• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Репортаж из Тверского районного суда, где в потоковом режиме судят задержанных 26 марта

Этот день был, без преувеличения, уникальным в политической истории России...

История становления будущего "алмазного короля" Сесила Джона Родса, в его увлекательном противостоянии с безжалостным миром алмазных приисков, выглядит довольно расплывчато. Болезненный мальчик, которому врачи отводили всего ничего, прибыв в толпе голодранцев поправить своё здоровье и немного оттянуть момент кончины, вместо это прожил ещё 31 год. Создав на пустом месте гигантского спрута "Де Бирс", он основал государство имени самого себя и положил начало очередной англо-бурской войне...

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР!

Как благодаря "желтой" прессе и "сломанным телефонам" рождаются футбольные легенды...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не спеши выбрасывать эти маленькие хитрости из старых выпусков журнала «Наука и жизнь»! Они еще пригодятся для того, чтобы вспомнить, как мы интересно жили в СССР!

Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла «Капля нефти».

Художники создают невероятные, а порой фотореалистичные оптические иллюзии на коже своих клиентов. Следующие 3D тату поражают своей реалистичностью и находятся за гранью понимания...

 

Даже самая рутинная работа может приносить удовольствие. И для этого достаточно лишь найти время для развлечений, но не в ущерб своим обязанностям. Мы знакомим читателей с продавцами книжного магазина «Librairie Mollat», оживляющими обложки известных книг...

• Новости мира
СМИ сообщили о 26 пострадавших при пожаре в самолете в Перу
В результате инцидента с самолетом в аэропорту перуанского города Хауха пострадали не менее 26 человек, в том числе ребенок. Один пассажир был госпитализирован. Такую информацию обнародовала газета ...

Фильм Кончаловского «Рай» стал триумфатором кинопремии «Ника»
Драма Андрея Кончаловского "Рай" стала триумфатором национальной кинопремии "Ника", получив призы в трех главных номинациях — "лучший фильм", "лучший режиссер" ...

Супруге Франсуа Фийона предъявлены обвинения
Супруге кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопе предъявлены обвинения в коррупции, передает ТАСС со ссылкой на телеканал БФМ-ТВ.


Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Медведев нарушил антикоррупционное законодательство      


Посмотрели фильм про Медведева?

Медуза сделала увлекательную подборку реакции чиновников, депутатов и лиц, называющих себя политиками, на расследование про Медведева. Конспирология, встречные обвинения, “кому-то выгодно” и т.д. По существу ни одного комментария.

Однако, есть в малой части юридического сообщества пара сомнений, видимо, вызванная тем, что антикоррупционным законодательством профессионально занимаются лишь единицы юристов в стране, поэтому у специалистов по другим отраслям права и нет юридических аргументов. Например, встречаются пассажи, что в пользовании Председателем Правительства имуществом некоммерческих организаций нет ничего незаконного. Вторым по степени распространенности юридическим заблуждением является, что не надо декларировать имущество в пользовании, если Медведев не является его собственником. Рассказываем, юридические аргументы как раз есть.

Открываем Федеральный закон “О противодействии коррупции”, в пункте 7 части 3 статьи 12.1 прямой запрет для лиц, замещающих государственные должности:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Фонд по ГК РФ является юридическим лицом (ст. 123.17 ГК РФ). То есть ситуация, когда Председатель Правительства получает в качестве вознаграждения (пусть в и пользование, не собственность) целые поместья и яхты, прямо запрещена законом.

Правовой статус яхт, названных в чести жены Медведева “Фотиния”:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Яхты для целей применения законодательства отнесены к недвижимым вещам

И сама обязанность в статье 8 ФЗ “О противодействии коррупции”, далее конкретизируется в п. 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Получается, в любом случае, даже если Медведев каким-то образом докажет, что пользуется резиденцией в Миловке, например, на основании договора аренды (хотя тогда вопросы уже, на какие средства, ведь нельзя же на рыночных условиях арендовать имущество стоимостью 30 миллиардов рублей даже на зарплату премьер-министра), он обязан указать это имущество в декларациях, чего мы на сайте Правительства не увидели.

И наконец, что такое по сути получение фондом “Соцгоспроект”, имуществом которого пользуется Медведев, управляемым однокурсником Медведева Ильей Елисеевым, с точки зрения уголовного закона?

УК РФ в редакции на 18.08.2010 (дата, когда передавалось имущество от Усманова):

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

То есть не имеет правового значения, лично получил Медведев поместье на Рублевке или через третье лицо, в любом случае круг служебных полномочий Президента распространяется на холдинги типа усмановского Металлоинвеста, а фантастических ситуаций когда олигарх делает неизвестному фонду пятимиллиардные “подарки” от чистого сердца и без цели заработать на этом, мы не рассматриваем.

В любом случае, собранных материалов и доказательств достаточно, чтобы провести официальную процессуальную проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по каждому факту, но пока мы видим аргументы от властей исключительно относящиеся к личности и отмененным Верховным судом судимостям автора расследования. Но главное, что юридические аргументы есть. Давайте подытожим:

1. Председателю Правительства РФ Медведеву запрещено получать вознаграждения от юридических лиц, к которым отнесены и фонды, дач или яхты, пусть даже для отдыха.

2. Дома, земельные участки и яхты, должны быть задекларированы Медведевым, даже, если находятся в его пользовании.

3. Перечень данных объектов должен быть опубликован в составе сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

4. Получение пожертвований дорогой недвижимостью фондами, имуществом которых пользуется Медведев, является взяткой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 206  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх