• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Память о кинодиве Колин Мур живет благодаря ее второй страсти – куклам...

Решение принято после перепроверки допинг-пробы спортсменки...

«Болотное дело» продолжается. В Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс над историком Дмитрием Бученковым...
Следствие выдает за Бученкова совершенно другого человека — юношу в черном, который попал на многие фото и видео с Болотной. На Бученкова «черный человек» похож лишь отдаленно.

Этот месяц не может похвастаться хорошими событиями в плане личной жизни. Если вы ждете встречи в возлюбленным или хотите наладить отношения, то май 2017 может вас разочаровать. Но не стоит падать духом! Возможно, именно сейчас вам предстоит более серьезно задуматься о том, какой вы хотели бы видеть вашу личную жизнь, а если что-то или кто-то ее покидает – все к лучшему! 

Человеческое воображение безгранично. За всю историю своего существования мы успели придумать и построить для себя целый новый мир. Если же наш разум не справлялся с объяснением того или иного явления, мы подключали воображение...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

Вчера мы опубликовали большой пост "Заставь дурака Победу праздновать..." с примерами неуместных акций к 9-му мая. Теперь, как и обещали, выкладываем подборку всевозможных ошибок, многие из которых шокируют куда больше, чем самые лютые идиотизмы из предыдущей части...

• Новости мира
СК опроверг версию крушения Ту-154 в Сочи из-за перегруза
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что версия о перегруженности потерпевшего над Черным морем крушение Ту-154 Минобороны не соответствует ...

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до 37 млрд долларов
В увеличенную сумму входят требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012-2016 годы, а также пени за просрочку ...

Михаил Барышников получил гражданство Латвии
Сейм решил предоставить артисту гражданство за особые заслуги. Проект постановления подали в парламент представители всех фракций, решение было единогласным. Артист — гражданин США, а в этой стране ...


Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Почем бюджету рога для Медведева      


Чиновники признались: в усадьбу Медведева в Плёсе действительно з­авезли полсотни алтайских маралов.

Маралов разрешили держать в искусственно созданной среде обитания

Он же памятник

После публикации Sobesednik.ru, в которой мы рассказали об охотоведческом хозяйстве премьера в Плёсе, в Иваново был направлен запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ответ за подписью зам. председателя правительства области Зобнина, честно говоря, не особенно удивил. Формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора (фирмы «Орион», которая раньше называлась Управляющая компания фонда «Дар»), поскольку арендатор этот блюдет экологию и вообще получил 4108,49 заповедных га на 49 лет в результате честного аукциона.

Почем бюджету рога для Медведева

Почем бюджету рога для Медведева

Ну да, честного. Особенно если учесть, что арендная ставка для Медведева – скромнее не бывает: 39 рублей и 32 копейки в год (не за 1 га, за весь участок). Но это, как вы догадываетесь, тоже «по закону»: чиновники уверяют, что никто на аукционе больше не захотел кедровую рощу на берегу Волги к рукам прибрать. Это за дальневосточными гектарами очередь стоит, а жалкие тысячи га в центре европейской части страны даже по бросовым ценам никому не нужны.

Или нужны? Мы посмотрели актуальные рыночные ставки – продажа права аренды одного га в Ивановской области на 49 лет начинается от 2 млн. То есть в лучшем случае заповедный участок Медведева никак не может стоить дешевле 8 млрд, или порядка 165 млн рублей в год. Минимум. Напомню, медведевская фирма платит в бюджет издевательские 39 руб. 32 коп.

Почем бюджету рога для Медведева

На пантах

Зато вместе с этой дежурной отпиской в наше распоряжение попал другой любопытный документ – выданное приближенным премьера «Разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания».

Как сказано в разрешении, три года назад по просьбе «Ориона» областная администрация дала добро на доставку в медведевское хозяйство 50 маралов (включая 20 взрослых самцов). Животных привезли автомобильным транспортом прямиком c Алтая в приготовленный для них вольер площадью 124 га и по специально оговоренному графику уже начали выпускать на волю.

Зачем привезли? Препараты, изготовленные из пантов (рогов марала), используют для лечения различных заболеваний: они и жизненный тонус повышают, и мужскую потенцию. Дело нужное. А Путин-то думал: грипп.

Бюджет не поможет

Восьмилетнему Саше Петрову из Ивановской области очень нужна медицинская помощь: у него резидуально-органическое поражение головного мозга и центральной нервной системы, но местный бюджет помочь ему с лечением не в состоянии. Как и многим другим местным детям. Денег нет.

Почему нет? Они бы были, заплати пресловутый фонд «Дар» за аренду земли в Плёсе по рыночным ценам, но чиновники посчитали, что помочь Дмитрию Медведеву решить его личные проблемы гораздо важнее, чем спасти простым детям здоровье или даже жизнь.

Для помощи Саше Петрову перечисляйте средства на сбербанковскую карту №639002179004549239 (оформлена на маму мальчика – Елену Анатольевну Петрову).

Для помощи Дмитрию Медведеву и главному спонсору фонда «Дар» Леониду Михельсону, вновь ставшему самым богатым россиянином (с состоянием в 18,4 млрд $), просто не рассказывайте никому о том, что вы только что прочитали.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 158  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх