• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Языком, на котором говорит власть в конце 2017 года, становится футурология. «Сколково», роботы, будущее, искусственный интеллект — все эти слова, забытые будто бы после президента Медведева и Крыма, вновь звучат с высоких трибун. Разве что модернизации больше нет с нами, ее заболтали еще в 2012-м. В этом есть своя ирония: получается, что Крым приходит и уходит, зато роботы — это всерьез и надолго.

Предлагаем одно из самых интересных исследований за этот год. Но прежде чем начать, расскажем вам небольшую предысторию, без нее никак...

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе митинга оппозиции у здания Верховной рады презентовал свой «план спасения Украины». Об этом сообщает Интерфакс.

У памятников рядом с могилами солдат Красной Армии в Биржайском районе на севере Литвы установили таблички с указанием, что «идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Об этом сообщает литовская газета Lietuvos žinios.

Ноябрь 2017, как и другие месяцы, имеет ряд более или менее позитивных дней, которые подскажет Луна. Однако не стоит исключать расположение других планет, так как они также могут дать подсказки о том, что лучше делать, а от чего лучше воздержаться.

• В таблице в конце статьи вы найдете информацию о том, какие дела лучше всего планировать на тот или иной день ноября 2017. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Дамаск сочтет Ракку освобожденной после входа туда сирийской армии
Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, включая город Ракка, пока в него не войдет сирийская армия, заявил в интервью РИА Новости министр информации страны Мухаммед Рамиз Тарджаман.

США могут привести в боеготовность ядерные B-52 впервые за 26 лет
Приказ привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые со времен холодной войны может поступить ВВС США.

Киев назвал условие возобновления закупки газа у России
Украина допускает возобновления закупок голубого топлива у Российской Федерации при переносе «точки приема транзитного газа» на восточную границу.


Информация к новости
  • Просмотров: 564
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-03-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
31-03-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона      


«Новая Газета» вчера опубликовала классное расследование-боевик о том, как они искали «благотворительные» фонды Медведева, на которые записаны все его дворцы и дачи. Спойлер — фонды существует только «на бумаге», а запросы СМИ они называют «ничтожными».

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Напоминаем, весь юридический фокус коррупционной империи Медведева заключается в том, чтобы записывать многомиллиардные активы на некоммерческие фонды. Очень удобно выходит, конкретного физлица-собственника просто нет. Имущество записано на благотворительную организацию и принадлежит именно ей, а не учредителю.

Медведев поставил руководить фондами своих друзей и однокурсников. Они приглядывают за хозяйством, а сам он только раздает поручения — где декантеры купить, а где заказать фильмодром (?!) НТВ и полный комплект горничных.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Фонды тем временем получают миллиарды рублей от олигархов и банков. Акционеры «Новотека» Михельсон и Симановский вносят 33 миллиарда, Усманов дарит дачи на Рублевке и так далее.

Да даже годовые пожертвования посмотрите. Крупнейший российский благотворительный фонд «Подари жизнь» в 2015 году получил 1,8 миллиардов рублей:

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Фонд "Подари жизнь". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

За тот же год фонд «Дар», который никого не лечит, никого не спасает, а всего лишь обслуживает интересы Медведева, получил сопоставимую сумму — 1.4 миллиарда рублей.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Фонд "Дар". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

И это при том, что у них с прошлого года денег осталось 7.5 млрд. Фонд буквально заваливают «пожертвованиями». Им уже не надо, а деньги все дают и дают.

Тот же год, фонд «Соцгоспроект» (владеет особняком на Рублевке и виноградниками в Анапе) — еще миллиард рублей.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Фонд "Соцгоспроект". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

Что «Дар» делает с ежегодно поступающими миллиардами? На сегодняшний день «Дар» даже формально не владеет ничем, кроме квартир с автомобильными лифтами в старинном особняке в Петербурге. На что они тратят деньги?

А на что тратит миллиард «Соцгоспроект»? На уборку листьев с 4 гектаров земли на Рублевке? Где те социально-значимые государственные проекты, которые он должен поддерживать?

А Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта как распоряжается деньгами? Они, судя по фотографиям в инстаграме Медведева, даже снег на участке не убирают, фонари все засыпаны. Где их бобслейные трассы, покрытые позолотой?

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Все это мы могли бы узнать из ежегодного отчета, который некоммерческие фонды ОБЯЗАНЫ предоставлять в Минюст. Но не узнаем. Потому что, грубо нарушая закон, медведевские фонды ничего никому не предоставляют.

Посмотрите, корреспондент «Новой газеты» попыталась попасть офис медведевских «благотворительных» фондов. Наверное, самых богатых некоммерческих организаций в России.

Это офис фонда «Дар». На этот фонд была оформлена дача в Плесе, и 4 000 гектаров земли арендуются управляющей компанией этого фонда за 40 рублей в год.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Кто это там в зеленой жилетке? Может, это банкир Илья Елисеев, председатель набсовета фонда «Дар»?

Фонда просто нет по официальному адресу регистрации. Там стройка.

А вот на эту подворотню взгляните. Здесь располагается фонд «Градислава». Собственник усадьбы «Миловка» в Плесе.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Еще одна подворотня, здесь обитает фонд-собственник горной дачи в Псехако

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Офис Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта

А вот репортаж с места событий:

Вход в офисы здесь — ​со двора, нужно пройти через ворота, которые охрана открывает по звонку. Табличек на входе нет. Охранники, услышав от корреспондента, что требуется Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта, сначала долго выясняют, есть ли в здании такой фонд. Не слышал о нем и водитель, прогревающий у крыльца машину.

А на запрос «Новой» предоставить финотчет, который, еще раз, ВСЕ НКО ОБЯЗАНЫ ПУБЛИКОВАТЬ, этот фонд ответил, что они запрос считают ничтожным.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Мы в свою очередь считаем ничтожными жалкие попытки скрыть, что эти организации — на самом деле карманные фонды Дмитрия Медведева.

В нашем расследовании мы писали, что эти, на первый взгляд несвязанные «благотворительные» фонды, на самом деле управляются одними и теми же людьми. Что, несмотря на то, что у фондов разные учредители, в реальности они сплетены в единую коррупционную сеть.

И вот вам еще одно доказательство. За несколько часов до публикации расследования мы позвонили в управляющую компанию «Меритаж» и попросили соединить нас с руководством фондов. Сотрудник «Меритажа» без тени сомнения выдал нам телефоны и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта, и фонда «Дар», и, что самое интересное, фонда «Соцгоспроект». И при этом поинтересовался игриво, откуда у нас такая информация. Звонок мы записали:

Это сто пятьдесят седьмое доказательство того, что все эти некоммерческие фонды — на самом деле один большой коррупционный фонд Дмитрия Медведева. Фонд, которому выделяются беспрецедентно огромные кредиты Газпромбанка, в который десятками миллиардов несут «пожертвования» олигархи, который может позволить себе игнорировать закон и не раскрывать вообще никакой информации о своей деятельности.

Но проверок медведевских фондов не идет. Руководство этих организаций запросы считает «ничтожными». Людей, которые вышли на митинг арестовывают. А Минюст на наш запрос по всем этим фондам отвечает отпиской.

Здесь мы бы очень хотели прикрепить копию ответа-отписки из Министерства юстиции. Но мы не можем. Письмо осталось в офисе ФБК, который уже 4 дня заблокирован сотрудниками полиции и ФСБ.

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

Закон нарушают фонды Медведева, а опечатан и заблокирован почему-то наш фонд. Миллиарды взяток берут фонды Медведева, а ФСБ ночью шныряет не по фонду «Дар», а по Фонду борьбы с коррупцией. Вся техника вынесена не из фонда «Соцгоспроект», а их нашего офиса. Арестованы не те люди, которые обеспечивают работу коррупционной империи Медведева, а сотрудники ФБК, которые об этом рассказали.

Но отчаиваться не стоит. Сотрудники полиции и ФСБ могут сколько угодно торчать в нашем офисе, изучать наши документы и копаться в наших компьютерах. Мы продолжим публиковать расследования про миллиарды чиновников, которые они так усердно охраняют.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 564  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх