18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Журнал РБК выяснил, как российская «фабрика троллей» работала во время выборов президента США. Сколько человек трудились в «американском» отделе и сколько офлайновых акций было инициировано — в главных фактах из расследования...

На Мальте 14 октября погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая обвиняла в коррупции семью премьер-министра страны Джозефа Муската на основании документов из «Панамского архива». Ей было 53 года.

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

О том, что вам нравится, и как вы ведете себя в интимной обстановке, вы можете узнать по месяцу рождения себя или своего партнера...

История медицины знавала не только светлые и прогрессивные, но и мрачные, тягостные времена. Далеко не все эскулапы оставили в ней чистый след, руководствуясь принципом «не навреди». Были среди них и нечистоплотные дельцы, и корыстные интриганы, и неумелые «мясники», легко отправлявшие пациентов «на небеса» одним неправильным движением скальпеля. Но придворный лекарь русского царя Ивана Грозного, похоже, превзошел многих...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Власти Украины пообещали не сносить палаточный городок у Рады
Правоохранители не будут сносить палаточный городок митингующих возле здания Верховной рады в Киеве, пообещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Сторонники Михаила Саакашвили разбили палатки около Верховной рады
Активисты через соцсети обратились к жителям Киева с просьбой принести в лагерь продукты, а также присоединяться к сторонникам Михаила Саакашвили.

Шахтного базирования: РВСН создают перспективный ракетный комплекс
РВСН отрабатывают перспективный ракетный комплекс шахтного базирования на трассе "Ясный (ракетный район Домбаровский) – Кура (Камчатка)".


Информация к новости
  • Просмотров: 360
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 25-09-2017, 21:21
  • В закладки:
  • 0
25-09-2017, 21:21

Общество » Наболевшее / Две таблички      


... которые лучше любых слов объяснят, что на самом деле сейчас у нас происходит. Просто посмотрите на них и сравните.

Две таблички

Подача уведомлений о проведении встреч-митингов с Алексеем Навальным, первый раунд турне: подавали 4 сентября на 15-17 сентября

Две таблички

Подача уведомлений о проведении встреч-митингов с Алексеем Навальным, третий раунд турне: подавали 18 сентября на 29 сентября — 1 октября

Если чисто визуально не очень понятно, то вот легенда к этим табличкам:

Две таблички

Цвета означают «качество» ответов местных администраций на наши заявки; если по первой волне подач преобладали мягкие тона, то на третьей волне все ответы стали почти исключительно «красными»

Наша система согласования маршрутов для большого осеннего турне в общих чертах выглядит так. Каждый понедельник мы подаем 100 уведомлений о проведении встреч в 20 городах на послеследующий уикэнд — тогда мы как раз укладываемся в установленный законом 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» диапазон в 10-15 дней до мероприятия. В соответствии с тем же законом, к вечеру среды мы получаем ответы из местных администраций (на практике многие мэрии отвечают только в четверг) — если в трехдневный срок ответа нет, мероприятие считается согласованным.

Ответ местной администрации может содержать в себе согласование мероприятия (тогда она может и не отвечать) или мотивированное (!) предложение изменить время и/или место его проведения в случае занятости площадки и т.п. Орган местного самоуправления не вправе отказывать в согласовании встречи, не вправе и предлагать изменять дату. И да, «мотивированное» — это мотивированное, а не «потому что вы нам не нравитесь».

К вечеру четверга мы собираем все ответы, и строим по ним маршрут очередной поездки, чтобы в пятницу уже напечатать листовки и афиши и в субботу — за неделю до встреч — начать уличное оповещение. По тем согласованиям, которые нам в этот раз не пригодились, пишем в местные администрации отказы от проведения мероприятий; по отказам по беспределу — идем в суды (и часто эти суды выигрываем). Города, которые включены в очередной раунд турне, исключаем из списка, и на их место добавляем новые — в понедельник процедура повторяется снова.

Сегодня — четвертая волна подач уведомлений. Первая была 4 сентября — и мы провели по этим уведомлениям встречи 15-17 сентября в Мурманске, Екатеринбурге и Омске; вторая была 11 сентября — и мы провели встречи 22-24 сентября в Новосибирске, Владивостоке и Хабаровске. Третья волна ушла 18 сентября. И вот две таблички выше показывают, как радикально «изменились» позиции местных администраций в отношении наших встреч. Все что было зелененьким, оранжевым и даже розовым — все стало красным.

Две таблички

Сводная табличка выглядит так

Случайность ли это? Конечно же нет. Очевидно, что после мощного успеха первого этапа осеннего турне, просто поступила команда сверху: «не пущать, срывать, отказывать под любым предлогом». Даже уже выданные согласования местные администрации пытаются каким-то образом денонсировать, но большинство просто расторопно берут под козырек и идут в отказ. В итоге маршрут третьего этапа — Нижний Новгород (29.09), Оренбург (30.09), Архангельск (01.10) — мы уже построили с огромным трудом; по сути дела, это был единственный возможный маршрут — три приемлемых точки из 120 поданных уведомлений (!).

Сегодня ушли уведомления на четвертый раунд. Мы увеличили количество городов до 36, подали 180 (!) уведомлений. Но судя по динамике — получим 180 отказов по беспределу. (Еще раз напомню: любой отказ, по определению, это беспредел — 54-ФЗ вообще не предусматривает, что в проведении публичного мероприятия может быть отказано, у нас все еще по конституции и по закону декларируется уведомительный, а не разрешительный порядок их проведения). Самое забавное: мы ведь по всем отказам судимся и в большинстве случаев выигрываем — даже российские суды признают отказы незаконными! — мы выиграли так в Кирове и Новокузнецке, в Ижевске и Самаре, в ряде других городов. Выигрываем, на следующей неделе приходим с новыми уведомлениями — и снова получаем отказы с теми же формулировками.

Так вот. Мы проявили всю возможную добрую волю. Мы три недели отработали в таком формате, когда мы лавировали между какими-то гнусными отказами и немотивированными переносами, выбирали из плохих и очень плохих площадок, составляя наши маршруты. Но все идет к тому, что и это перестанет быть возможным. Хорошо; тогда мы будем действовать строго по букве закона.

Если мы получаем отказ в проведении встречи — мы считаем, что это есть согласование (потому что закон не предусматривает отказа, и, следовательно, направление нам отказа в проведении встречи юридически ничтожно; мы полагаем, в таком случае, что не получили в трехдневный срок мотивированного предложения об изменении места проведения встречи) и проводим встречу. То же самое — если мы получаем незаконное предложение об изменении: например, без мотивировки или с предложением изменения даты (закон не позволяет предлагать изменять дату, только время).

Кандидат в президенты России Алексей Навальный, да и просто гражданин России Алексей Навальный имеет безусловное право проводить встречи с гражданами России, выступать перед ними и отвечать на вопросы и будет это делать и дальше.

Ну а пока: 

• 29 сентября, 18.00, Нижний Новгород, площадь Маркина (напротив Речного вокзала)

• 30 сентября, 12.00, Оренбург, сквер у памятника Дзержинскому

• 1 октября, 18.00, Архангельск, площадь Терехина (район Соломбала)

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 360  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх