• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Акции протеста против повышения пенсионного возраста были изначально предусмотрены «сценарием реализации» реформы, утверждают источники газеты «Ведомости» в администрации президента.

Во время последней прямой линии Путину рассказали, что дела с "дальневосточным гектаром" обстоят не так радужно, как полагает президент. Например, все хорошие участки разобрали чиновники...

Украина ввела санкции против ряда российских партий и общественных движений, а также Центризбиркома РФ и семьи Ротенбергов. Указ об этом опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Два месяца назад суд в Краснодарском крае признал пацифиста Игоря Суворова виновным в уклонении от службы в армии. Во время заседания судья Юрий Ермаков ругал внешний вид подсудимого, хвалил мощь российской армии, которая способна «раком поставить весь мир», обзывал юриста «сопляком» и, наконец, вел задушевную беседу с молодым человеком и его представителем. Публикуем избранные фрагменты этого выдающегося процесса.

Пожилой католический священник во время обряда крещения безуспешно пытался успокоить плачущего годовалого малыша. Ребенок вырывался из рук и кричал, и в какой-то момент духовное лицо не смогло сдержаться и ударило младенца по физиономии.

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Нападающий сборной Египта Салах стал почетным гражданином Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении нападающему английского "Ливерпуля" и сборной Египта Мохаммеду Салаху звания почетного гражданина Чеченской республики.

Генассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
Генеральная Ассамблея ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья.

Рейтинг Путина упал до уровня 2013 года
Рейтинг Владимира Путина упал до уровня 2013 года. Это произошло после объявления правительства о повышении пенсионного возраста.


Информация к новости
  • Просмотров: 637
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Почем бюджету рога для Медведева      


Чиновники признались: в усадьбу Медведева в Плёсе действительно з­авезли полсотни алтайских маралов.

Маралов разрешили держать в искусственно созданной среде обитания

Он же памятник

После публикации Sobesednik.ru, в которой мы рассказали об охотоведческом хозяйстве премьера в Плёсе, в Иваново был направлен запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ответ за подписью зам. председателя правительства области Зобнина, честно говоря, не особенно удивил. Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар»), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона.

Почем бюджету рога для Медведева

Почем бюджету рога для Медведева

Ну да, честного. Особенно если учесть, что арендная ставка для Медведева – скромнее не бывает: 39 рублей и 32 копейки в год (не за 1 га, за весь участок). Но это, как вы догадываетесь, тоже «по закону»: чиновники уверяют, что никто на аукционе больше не захотел кедровую рощу на берегу Волги к рукам прибрать. Это за дальневосточными гектарами очередь стоит, а жалкие тысячи га в центре европейской части страны даже по бросовым ценам никому не нужны.

Или нужны? Мы посмотрели актуальные рыночные ставки – продажа права аренды одного га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн. То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум. Напомню, медведевская фирма платит в бюджет издевательские 39 руб. 32 коп.

Почем бюджету рога для Медведева

На пантах

Зато вместе с этой дежурной отпиской в наше распоряжение попал другой любопытный документ – выданное приближенным премьера «Разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

Как сказано в разрешении, три года назад по просьбе «Ориона» областная администрация дала добро на доставку в медведевское хозяйство 50 маралов (включая 20 взрослых самцов). Животных привезли автомобильным транспортом прямиком c Алтая в приготовленный для них вольер площадью 124 га и по специально оговоренному графику уже начали выпускать на волю.

Зачем привезли? Препараты, изготовленные из пантов (рогов марала), используют для лечения различных заболеваний: они и жизненный тонус повышают, и мужскую потенцию. Дело нужное. А Путин-то думал: грипп.

Бюджет не поможет

Восьмилетнему Саше Петрову из Ивановской области очень нужна медицинская помощь: у него резидуально-органическое поражение головного мозга и центральной нервной системы, но местный бюджет помочь ему с лечением не в состоянии. Как и многим другим местным детям. Денег нет.

Почему нет? Они бы были, заплати пресловутый фонд «Дар» за аренду земли в Плёсе по рыночным ценам, но чиновники посчитали, что помочь Дмитрию Медведеву решить его личные проблемы гораздо важнее, чем спасти простым детям здоровье или даже жизнь.

Для помощи Саше Петрову перечисляйте средства на сбербанковскую карту №639002179004549239 (оформлена на маму мальчика – Елену Анатольевну Петрову).

Для помощи Дмитрию Медведеву и главному спонсору фонда «Дар» Леониду Михельсону, вновь ставшему самым богатым россиянином (с состоянием в 18,4 млрд $), просто не рассказывайте никому о том, что вы только что прочитали.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 637  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх