• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем...

В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя...

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Этот вопрос терзал научный мир 150 лет, а для ответа пришлось нарядить коня в пальто...

Роскошные автомобили и зверские убийства, кричащая роскошь чиновников и отчаянная нищета 70% населения — это Северный Кавказ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей. Имя покупателя не сообщается; известно, что он участвовал в торгах по телефону. С учетом процента аукционного дома он заплатит 13,8 миллиона рублей...

Сделали для вас подборку неудачных пищевых трендов. Экспериментировать в кулинарии - хорошее дело, но иногда получается совсем ерунда. Большинство "креатива" - 2018 год. 

Российское отделение Reebok 7 февраля запустило рекламную кампанию «Ни в какие рамки», посвященную «развеиванию мифов о традиционных женских и мужских занятиях». Она является аналогом англоязычной кампании Reebok «Be More Human», героями которой являются «сильные женщины».

• Новости мира
Nvidia выпустила бюджетную видеокарту на базе Turing
Компания Nvidia представила недорогой ускоритель для бюджетного гейминга. Новинка — GeForce GTX 1660 Ti — построена на базе самой последней архитектуры 12-го поколения (Turing) и выдает до 120 кадров ...

США пообещали остановить доминирование России и Китая в Арктике
США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner. По его словам, Северный морской путь — ...

В Минобороны заявили о приближении самолёта Швеции к границам России
Истребитель Вооружённых сил России Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем после обнаружения приближающегося к границе России самолёта «Гольфстрим» ВВС Швеции. Об этом сообщили РИА Новости ...


Грустная новость: человечество за семь десятков лет создало 9 миллиардов тонн пластика      

Информация к новости
  • Просмотров: 829
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-08-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
20-08-2017, 16:31


В момент своего изобретения в 1950 году пластик был редкостью. Сегодня пластик повсюду — в наших домах, в машинах, на улицах, на полигонах отходов и в океанах. Недавно учёные подсчитали, сколько пластика произвели люди с того момента, и вывод ошеломляет: около 9 миллиардов тонн.

Грустная новость: человечество за семь десятков лет создало 9 миллиардов тонн пластика

Исследование, недавно опубликованное в июле 2017 года в журнале Science Advances, показало, что за последние 67 лет производство пластмасс росло ежегодно со среднегодовым темпом на 8,4 процента, что более чем в 2,5 раза превышает рост глобального валового внутреннего продукта.

В 1950 году в всём мире было доступно всего только около 0,8 миллиона килограммов пластика, по сравнению с более чем 400 миллионами тонн в 2015 году. Потрясающе, но половина пластмасс на Земле была произведена за последние 13 лет.

По оценкам исследователей, количество повторно используемого пластика составляет всего лишь 30 процентов от всех произведённых пластмасс.

По состоянию на 2015 год около 7 миллиардов тонн пластиковых отходов были утилизированы как отходы. Согласно той же информации, из этого количества только 9 процентов перерабатывается, 12 процентов сжигается, а 79 процентов оказывается на полигонах отходов.

Если человечество не будет действовать достаточно быстро, чтобы обратить вспять эту тенденцию, то к 2050 году на полигонах будет утилизировано 13,2 миллиарда тонн пластика, считают исследователи. Прямо уже сейчас бесчисленные пластиковые частицы заполнили моря и океаны планеты, попадая не только в воду, но и включаясь во все пищевые цепочки. И со всем этим срочно нужно что-то делать.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 829  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх