• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Языком, на котором говорит власть в конце 2017 года, становится футурология. «Сколково», роботы, будущее, искусственный интеллект — все эти слова, забытые будто бы после президента Медведева и Крыма, вновь звучат с высоких трибун. Разве что модернизации больше нет с нами, ее заболтали еще в 2012-м. В этом есть своя ирония: получается, что Крым приходит и уходит, зато роботы — это всерьез и надолго.

Предлагаем одно из самых интересных исследований за этот год. Но прежде чем начать, расскажем вам небольшую предысторию, без нее никак...

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе митинга оппозиции у здания Верховной рады презентовал свой «план спасения Украины». Об этом сообщает Интерфакс.

У памятников рядом с могилами солдат Красной Армии в Биржайском районе на севере Литвы установили таблички с указанием, что «идеологические надписи советского периода не соответствуют исторической правде». Об этом сообщает литовская газета Lietuvos žinios.

Ноябрь 2017, как и другие месяцы, имеет ряд более или менее позитивных дней, которые подскажет Луна. Однако не стоит исключать расположение других планет, так как они также могут дать подсказки о том, что лучше делать, а от чего лучше воздержаться.

• В таблице в конце статьи вы найдете информацию о том, какие дела лучше всего планировать на тот или иной день ноября 2017. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Дамаск сочтет Ракку освобожденной после входа туда сирийской армии
Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, включая город Ракка, пока в него не войдет сирийская армия, заявил в интервью РИА Новости министр информации страны Мухаммед Рамиз Тарджаман.

США могут привести в боеготовность ядерные B-52 впервые за 26 лет
Приказ привести ядерные бомбардировщики B-52 в круглосуточную боеготовность впервые со времен холодной войны может поступить ВВС США.

Киев назвал условие возобновления закупки газа у России
Украина допускает возобновления закупок голубого топлива у Российской Федерации при переносе «точки приема транзитного газа» на восточную границу.


Информация к новости
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-04-2017, 19:21
  • В закладки:
  • 0
10-04-2017, 19:21

Общество » Наболевшее / «Я выйду и буду насиловать твой труп...»      


Оболонский районный суд города Киева вынес обвинительный приговор двенадцати бойцам кровавой милицейской спецроты «Торнадо», в 2014—2015 годах воевавшей на востоке Украины.

«Я выйду и буду насиловать твой труп...»

Сами бойцы «Торнадо» не ожидали столь мягких приговоров

Комбат Руслан Онищенко и его сослуживцы обвинялись в пытках, изнасилованиях, грабежах, похищениях людей и других особо тяжких преступлениях по отношению к мирному населению в зоне боевых действий на востоке Украины.

Судебный процесс всколыхнул украинское общество: он бросал тень на все добровольческое движение страны. А люди, прошедшие боевые действия, имеют в украинском обществе особый статус. Сторонники торнадовцев стояли на том, что судят «истинных патриотов»; гособвинение же рассматривало обвиняемых сугубо как военных преступников.

Суд проходил в закрытом режиме, однако известно о том, какие страсти кипели в зале заседаний. Подсудимые закидывали участников процесса собственными экскрементами, угрожали: «Я выйду, сука, и буду насиловать твой труп резиновым членом».

Прокуратура, все эти месяцы работавшая под колоссальным общественным прессингом, запрашивала для Онищенко и его подельников максимально возможные сроки наказания — по 15 лет лишения свободы. Однако суд не пошел на это.

Командира батальона Руслана Онищенко (ранее дважды судимого за разбой и хранение оружия) приговорили к 11 годам лишения свободы, его заместитель Николай Цукур получил 9 лет колонии, бывший сотрудник МВД Украины Даниил Ляшук (позывной «Моджахед») — 10 лет, другие бойцы — от 8 до 9 лет лишения свободы. Еще трое бойцов были приговорены к условным срокам.

По закону Савченко, согласно которому один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы, каждый из этих сроков будет сокращен на 4 года.


С самого раннего утра пятницы 7 апреля все подступы к суду Оболонского района перекрыты армейской спецтехникой. Предприняли беспрецедентные меры безопасности: вооруженные солдаты Нацгвардии Украины взяли весь периметр у суда в плотное кольцо, полицейские в масках и кинологи с собаками проверяли документы у каждого прохожего, а также останавливали для проверки каждый, даже случайно проезжающий мимо автомобиль. Власти опасались провокаций со стороны сторонников комбата Онищенко и его бойцов, как это случалось неоднократно за год, что длился судебный процесс.

Главная военная прокуратура Украины обвиняла бывших бойцов батальона «Торнадо» в организации ОПГ на территории Донецкой и Луганской областей в период с января 2014 года по июнь 2015 года (во время дислокации батальона на тех территориях).

На бесчинства торнадовцев местные жители стали жаловаться в милицию и прокуратуру уже через полтора месяца после того, как батальон был переброшен в Луганскую область. Примечательно, что к тому моменту большинство в подразделении составляли бывшие бойцы другого милицейского батальона — «Шахтерск». Этот батальон был расформирован несколькими месяцами ранее — за мародерство и разбои. Однако и на новом месте бойцы быстро вернулись к прежним практикам.

К весне 2015 года волна террора со стороны бойцов «Торнадо» достигла таких масштабов, что луганская прокуратура была вынуждена запросить помощь у Киева.

В июне 2015 года тогдашний губернатор Луганской области Геннадий Москаль обратился к МВД, Генштабу и Совету безопасности с просьбой разоружить батальон «Торнадо». Губернатор настаивал: его бойцы «воевать не желают, превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами».

Главная военная прокуратура в срочном порядке забрала в Киев все материалы и возбудила уголовное по 15 статьям. Среди них «удовлетворение половой страсти не­естественным способом под угрозой насилия» (формулировка в Уголовном кодексе Украины, обозначающая изнасилование), похищения людей и незаконное их удержание, пытки, доведение до самоубийства, вымогательства, грабежи, разбои.

В середине июня 2015 года комбат Онищенко и его сослуживцы были арестованы. Сейчас в национальном розыске находятся еще 12 бывших бойцов батальона.

Уголовное дело составило 80 томов, в деле фигурировали 111 свидетелей, 13 потерпевших. Хотя счет пострадавших от батальона «Торнадо» людей, по словам следователей, шел на сотни, уговорить местных жителей давать показания против них было практически невозможно — настолько был велик страх, посеянный бойцами.

Многие показания были получены от бывших сослуживцев Руслана Онищенко (корреспондент «Новой» разговаривал с несколькими из них). Все они свидетельствовали: комбат Онищенко и пятеро его приближенных не только поощряли грабежи, разбои, похищения людей и пытки, но и создали круговую поруку в собственном батальоне. Подавляющее большинство торнадовцев (а всего спецрота насчитывала 150 человек) фактически находились в заложниках у комбата. Онищенко сумел создать строго иерархичную структуру с беспрекословным, слепым подчинением. «В батальоне был негласный девиз: «Торнадо» должны бояться даже свои», — рассказывали бывшие бойцы.

Многие из ста пятидесяти бойцов батальона, как и сам Онищенко, имели за плечами богатое криминальное прошлое. 18 июня, в день ареста Онищенко, министр Аваков подписал приказ о расформировании спецроты «Торнадо», заявив, что это «нормальный процесс очищения милиции».

Сам Руслан Онищенко категорически отрицал все обвинения. Уголовное дело против своих бойцов и свой арест он считал и считает «политическим заказом».

Несмотря на заключение в СИЗО, Руслан Онищенко и его сослуживцы имели доступ к интернету, постоянно обновляли свои странички в фейсбуке и вели общественную кампанию в свою защиту. В переписке с корреспондентом «Новой» в одном из мессенджеров Онищенко так объяснял причины уголовного дела:

«Мы имеем много информации о проделках власти, мы можем дать объективную картину оккупации Донбасса. Нас арестовали, потому что мы не дали процветать бизнесу генералов, а также Матиоса (главный военный прокурор Украины. — Ред.) Для некоторых людей у власти война превратилась в очень хороший бизнес: они торгуют паленой водкой, наркотиками, едой, углем и металлом. Нам не дают говорить». Другие бойцы в беседе с журналистами утверждали, что бойцы «Торнадо», находясь на Луганщине, боролись с контрабандными потоками и препятствовали прохождению составов поездов с углем из Алчевска (ныне — территория самопровозглашенной «ЛНР») в Днепропетровск (территория Украины).

Однако фамилии генералов, бизнесу которых торнадовцы якобы не давали процветать, ни в разговоре с «Новой», ни в беседах с журналистами украинских изданий (за все время содержания под стражей) комбат так и не назвал.

Военная прокуратура Украины намерена обжаловать приговор, вынесенный бойцам батальона.

«В ходе судебного следствия были доказаны все эпизоды обвинения, кроме одного. Многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления, похищения и удержания людей, прямое участие в них восьмерых обвиняемых были неопровержимо доказаны, — рассказал «Новой» заместитель главного военного прокурора Украины Руслан Кравченко. — Мы очень недовольны законом Савченко: он был принят в сыром и непроработанном виде, он не учитывает конкретных ситуаций, в том числе в случае особо тяжких преступлений, совершенных в военное время. Мы считаем, что торнадовцы заслуживают более сурового наказания. И в течение месяца будем обжаловать это решение в Верховном суде Украины».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 397  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх