• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Верховный суд России защитил семьи от произвола чиновников из опеки.

Свадьба или рождение семьи – не менее важное событие, чем рождение человека. От того, в какой день и час это произошло, зависит, так скажем, «характер» самой семьи, отношения в ней, плодовитость, продолжительность брака и многое другое. 

Предсказательницу Вангу знает весь мир, а ее прогноз на 2018 год исследуют тысячи людей. Эта уникальная болгарка была наделена невероятным даром предвидения, так как читала будущее будто открытую книгу. Ванга оставила огромное количество предсказаний, и сегодня у нас есть возможность проверить, насколько она была права...

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

Утром 22 ноября стало известно о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Одному из наиболее прославленных российских баритонов было 55 лет. Хворостовский пел в лучших театрах мира: от лондонского Ковент-Гардена и миланской Ла Скала до Метрополитен-оперы в Нью-Йорке и Мариинского театра.

• Поиск пользователя
Рандомновость
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но чем порой руководствуются дизайнеры — совершенно непонятно! Осторожно, статья вызывает смех, но причиняет боль!

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

• Новости мира
МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова
Министерство иностранных дел России направило французским властям ноту протеста в связи с задержанием сенатора Сулеймана Керимова.

Защита Младича подаст апелляцию на решение Международного трибунала
Защита Ратко Младича намерена обжаловать вердикт Международного трибунала по бывшей Югославии, признавшего генерала виновным в геноциде мусульман в Сребренице в Боснии и Герцеговине и приговорившего ...

Здание Генпрокуратуры ЛНР взято штурмом
Неизвестные вооруженные люди взяли штурмом в Луганске здание Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР.


Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-09-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-09-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Исповедь НТВ-шников: заказуха, цензура, безграмотность      


После того как The Insider опубликовал материал о «заказухе» в программе «Деловое Утро» на НТВ, с изданием связались два сотрудника программы, на анонимной основе рассказавшие много новых интересных подробностей — о реальных расценках на «джинсу», о цензуре, зарплатах в конвертах и вопиющем непрофессионализме сотрудников.

Сотрудник №1

Программой «Деловое утро» занимается продакшн «Студия Утро», которая относится к ТМК Александра Митрошенкова — это они делали эфир с Кизяковым (которого поперли с Первого канала за мошенничество с деньгами). «Студия Утро» выкупила эфирное время на канале на деньги спонсора банка ВТБ. ВТБ — официальный спонсор программы, их спикеры постоянно приглашаются в эфир. Для остальных появление в студии стоит 600 тыс.руб. Разумеется, это нигде как реклама не прописано, хотя договор с ними официально составляется.

Исповедь НТВ-шников: заказуха, цензура, безграмотность

Словом «обязон» в верстке программы обозначены проплаченные гости и материалы

Кроме того, есть ведомства, с которыми мы дружим: например, Министерство финансов. Знаю случай, когда по звонку оттуда сняли сюжет с эфира.

Много заказного материала бывает из регионов — там губернаторы платят, особенно курский старается. Официальная минута заказухи стоит 400 тыс. И, конечно, никогда не бывает подписи «на правах рекламы».

1 сентября был материал про Артек — он точно заказной. Все, что касается РЖД — всегда платный контент, с ними заключен контракт. Скажем, в понедельник, 11 сентября, выйдет проплаченный материал про МЦК.

Исповедь НТВ-шников: заказуха, цензура, безграмотность

Помню, был огромный заказной сюжет про барнаульский роддом, там какие-то огромные деньги платили каналу (в эфире, конечно, ни слова про рекламу). Это был вброс против губернатора, заказывали серьезные люди через директора «Студии Утро» Марину Романцову. Потом был скандал, режиссеры в курилке рассказывали, что попросился высказаться губернатор — ну, типа, оправдаться, вышел аж через Земского (гендиректор НТВ), и тогда Романцова дала задание Татьяне Суворовой нарезать его так, чтоб было неубедительно, типа он говорит чушь.

А вот 4 сентября — проплачены сюжеты про Мединского, Сколково и Финансовый университет. Все три вышли в эфир.

Исповедь НТВ-шников: заказуха, цензура, безграмотность

Нельзя, конечно, приглашать ни коммунистов, ни ЛДПР. Было как-то, что снимали Жирика, так его запретили подписать как «партия ЛДПР». Кроме того «Студия Утро» дружит с Хуснуллиным, так что и Сергея Семеныча мы не трогаем. Когда делали про реновацию — был один позитив, мол, всем от этого хорошо.

Действует «правило трех „П“»: мы не трогаем Путина, полицию и патриарха

А вообще, действует «правило трех „П“»: мы не трогаем Путина, полицию и патриарха. Как-то собирались делать сюжет про мошенничество с попрошайками в электричках — не дали, чтобы не трогать полицию. Понятное дело, что никаких акций оппозиции тоже не может быть.

После получения денег от ВТБ руководство программы, конечно, заинтересовано в том, чтобы на всем экономить и перераспределять себе. Корреспондентам не платят, пиарщики, корры — это, так скажем, пушечное мясо. Знаете, почему они работают с пиарщиками? Потому что нет там ни одного продюсера! Экономия! Я думаю, что и руководство не будет брать денег с пиарщиков, это для них слишком маленькие суммы.

Руководитель проекта Марина Романцова купила себе за время работы трешку на Речном вокзале, а ее муж — редактор Михаил Романов — получает 100 тыс. за две недели работы. В то же время корреспондент получает 5 тыс. руб. за сюжет. При интенсивной работе можно за месяц сделать сюжетов 10, больше в одиночку просто нереально — спродюсировать, написать, снять. Вот и приходится обращаться к пиарщикам с их платными спикерами, продюсеров-то нет. Ни один корреспондент, ни один оператор не получали ни копейки командировочных. А операторов перед командировкой заставляли писать служебную записку, что технику они берут в личное пользование.

Подрабатывают, кто как может. Например, наша шеф-редактор Фатима Кочева открыто одновременно работает пресс-секретарем «Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца», все время притаскивает в эфир своих врачей. О конфликте интересов, конечно, никто даже и не думает.

Деньги выдают в конверте и на усмотрение руководства

Ни у одного сотрудника нет договора с компанией, о трудовой я вообще молчу. Не сделаны даже пресс-карты. Некоторые наши коллеги работали в предшествующей версии этой программы на НТВ — «Новое утро» — и там были нормальные пресс-карты НТВ, а сейчас только избранным выдают пресс-карты «студии Утро» — ну что это за бред? Деньги выдают в конверте и на усмотрение руководства, там сделка, а не оклад. То есть снял корреспондент сюжет по их требованиям, а они взяли и не выпустили в эфир. Кроме того, всех сотрудников стали переводить в ИП. Плохо понимаю, зачем это нужно, кажется, это способ ухода от налогов, компания не тратит деньги на обналичку.

Главная проблема — непрофессионализм. В каждом сюжете тяп-ляп, в титрах ошибка, смонтировано ужасно.

Экономия на всем. Поставили в корреспондентской компьютеры для вида, ни один не работает. Зато рука руку моет. Однажды написали место работы одного спикера как «мАсковский авеационый институт». Представляете, какой позор?

Программа никогда не сдавалась вовремя, в десять вечера еще монтаж, так что Дальний Восток зачастую смотрит черновой вариант. У меня вообще сложилось впечатление, что в продакшне «Студии Утро» собрались люди, далекие от тележурналистики, цель которых — бабок заработать. Рейтинги у программы минимальные, даже до 4% доля не дотягивает, не факт, что программу продлят на следующий год, если ВТБ не заплатит.

Для сравнения посмотрите продакшн, который делал «Утро» в прошлом году — White Media, серьезная компания. Не знаю точно, какие там были рейтинги, но девочки, работавшие там, говорили о 8% летом. Ведущие были звездные, темы — огонь, а тут — шарашкина контора. Митрошенков-то серьезный человек, но он там вообще не появляется. Обидно за коллектив — девочек сейчас ни за что поливают помоями, а руководство якобы ни при чем. Нам самим стыдно за такую программу.

Исповедь НТВ-шников: заказуха, цензура, безграмотность

Александр Митрошенков

Сотрудник №2

Минута эфира в сюжете официально стоит 350 тыс. Сколько стоит спикер в студию, я не имею представления, спикеры редко приходят за деньги.

Продакшн старается, чтобы было поменьше острых углов. То есть был, например, один спикер, который очень жестко выражался по поводу российской медицины — его в эфир не дали.

То, что у нас зарплаты в конвертах — правда. И что ИП сотрудников заставляют создавать — тоже правда. Все охреневали от бесстрашия руководства программы, честно говоря.

Платная заказуха — это у нас ежедневная рутина, у меня верстки на каждый день есть с указаниями, но об этом я не хотела бы говорить.

О рейтингах мне судить сложно, я считаю, что мы делаем неплохой продукт. Много косяков было из-за непрофессионализма сотрудников, но в целом низкие рейтинги не очень понятны. Корреспонденты — в основном сброд практикантов-неудачников, вменяемых единицы. Да что там корры, если главред программы — Галина Балебанова — немногим лучше. Пришла с «России-24», чем очень гордится, несмотря на то, что была изгнана оттуда. На многих других каналах и проектах не прижилась, по моей информации, в связи с профнепригодностью. Отвечает за контент, который добывает, каким-то образом до сих пор пользуясь базами и источниками информации «России-24». Коллеги говорят, что у нее обязательства перед представителями каких-то банков и других ведомств, которых мы снимали, но ручаться за эту информацию не могу.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 235  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх