18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Не понимаю, как в голове у апологетов войны России в Сирии одновременно умещается столько мыслей: Путин всех победил и вывел войска, фейк, наших там нет, рассказы о разгроме ЧВК Вагнера – вранье, цифры о потерях завышены в сто раз, наши парни погибли, как герои...

6 февраля министерство юстиции США официально обвинило 13 граждан России во вмешательстве в выборы президента...

В современном мире ничтожно малое количество людей спят голышом. Возможно, если бы люди знали больше обо всех благах, которые несет в себе "обнаженный сон", то спящих голыми было бы больше...

Под юрисдикцию американского Федерального Бюро Расследований попадают тяжкие преступления двухсот категорий. В их числе — убийства и подозрительные смерти, составляющие немалую долю из тех 36 000 дел, которые ФБР расследует ежегодно. Жестью сотрудников ФБР не удивишь. И все-таки в архивах этой структуры есть несколько папок, содержание которых способно поразить даже видавших виды агентов. В них описаны самые нелепые убийства, которые расследовало ФБР.

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Нетаньяху возмущен речью премьера Польши о связи евреев с Холокостом
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возмутился речью польского премьера Матеуша Моравецкого о причастности отдельных представителей еврейской национальности к Холокосту.

За неявку на выборы пригрозили геями на передержке и лимитом на туалет
Антагонист прячется от всех в туалете и слышит механический голос, говорящий: «Внимание, количество посещений туалета ограничено».

МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области
Ночью и утром 18 февраля в Москве и Московской области ожидается сильный снег и гололедица. Об этом сообщает управление МЧС по столице.


Информация к новости
  • Просмотров: 775
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Медведев нарушил антикоррупционное законодательство      


Посмотрели фильм про Медведева?

Медуза сделала увлекательную подборку реакции чиновников, депутатов и лиц, называющих себя политиками, на расследование про Медведева. Конспирология, встречные обвинения, “кому-то выгодно” и т.д. По существу ни одного комментария.

Однако, есть в малой части юридического сообщества пара сомнений, видимо, вызванная тем, что антикоррупционным законодательством профессионально занимаются лишь единицы юристов в стране, поэтому у специалистов по другим отраслям права и нет юридических аргументов. Например, встречаются пассажи, что в пользовании Председателем Правительства имуществом некоммерческих организаций нет ничего незаконного. Вторым по степени распространенности юридическим заблуждением является, что не надо декларировать имущество в пользовании, если Медведев не является его собственником. Рассказываем, юридические аргументы как раз есть.

Открываем Федеральный закон “О противодействии коррупции”, в пункте 7 части 3 статьи 12.1 прямой запрет для лиц, замещающих государственные должности:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Фонд по ГК РФ является юридическим лицом (ст. 123.17 ГК РФ). То есть ситуация, когда Председатель Правительства получает в качестве вознаграждения (пусть в и пользование, не собственность) целые поместья и яхты, прямо запрещена законом.

Правовой статус яхт, названных в чести жены Медведева “Фотиния”:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Яхты для целей применения законодательства отнесены к недвижимым вещам

И сама обязанность в статье 8 ФЗ “О противодействии коррупции”, далее конкретизируется в п. 2 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования:

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

Получается, в любом случае, даже если Медведев каким-то образом докажет, что пользуется резиденцией в Миловке, например, на основании договора аренды (хотя тогда вопросы уже, на какие средства, ведь нельзя же на рыночных условиях арендовать имущество стоимостью 30 миллиардов рублей даже на зарплату премьер-министра), он обязан указать это имущество в декларациях, чего мы на сайте Правительства не увидели.

И наконец, что такое по сути получение фондом “Соцгоспроект”, имуществом которого пользуется Медведев, управляемым однокурсником Медведева Ильей Елисеевым, с точки зрения уголовного закона?

УК РФ в редакции на 18.08.2010 (дата, когда передавалось имущество от Усманова):

Медведев нарушил антикоррупционное законодательство

То есть не имеет правового значения, лично получил Медведев поместье на Рублевке или через третье лицо, в любом случае круг служебных полномочий Президента распространяется на холдинги типа усмановского Металлоинвеста, а фантастических ситуаций когда олигарх делает неизвестному фонду пятимиллиардные “подарки” от чистого сердца и без цели заработать на этом, мы не рассматриваем.

В любом случае, собранных материалов и доказательств достаточно, чтобы провести официальную процессуальную проверку в порядке ст. 144 УПК РФ по каждому факту, но пока мы видим аргументы от властей исключительно относящиеся к личности и отмененным Верховным судом судимостям автора расследования. Но главное, что юридические аргументы есть. Давайте подытожим:

1. Председателю Правительства РФ Медведеву запрещено получать вознаграждения от юридических лиц, к которым отнесены и фонды, дач или яхты, пусть даже для отдыха.

2. Дома, земельные участки и яхты, должны быть задекларированы Медведевым, даже, если находятся в его пользовании.

3. Перечень данных объектов должен быть опубликован в составе сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

4. Получение пожертвований дорогой недвижимостью фондами, имуществом которых пользуется Медведев, является взяткой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 775  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх