• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО
Научному сотруднику Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) 74-летнему Виктору Кудрявцеву предъявлены обвинения в передаче закрытой информации о гиперзвуковых ...

В Торонто девять человек получили ранения в результате стрельбы
По меньшей мере девять человек получили ранения в результате стрельбы в канадском Торонто.

В Росстате сообщили о снижении уровня бедности в России
Как пишет газета «Известия», доля тех, кто живёт за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет.


Информация к новости
  • Просмотров: 716
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-10-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
8-10-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела      


В России граждан чаще всего судят за хранение наркотиков, а не за распространение, при этом у задержанных зачастую находят столько наркотиков, сколько нужно для возбуждения уголовного дела. Об этом говорится в докладе младшего научного сотрудника Института проблем правоприменения (ИПП) при Европейском университете в Санкт–Петербурге Алексея Кнорре.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

"Согласно имеющимся данным, наркопотребители чаще всего имеют при себе ровно столько героина, сколько нужно правоохранителям для квалификации по определённым пунктам статьи 228 УК РФ, которые определяются массой наркотика. Можно полагать, что это наглядное доказательство того, что в 2013–2014 годах по преступлениям по статье 228 УК РФ, где изымался героин, имелись массовые манипуляции с массой изымаемого наркотика со стороны сотрудников МВД", — отмечает автор доклада.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

Так, в 2013–2014 году полицейские и сотрудники ФСКН чаще всего изымали около 6 граммов марихуаны. Именно с этого веса "начинается" уголовная ответственность по статье 228 УК. Также пик в статистике появляется на границе значительного и крупного размера изъятого — это разные части статьи.

По статистике МВД самым «популярным» оказался вес наркотиков, которого как раз хватает для возбуждения дела

"Если обратиться к аналогичному графику распределения масс героина, то мы увидим действительное подтверждения искусственных манипуляций со стороны правоохранительных органов", — подчеркивает автор исследования.

Кнорре обратил внимание, что три четверти осужденных за незаконный оборот наркотиков были наказаны не за распространение, а за хранение и транспортировку веществ. В половине случаев суд дает реальные сроки заключения, доля отправляемых на лечение составляет не более 4%.

"Это говорит о сильном перекосе системы уголовного преследования в сторону потребителей, а не распространителей наркотических веществ", — добавил эксперт.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была ликвидирована в 2016 году, ее функции передали МВД. По мнению Кнорре, передача полномочий не решила проблемы «палочной» системы — когда сотрудники стремятся выполнить показатели по раскрываемости.

Он напомнил, что "российские правоохранители поставлены в ситуацию, когда они вынуждены любыми способами выполнять навязанные руководством показатели по контролю над преступностью, даже если эти показатели оторваны от реальности".

"В случае с наркопреступлениями такие способы могут включать в себя провокации, подброс наркотиков, умышленную манипуляцию результатами экспертизы наркотиков или фальсификацию вносимой в статистические карточки информации о наркопреступлении", — добавил автор доклада.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 716  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх