14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В «Матросской тишине» наряду с корпусом, где люди живут, «хуже, чем бомжи в подвале» (в условиях антисанитарии, тесноты и духоты)», есть корпус с VIP-камерами, которые «мало чем отличаются от стандартных номеров в отеле». Об этом на сайте «Московского комсомольца» (МК) рассказала член московской Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

С первых дней войны президент Рузвельт увязывал помощь Америки поставками оружия и припасов Советскому союзу с прекращением гонений на Церковь. На следующий день после вторжения Гитлера в СССР в июне 1941 года он уведомил Сталина, что американская помощь и религиозная свобода идут рука об руку. В течение всего 1942 года он напоминал Сталину, что большой помощи от США не будет, пока в СССР не восстановят РПЦ. Сталин сдался Рузвельту за два месяца до Тегеранской конференции.

В Суздале. Один храм отсудил мощи у другого...

Умер Чарльз Дженкинс — американец, который сбежал в Северную Корею в 1965 году, а выбрался оттуда в 2004-м...

В настоящее время, когда речь заходит о древнем оружии, первое, что многим приходит в голову, это мечи, копья, топоры и луки. Но в действительности существовали куда более необычные и экзотические виды оружия...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

Мы пока не знаем, полетит ли в 2018 году сборная России в Корею или нет, но форма для наших олимпийцев уже готова...

• Новости мира
КНДР пригрозила жестким ответом на введение против нее морской блокады
В пятницу Совет Безопасности ООН соберется на министерское заседание в Нью-Йорке, чтобы обсудить ужесточение санкционных мер против КНДР, в том числе предложение о введении морской блокады в связи ...

РБК назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Алексею Улюкаеву
Деньги на проведение оперативного эксперимента, в ходе которого министру экономического развития Алексею Улюкаеву глава «Роснефти» Игорь Сечин передал $2 млн, были предоставлены Валерием ...

Саакашвили увидел общее в отношении к нему Путина и Порошенко
Лидер движения «Рух новых сил», бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили увидел общее в отношении к нему президентов России и Украины Владимира Путина и Петра ...


Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-10-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
12-10-2017, 20:41

Общество » Наболевшее / Агентство Рейтер обнародовало схемы, по которым Microsoft продает свою продукцию в Крым      


МОСКВА (Рейтер) - Российские государственные компании и организации, а также предприятия в Крыму, с которыми американским фирмам запрещено вести дела из-за санкций после аннексии Крыма, покупали программное обеспечение Microsoft Corp.

Агентство Рейтер обнародовало схемы, по которым Microsoft продает свою продукцию в Крым

Логотип Microsoft в Лос-Анджелесе 22 апреля 2016 года

Рейтер не нашел доказательств, что Microsoft продавала продукты напрямую фирмам или организациям, находящимся под санкциями. 

Ниже приводятся данные из системы госзакупок о некоторых проведенных и выполненных тендерах на покупку продуктов Microsoft, объявленных попавшими в санкционные списки юридическими лицами.

* Российский государственный Концерн воздушно-космической обороны Алмаз-Антей с осени 2014 по весну 2017 года купил более 500 продуктов Microsoft. В том числе, по итогам тендера подразделение концерна НПО Алмаз приобрело 8 лицензий на использование серверного программного обеспечения Microsoft Windows Server. Победителем тендера стало зарегистрированное в Москве ООО Системный софт, которое фигурирует на сайте Microsoft в качестве официального партнера. Ни представители Алмаз-Антея, ни Системного софта не ответили на просьбы о комментарии.

Алмаз-Антей попал в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц правительства США (SDN-лист) в июле 2014 года.

Концерн производит зенитный ракетный комплекс Бук, которым, по данным прокуратуры Нидерландов, в июле 2014 года был сбит рейс малайзийских авиалиний Malaysia Airlines MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли. Прокуратура считает, что лайнер сбили пророссийские сепаратисты с подконтрольной им территории на востоке Украины. Власти РФ неоднократно заявляли о непричастности Москвы или пророссийских сепаратистов.

* Федеральное государственное бюджетное учреждение Военный санаторий “Крым” Министерства обороны РФ в марте 2017 года закупило 109 лицензий Microsoft OLP Windows Server и SQLServer. Санаторий купил лицензии у компании Наш Парус, зарегистрированной в крымском Симферополе. Представитель санатория отказался от комментариев, компания не ответила на запрос.

* Администрация Белогорского района Республики Крым в декабре 2015 года закупила 155 лицензий Windows, 80 из которых - лицензии OLP Windows Server, а остальные - коробочные версии (FPP - Full Packaged Product), которые продаются в розницу и не требуют идентификации покупателя. Победителем тендера стало ООО Позитроника интеграция, которая, как и администрация, не ответила на запросы о комментарии.

* Акционерное общество Научно-производственное объединение Базальт, производящее боеприпасы, в августе 2016 года купило 101 лицензию Windows Server. Поставщиком было зарегистрированное в Москве ООО Ифрит. В документах закупки не сказано, относятся ли лицензии к программе Open License (OLP). Один из участников сделки подтвердил Рейтер, что контракт был исполнен. Базальт попал в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц правительства США в июле 2014 года.

Ни Базальт, ни Ифрит не ответили за запросы Рейтер.

* Федеральное автономное учреждение Главное управление государственной экспертизы (Главгосэкспертиза) закупило через аукцион 180 серверных OLP-лицензий Microsoft у поставщика ООО Наутилус. Главгосэкспертиза попала в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц правительства США в сентябре 2016 года за участие в строительстве Керченского моста, который Россия возводит для соединения Крыма с материком.

В сентябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко дал указание правительству подать иск против России из-за строительства моста.

На запрос Рейтер об отношениях с Microsoft учреждение сообщило, что “работает в российском правовом поле в строгом соответствии с требованиями российского законодательства”, в том числе при заключении крупных сделок.

Рейтер не удалось связаться с ООО Наутилус.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 192  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх