18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

ЦРУ передало России данные о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Путин поблагодарил Трампа.

Переход к рыночной экономике после распада СССР привел к росту разрыва в доходах между бедными и богатыми. Сейчас на долю менее состоятельной половины населения приходится только 17% национального дохода — так было сто лет назад...

11 сентября 1985 года житель городка Ноксвилл, что в штате Теннесси, нашел на дорожке ведущей к своему дому труп неизвестного белого мужчины свалившегося, в буквальном смысле, откуда-то с неба...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы будете получать ответы на интересующие вас вопросы.

В этой статье мы собрали наиболее примечательные просчеты архитекторов за всю историю и рассказали о том, чему эти досадные инциденты научили человечество...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
«Совершенно непривередливый»: Улюкаев отказался от передач в СИЗО
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, приговоренный в восьми годам лишения свободы строго режима за коррупцию, отказался от передач в следственном изоляторе (СИЗО), об этом заявила ...

СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Трамп поблагодарил ЦРУ за помощь в предотвращении теракта в Петербурге
Президент США Дональд Трамп поздравил сотрудников ЦРУ и директора ведомства Майка Помпео с хорошей работой, которая помогла российским спецслужбам предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.


Информация к новости
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-10-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-10-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела      


В России граждан чаще всего судят за хранение наркотиков, а не за распространение, при этом у задержанных зачастую находят столько наркотиков, сколько нужно для возбуждения уголовного дела. Об этом говорится в докладе младшего научного сотрудника Института проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете в Санкт–Петербурге Алексея Кнорре.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

"Согласно имеющимся данным, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определённым пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции с массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД", — отмечает автор доклада.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

Так, в 2013–2014 году полицейские и сотрудники ФСКН чаще всего изымали около 6 граммов марихуаны. Именно с этого веса "начинается" уголовная ответственность по статье 228 УК. Также пик в статистике появляется на границе значительного и крупного размера изъятого — это разные части статьи.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

"Если обратиться к аналогичному графику распределения масс героина, то мы увидим действительное подтверждения искусственных манипуляций со стороны правоохранительных органов", — подчеркивает автор исследования.

Кнорре обратил внимание, что три четверти осужденных за незаконный оборот наркотиков были наказаны не за распространение, а за хранение и транспортировку веществ. В половине случаев суд дает реальные сроки заключения, доля отправляемых на лечение составляет не более 4%.

"Это говорит о сильном перекосе системы уголовного преследования в сторону потребителей, а не распространителей наркотических веществ", — добавил эксперт.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была ликвидирована в 2016 году, ее функции передали МВД. По мнению Кнорре, передача полномочий не решила проблемы «палочной» системы — когда сотрудники стремятся выполнить показатели по раскрываемости.

Он напомнил, что "российские правоохранители поставлены в ситуацию, когда они вынуждены любыми способами выполнять навязанные руководством показатели по контролю над преступностью, даже если эти показатели оторваны от реальности".

"В случае с наркопреступлениями такие способы могут включать в себя провокации, подброс наркотиков, умышленную манипуляцию результатами экспертизы наркотиков или фальсификацию вносимой в статистические карточки информации о наркопреступлении", — добавил автор доклада.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 315  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх