• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, говорится в принятом в субботу итоговом коммюнике встречи.

Зять и советник американского президента Дональда Трампа Джаред Кушнер скрывал свои связи с послом России в США Сергеем Кисляком и обсуждал с ним возможность установления секретного канала связи между Москвой и Вашингтоном, сообщают СМИ.

Участники фестиваля красок Холи, который прошел в Челябинске 27 мая, напали на полицейские автомобили и забросали их красками. Мероприятие проходило около торгового комплекса «Горки», администрация которого отказалась провести его внутри помещения.

Полиция Манчестера опубликовала в твиттере фотографии Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта на концерте Арианы Гранде 22 мая.

Для некоторых это время глубоких размышлений, для других – период обновлений. Поверья о дне рождении могут спасти вас от депрессивных мыслей, появляющихся с возрастом, ведь это простейший способ усилить свою удачу...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

20 век принёс нам множество инноваций, и неудивительно, что были и попытки создать летающий автомобиль. Некоторые из них, действительно, были гениальными изобретениями, другие – лишь смешным фантазёрством. Ниже вы найдёте десять великолепных примеров летающих автомобилей, созданных с начала 20 века...

Новая флагманская лимитированная серия мобильных телефонов Vertu выпущенная в 2017 году, понравиться людям помешанных на безопасности, с начинкой десятилетней давности без каких либо «умных» функций.

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

• Новости мира
Эксперты сообщили о национальности создателей вируса Wannacry
Эксперты сообщили о национальности создателей вируса WannaCry Специалисты в области кибербезопасности американской компании Flashpoint предполагают, что создатели вируса-вымогателя WannaCry из южных ...

Ракета КНДР упала в пределах исключительной экономической зоны Японии
Ракета, запущенная сегодня утром с территории Северной Кореи, упала в пределах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Японии. Об этом сообщает компания NHK со ссылкой на правительственные источники. ...

В Манчестере задержали 15-го подозреваемого в причастности к теракту
Всего в ходе расследования были задержаны 15 человек, двое из них отпущены без предъявления обвинений. Теракт произошел вечером 22 мая в комплексе "Манчестер Арена" во время концерта ...


Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 17-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
17-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / "Я специалист, я печатаю ответы"      


Исполком Казани сегодня утром официально отказал главе избирательного штаба Алексея Навального в Казани Эльвире Дмитриевой в согласовании митинга за отставку Дмитрия Медведева по причине "ранее запланированных мероприятий". Подобные акции, поводом для проведения которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о коррупционных махинациях Медведева, пройдут 26 марта по всей стране.

Состоится ли митинг в Казани – пока не известно. В 15 часов руководитель аппарата исполкома татарстанской столицы Евгений Варакин должен отреагировать на жалобу Дмитриевой, поскольку, по ее мнению, власти Казани нарушили закон о митингах, не предоставив альтернативные варианты для проведения акции. Отметим, что решение об отказе в согласовании митинга принял сам господин Варакин, которому и предстоит за него отвечать.

"Я специалист, я печатаю ответы"

В начале этой недели, 14 марта, глава избирательного штаба Алексея Навального в Казани Эльвира Дмитриева подала в исполком города уведомление о проведении митинга за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Она просила согласовать акцию на одной из трех площадок республиканской столицы: у памятника Муллануру Вахитову, у театра Галиаскара Камала или в парке "Крылья Советов".

Подобные акции пройдут в десятках городах страны. 14 марта Алексей Навальный на своем официальном сайте сообщил, что также подал заявку на проведение 26 марта в Москве шествия и митинга за отставку главы российского правительства. Поводом для такого шага стало игнорирование высшего российского руководства фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон", в котором рассказывается о "секретных дворцах, виноградниках и яхтах" Дмитрия Медведева, которые предположительно оформлены на его ближайших друзей и соратников через различные фонды.

Реакцией высших должностных лиц России на расследование Навального стали лишь слова пресс-секретарей Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Наталья Тимакова назвала расследование "пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа". Дмитрий Песков сказал, что фильм-расследование – "не первый пример творчества известного осужденного гражданина".

***

Обычно казанские активисты, подавая уведомление о проведении митинга, сталкиваются с тем, что власти Казани отказывают им провести мероприятие в центре города, предлагая оппозиционерам другие площадки.

Однако еще накануне стало понятно, что исполком Казани вообще категорически против предстоящего митинга за отставку Дмитрия Медведева.

– Позвонили [из исполкома] и протараторили, что на всех трех местах провести [акцию] нет возможности, потом бросили трубку и не берут больше, – рассказала вчера Эльвира Дмитриева.

Видимо, властям Казани уже хватило протестов клиентов рухнувших банков, попыток штурма Кабмина и других скандалов, что митинг за отставку главы российского правительства местные чиновники могут уже политически не пережить.

"Я специалист, я печатаю ответы"

Сегодня утром Эльвира Дмитриева в компании журналистов и юриста направилась в исполком Казани, чтобы узнать окончательное решение властей о согласовании митинга.

Поднявшись на шестой этаж и зайдя в нужный кабинет, Дмитриева из рук главного специалиста отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Регины Якушевой получила письменный ответ исполкома, подписанный руководителем аппарата Евгением Варакиным.

В нем говорится, что "в связи с ранее запланированными в указанных местах мероприятиями исполком Казани информирует, что проведение заявленных вами публичных мероприятий не представляется возможным".

Кроме того, Варакин напомнил, что "в соответствии с п. 5 ст. 5 закона №54–ФЗ вы не вправе проводить публичное мероприятие, если исполкомом Казани не было согласовано изменение места и (или) времени проведения публичного мероприятия".

Поскольку Евгений Варакин ссылается на федеральный закон о митингах, он должен знать, что орган местного самоуправления может отказать в согласовании публичного мероприятия только в том случае, если уведомление о его проведении подано лицом, которое не вправе быть организатором, либо в указанных заявителем местах запрещено проводить акции (ч. 3 ст. 12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"). Ни того, ни другого в данном случае нет.

Кроме того, исполком Казани, согласно вышеуказанному закону, обязан "довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия…" (п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

Евгений Варакин, однако, решил просто отказать Эльвире Дмитриевой в согласовании акции, не предложив другие варианты для ее проведения. Хотя должен был.

***

Специалист исполкома также отказалась толком что-либо комментировать, заявляя, что ее задача – лишь распечатать ответ руководителя аппарата исполкома Казани.

– Вы знаете, что парк "Крылья Советов" является гайд-парком? – спросила Эльвира Дмитриева.

– Знаю, – ответила главный специалист отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Регина Якушева.

– Вы можете только изменить время проведения мероприятия. (Согласно статье 8 ФЗ о митингах, "в случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений об их проведении в гайд-парках в одно и то же время очередность их использования определяется, исходя из времени получения соответствующего уведомления органом исполнительной власти или органом местного самоуправления").

– Если у вас есть какие-то предложения, вы можете их письменно изложить, – ожидаемо ответила Якушева.

– Меня не устраивает эта бумага, вы не можете мне отказать в проведении мероприятия. Город специально создал три гайд-парка для того, чтобы мы ушли из центра и стали митинговать там. Теперь вы нам и там отказываете.

– В связи с ранее запланированными мероприятиями…

– Вы же должны предоставить альтернативные варианты.

– Я специалист, я печатаю ответы. Выношу решения не я. Если у вас есть какие-то предложения, замечания, заявления, вы можете написать.

– Давайте поговорим с тем, кто это решение принял. В каком кабинете Варакин?

– Я не могу вам сообщить.

– Где опубликован список мероприятий, которые пройдут в парке "Крылья Советов"? На сайте исполкома этой информации нет, – сообщили Якушевой журналисты.

– Я посмотрю. Я поговорю с технической службой. Моя задача была дать вам ответ. У вас есть какие-то другие вопросы? – обратилась к Дмитриевой главный специалист.

– Конечно, есть. Меня не устраивает этот ответ.

– То, что вы получаете ответ исполкома, не означает, что вы с ним соглашаетесь.

– Вы можете предоставить информацию, какие мероприятия пройдут на трех заявленных площадках? – спросили журналисты.

– Пишите, пожалуйста, запрос. Есть огромный перечень мероприятий. Мы занимаемся только протестными акциями.

– То есть с 7 до 22 часов в парке "Крылья советов" 26 марта будут проходить мероприятия? – задался вопросом журналист "Idel.Реалии".

– Я не знаю.

– Ваша специализация, наверное, не только распечатывать бумагу, – продолжила Эльвира Дмитриева.

– Я знаю, что я должна делать. Я отдаю вам документ, ответ исполкома. Если есть недовольства, вы можете написать жалобу.

– Я вам задаю вопрос: в какой срок может быть рассмотрена моя жалоба?

– Я могу вам сказать, что ответ на ваше уведомление о проведении мероприятия предоставляется в течение трех дней, – перевела тему Регина Якушева.

– Вы мне вчера звонили? – спросила Дмитриева.

– Я вам звонила.

– Вы протараторили, что отказываетесь согласовать акцию.

– Ну, извините, такая дикция.

– Вы позвонили мне в 17:58 и больше трубку не брали.

– Рабочий день закончился.

– Это понятно, вы специально так позвонили. Я вам звонила в пять часов.

– Тогда ответ еще не был готов.

В ответе исполкома было неверно написано отчество Эльвиры Дмитриевой, поэтому она просила исправить документ, а для этого вновь понадобится подпись Евгения Варакина. Регина Якушева отказалась идти подписывать документ, заявив, что она находится на рабочем месте и выходить не может.

– Вы, наверное, и в туалет не выходите, – иронизировала Эльвира Дмитриева.

– У меня есть определенное время для этого, – ответила Якушева, но где найти Варакина, так и не сказала.

***

Выяснив, что Евгения Варакина можно найти в здании мэрии Казани, Дмитриева с журналистами отправилась туда. На проходной сообщили, что руководителя аппарата исполкома Казани нет на месте. Вместо него к Дмитриевой вышел Денис Кадыкеев, представившийся помощником Варакина.

"Я специалист, я печатаю ответы"

Выслушав претензии Эльвиры Дмитриевой, он предложил записать ее на примем к Варакину во вторник. Глава избирательного штаба Алексея Навального в Казани от такого предложения отказалась, заявив, что Варакин не предоставил альтернативные варианты для проведения митинга, чем нарушил федеральный закон.

– Этот вопрос только Евгений Анатольевич может решить, а он принимает по вторникам, – сказал Денис Кадыкеев.

– У нас уже 26 марта митинг, – напомнила Дмитриева.

– Я понимаю. А что у вас за мероприятие?

– Митинг за отставку Дмитрия Медведева. Я представляю "Партию Прогресса".

– В ответе исполкома указано, что на заявленных площадках пройдут другие мероприятия. Какие? – спросили журналисты.

– Я не в курсе этого вопроса. Это знает только Евгений Анатольевич.

– То есть он все решает? Слушайте, а как же Путин? Что, только Варакин? – не унимались журналисты.

– Только он.

– Это мероприятие, на которое хотят идти очень много людей. Если вы этот вопрос не решите, люди выйдут на несанкционированную акцию. Я думаю, исполкому не нужны такие проблемы, – предупредила Эльвира Дмитриева.

– Вам же никто не мешал подавать уведомление о проведении акции в другое время.

– Это исполком должен был предложить другое время. Или другое место. Вы смотрели фильм про "Димона"? – спросила Кадыкеева Дмитриева, имея в виду фильм-расследование Навального "Он вам не Димон".

– Да-да-да, – честно признался помощник главы руководителя аппарата исполкома Казани.

– Наверное, понимаете, какие чувства испытывают те, кто его смотрели. Самым разумным решением для исполкома было бы согласовать митинг в парке "Крылья советов". Это гайд-парк.

Кадыкеев сообщил, что его начальник находится в аппарате президента Татарстана и будет на месте только после обеда. Он обещал связаться с Дмитриевой в 15 часов. Сама Дмитриева рассказала "Idel.Реалии", что не будет ждать звонка, и к трем часам дня вновь придет в исполком Казани.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 221  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх