20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В конце июля 2017 года оппозиционер Алексей Навальный отправился во Францию — отмечать день рождения жены Юлии. В начале августа о поездке политика сообщило издание «Лайф», приложив в качестве подтверждения записи с камер наблюдения...

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс 13 августа ворвалась в номер отеля в Йоханнесбурге, где находились ее сыновья, и избила 20-летнюю модель Габриэллу Энджелс.

За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни...

Словарь Брокгауза и Эфрона характеризует личность этого легендарного авантюриста так: Анкудинов Тимофей Дементьевич – самозванец, выдававший себя за царевича Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Он довольно долго разъезжал по Европе, пока не попал в руки московским властям. Был казнен – четвертован – в Москве в 1654 году, и включался в список преданных анафеме вплоть до времен императора Павла I.

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба
Как следует из документа, к 1 ноября президент поручил правительству обеспечить финансирование «инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и ...

Дамаск и «Хезболла» отбили у ИГ часть приграничной территории
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболла» освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) 87 кв. км ...

Врачи заявили о тяжелом состоянии четверых пострадавших в Сургуте
Как писали «Известия», ранее сообщалось, что в один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Напомним, в субботу мужчина с ножом набросился на прохожих в Сургуте, ранив семь человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Почем бюджету рога для Медведева      


Чиновники признались: в усадьбу Медведева в Плёсе действительно з­авезли полсотни алтайских маралов.

Маралов разрешили держать в искусственно созданной среде обитания

Он же памятник

После публикации Sobesednik.ru, в которой мы рассказали об охотоведческом хозяйстве премьера в Плёсе, в Иваново был направлен запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ответ за подписью зам. председателя правительства области Зобнина, честно говоря, не особенно удивил. Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар»), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона.

Почем бюджету рога для Медведева

Почем бюджету рога для Медведева

Ну да, честного. Особенно если учесть, что арендная ставка для Медведева – скромнее не бывает: 39 рублей и 32 копейки в год (не за 1 га, за весь участок). Но это, как вы догадываетесь, тоже «по закону»: чиновники уверяют, что никто на аукционе больше не захотел кедровую рощу на берегу Волги к рукам прибрать. Это за дальневосточными гектарами очередь стоит, а жалкие тысячи га в центре европейской части страны даже по бросовым ценам никому не нужны.

Или нужны? Мы посмотрели актуальные рыночные ставки – продажа права аренды одного га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн. То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум. Напомню, медведевская фирма платит в бюджет издевательские 39 руб. 32 коп.

Почем бюджету рога для Медведева

На пантах

Зато вместе с этой дежурной отпиской в наше распоряжение попал другой любопытный документ – выданное приближенным премьера «Разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

Как сказано в разрешении, три года назад по просьбе «Ориона» областная администрация дала добро на доставку в медведевское хозяйство 50 маралов (включая 20 взрослых самцов). Животных привезли автомобильным транспортом прямиком c Алтая в приготовленный для них вольер площадью 124 га и по специально оговоренному графику уже начали выпускать на волю.

Зачем привезли? Препараты, изготовленные из пантов (рогов марала), используют для лечения различных заболеваний: они и жизненный тонус повышают, и мужскую потенцию. Дело нужное. А Путин-то думал: грипп.

Бюджет не поможет

Восьмилетнему Саше Петрову из Ивановской области очень нужна медицинская помощь: у него резидуально-органическое поражение головного мозга и центральной нервной системы, но местный бюджет помочь ему с лечением не в состоянии. Как и многим другим местным детям. Денег нет.

Почему нет? Они бы были, заплати пресловутый фонд «Дар» за аренду земли в Плёсе по рыночным ценам, но чиновники посчитали, что помочь Дмитрию Медведеву решить его личные проблемы гораздо важнее, чем спасти простым детям здоровье или даже жизнь.

Для помощи Саше Петрову перечисляйте средства на сбербанковскую карту №639002179004549239 (оформлена на маму мальчика – Елену Анатольевну Петрову).

Для помощи Дмитрию Медведеву и главному спонсору фонда «Дар» Леониду Михельсону, вновь ставшему самым богатым россиянином (с состоянием в 18,4 млрд $), просто не рассказывайте никому о том, что вы только что прочитали.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 275  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх