, когда Председатель Правительства получает в качестве вознаграждения (пусть в и пользование, не собственность) целые поместья и яхты, прямо запрещена законом.

Правовой статус яхт, названных в чести жены Медведева “Фотиния”:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Яхты для целей применения законодательства отнесены к недвижимым вещам

И сама обязанность в статье 8 ФЗ “О противодействии коррупции”, далее конкретизируется в п. 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Получается, в любом случае, даже если Медведев каким-то образом докажет, что пользуется резиденцией в Миловке, например, на основании договора аренды (хотя тогда вопросы уже, на какие средства, ведь нельзя же на рыночных условиях арендовать имущество стоимостью 30 миллиардов рублей даже на зарплату премьер-министра), он обязан указать это имущество в декларациях, чего мы на сайте Правительства не увидели.

И наконец, что такое по сути получение фондом “Соцгоспроект”, имуществом которого пользуется Медведев, управляемым однокурсником Медведева Ильей Елисеевым, с точки зрения уголовного закона?

УК РФ в редакции на 18.08.2010 (дата, когда передавалось имущество от Усманова):

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

То есть не имеет правового значения, лично получил Медведев поместье на Рублевке или через третье лицо, в любом случае круг служебных полномочий Президента распространяется на холдинги типа усмановского Металлоинвеста, а фантастических ситуаций когда олигарх делает неизвестному фонду пятимиллиардные “подарки” от чистого сердца и без цели заработать на этом, мы не рассматриваем.

В любом случае, собранных материалов и доказательств достаточно, чтобы провести официальную процессуальную проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по каждому факту, но пока мы видим аргументы от властей исключительно относящиеся к личности и отмененным Верховным судом судимостям автора расследования. Но главное, что юридические аргументы есть. Давайте подытожим:

1. Председателю Правительства РФ Медведеву запрещено получать вознаграждения от юридических лиц, к которым отнесены и фонды, дач или яхты, пусть даже для отдыха.

2. Дома, земельные участки и яхты, должны быть задекларированы Медведевым, даже, если находятся в его пользовании.

3. Перечень данных объектов должен быть опубликован в составе сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

4. Получение пожертвований дорогой недвижимостью фондами, имуществом которых пользуется Медведев, является взяткой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 426  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх