• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Последнее слово блогера Руслана Соколовского, которого судят за ловлю покемонов в храме.

29 апреля в нескольких городах России прошла акция протеста «Надоел».

Организаторы предложили участникам собраться и попросить Владимира Путина не идти на выборы в 2018-м году. Протестующие в Москве собрались возле здания администрации президента, чтобы передать письменные обращения.

В МЧС подтвердили, что никто из 430 жителей поселения не пострадал.

Адвокат Светлана Сидоркина рассказала, что происходит с арестованным по «делу 26 марта» Станиславом Зимовцом.

Интервью Алексея Попогребского и Михаила Шприца, создателей сериала «Оптимисты».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Висконсине не оценили шутников, выполнявших странные упражнения в прямом эфире...

Международный конкурс A’ Design Award & Competition – мощный магнит для тех, в ком бурлят новые идеи. На днях были объявлены имена победителей и, надо сказать, что каждый из них достоин награды. Предлагаем вашему вниманию их работы...

Немного воображения — и унылый пейзаж превращается в произведение искусства...

• Новости мира
При крушении самолета на Кубе погибли восемь военных
Кубинские власти сообщили о восьми погибших при крушении военного самолета Ан-26 на западе Кубы. Об это со ссылкой на Министерство Революционных вооруженных сил Кубы 29 апреля сообщает Trabajadores ...

Джошуа назвал Владимира Кличко примером для подражания
Британец Энтони Джошуа после победы над Владимиром Кличко в поединке за титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом ...

Порошенко лишил автора плана по аренде Крыма украинского гражданства
Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины депутата Верховной рады от Радикальной партии Андрея Артеменко, который предлагал провести всеукраинский референдум по вопросу о ...


Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-04-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
6-04-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Как власти используют теракты в политических целях      


Террористические акты для силового блока правительства открывают большие возможности. Никакое общественно-политическое событие не даёт провести в жизнь подобные решения, которые общество готово съесть под предлогом борьбы с терроризмом и заботой о безопасности.

Любая смерть это трагедия, а беспричинная смерть людей, которые невинно ехали в метро или летели в самолёте, это вдвойне страшно.

Однако невинные люди умирают каждый день: гибнут в ДТП (в среднем 56 человек в день, каждый день), погибают от различных преступлений (около 80 человек в день, каждый день). Внимание общества и правительства привлекается к невинным смертям крайне редко: если гибнут дети (и только если массово), если в деле замешаны какие-то фобии (самолёт упал или волк кого-то съел) или если в одном событии гибнет сразу треть дневной «нормы» (автобус упал в пропасть).

Правительство эти смерти в целом не интересуют вообще никак. Можно принять простейший закон о снижении разрешенной скорости движения в городах и высоких штрафах за любое превышение (а не 20 км/ч) и это спасёт сотни, если не тысячи жизней. Один простой закон, основанный на чётко сформулированном научном знании. Просто снизь скорость.
Но так как невинные смерти в реальности никого не волнуют, то никто эти вопросы не обсуждает.

Другое дело, когда происходит террористический акт. Население в панике, боится заходить в метро, принимаются меры безопасности, которые создают кучу неудобств и позволяют распиливать огромное количество денег. Это не только у нас так...

Вот, например, Китай. Вход в метро:

Как власти используют теракты в политических целях

Под соусом борьбы с терроризмом и заботой о безопасности можно не только распилить много денег на бессмысленные рамки и полчища охранников, оперативников и прочих силовиков, но и продвигать давно желанные политические решения.

Вот сегодня, например, депутат Госдумы от Единой России предложил запретить митинги

Как власти используют теракты в политических целях

После одного из прошлых террористических актов значительно усложнили сбор пожертвований на избирательные счета и в общественные организации. Городским Проектам стало намного тяжелее жить, а Яндекс-деньги потерял возможность принимать карточки для пожертвований на избирательные счета.

Изменения в антитеррористическое законодательство, затруднившее жизнь Городским Проектам, ФБК, а также всем независимым кандидатам на выборах, внесли после серии террористических актов в Волгограде.

Ради обеспечения безопасности граждан принимался и закон Яровой, обязывающий всех операторов связи записывать все телефонные разговоры абонентов и хранить их 3 года.

Теракт в Беслане, когда была захвачена школа и погибли дети, послужил поводом для отмены выборов губернаторов в 2004 году. Тогда Путину необходимо было укреплять «вертикаль власти» и ослаблять губернаторов, теракт позволил оправдать эти действия, выборы губернаторов вернулись лишь через 8 лет.

Драматургия Путиным была выбрана тогда безошибочно: прошло менее двух недель с момента трагедии в Беслане, где погибли невинные дети. И тут заседание правительства, посвященное борьбе с терроризмом, на нём Путин объявляет о важной мере укрепления государственной власти: отмене выборов губернаторов.

Есть менее глобальные примеры использования терактов для реализации своих политических и коммерческих целей. Например, после взрыва в аэропорту Домодедово было открыто уголовное дело на его владельца. Аэропорт давно хотели отжать и искали повод, и теракт пришёлся как нельзя кстати. Владельца обвинили в том, что на входе в аэропорт не было контроля (с чего бы ему там вообще быть?).

Полгода Дмитрий Каменщик провёл под домашним арестом, пока уголовное дело не закрыли за отсутствием состава преступления.

Вчера телепропаганда использовала теракт в Питере для борьбы с оппозицией — возмущались тем, что оппозиционеры неправильно скорбят.

Словом, множество различных людей использует эмоциональный фон вокруг террористических актов для достижения своих локальных целей, в такие моменты обществу нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить под соусом борьбы за безопасность всякую бредятину.

Ведь в конце концов террористы именно того и добиваются, чтобы все были напуганы, чтобы была нарушена обычная мирная жизнь и чтобы миллионы людей от страха начинали вредить себе разными способами — начиная от отказов ездить на метро и заканчивая отменой выборов губернаторов. И, как видно выше, целей этих террористы часто добиваются.

Важно помнить: все предложения, звучащие после терактов, не имеют никакого отношения к безопасности. Все до единого. Реальная борьба с терроризмом происходит не на входе в станцию метро и не на выборах губернаторов, а её стратегия выстраивается не после теракта.

Также важно помнить, что теракты не опасны лично для вас. Вероятность пострадать в теракте намного ниже, чем вероятность пострадать в ДТП, намного ниже, чем вероятность умереть от падения в ванной у себя дома. Главная опасность от терроризма это общественная истерика и страх, в который впадает общество, а не сами взрывы.

Как власти используют теракты в политических целях

Вероятности умереть от чего-либо неплохо изучены, так как страховые компании зарабатывают таким образом деньги. Вот неплохая инфографика на тему. А вот некоторые цифры по США (где проблема терроризма стоит острее):

1 к 9,300,000 — риск погибнуть от террористической атаки

1 к 18,600     — риск погибнуть в ДТП (в 490 раз выше),

1 к 18,000     — риск быть убитым (в 490 раз выше),

1 к 812,000    — риск утонуть в собственной ванной (в 12 раз выше),

1 к 81,500     — риск погибнуть при пожаре (в 110 раз выше),

1 к 576,000    — риск погибнуть от удара молнии (в 16 раз выше)

1 к 700,000    — риск умереть от укуса собаки (в 13 раз выше)

1 к 20,000     — риск умереть от падения с высоты своего роста (в 465 раз выше)

1 к 370,000    — риск умереть, подавившись едой (в 25 раз выше)

Так что не ведитесь на рассказы тех, кто кинулся вас «защищать». Эти люди могли бы одним голосованием спасти тысячи жизней на дорогах, но вместо этого они расскажут вам, как для вашей безопасности они сейчас потратят триллион на рамки и на очередное полчище силовиков.

Не впадайте в истерию, не дайте террористам вместе с пропагандистами и политиканами изменить вашу жизнь и нашу страну.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 183  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх