• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов соцсетей
В пятницу газета "Коммерсант" написала, что Роскомнадзор внес более 180 IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и "Одноклассников" в реестр ...

Найдена неожиданная польза пищевой соды
Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США) выяснили, что употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях, например при ревматоидном артрите.

Каждый россиянин получит единый идентификатор к 2019 году
В следующем году в России появится сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверения, сообщают "Известия" со ссылкой на источники, близкие ...


Информация к новости
  • Просмотров: 389
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-10-2017, 18:11
  • В закладки:
  • 0
30-10-2017, 18:11

Общество » Наболевшее / ТАСС уполномочен заявить: администрация Трампа пытается смягчить антироссийские санкции      


МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Новые санкции США в отношении оборонно-промышленного комплекса России могут оказать отрицательное влияние на сотрудничество Москвы с иностранными государствами в военно-технической сфере. Об этом заявил ТАСС программный директор Фонда клуба "Валдай" Дмитрий Суслов.

ТАСС уполномочен заявить: администрация Трампа пытается смягчить антироссийские санкции

Угроза в сфере ВТС

"Тот список, который сейчас опубликован, болезненно ударяет по перспективам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, в том числе с Турцией, Саудовской Аравией и с другими странами, поскольку в него включены ведущие российские компании военно-промышленного оборонного сектора, такие компании, как "Алмаз-Антей", НПО "Сплав", "Ростех", "МиГ", "Сухой", "Туполев", то есть предприятия которые действительно играют ключевую роль в разработке российских вооружений и военной техники, - сказал он. - Проблема здесь в том, что американские санкции носят экстерриториальный характер, и те иностранные компании, которые развивают сотрудничество с тем же "Рособоронэкспортом", или "Алмаз-Антеем", или "Калашниковым" или "Ростехом" тоже могут попасть под американские санкции, и это, действительно, может вызвать некое сужение военно-технического сотрудничества с Россией".

Эксперт при этом отметил, что санкции не являются обязательными, и США будут вводить их по мере политической целесообразности.

"Например, сегодня американо-турецкие отношения ухудшаются, американцы крайне недовольны решением Турции приобрести российские системы С-400. В этой ситуации Соединенные Штаты могут ввести санкции против Турции как покупателей продукции тех российских предприятий, которые включены в этот новый санкционный список", - пояснил Суслов.

США благодаря новым санкциям смогут решить собственные экономические задачи, поскольку Россия является их главным конкурентом на мировом рынке вооружений, добавил эксперт.

Закрепление плохих отношений

Другим последствием очередного антироссийского шага США станет дальнейшее закрепление конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

"Отмена этих санкций против указанных в списке Госдепа российских предприятий может произойти только по решению Конгресса, а Конгресс в обозримой перспективе, естественно, этого разрешения не даст, [так что] это решение фактически институционализирует конфронтацию, институционализирует холодную войну между Россией и США и дает дополнительные аргументы тем [людям] внутри России, кто считает, что США фактически ведут против нас экономическую войну, и не только экономическую", - сказал Суслов.

Эксперт в то же время указал, что администрация Дональда Трампа была вынуждена пойти на публикацию списка российских предприятий, который могут попасть под санкции.

"Исполнительная власть была вынуждена это сделать в соответствии с законом. Администрация Трампа пыталась тянуть время, пыталась смягчить реальное содержание новой санкционной волны, и хотя ей это не совсем удалось, но фактически на месяц они задержали опубликование нового списка, - продолжил он. - Посмотрим, когда это решение по санкциям будет имплементировано, пока оно еще не вступило в силу".

Санкции США

26 октября Госдепартамент сообщил, что утвердил новый перечень санкций и список компаний, которые могут туда попасть; документ направлен в Конгресс США. Госдепартамент не раскрыл список, но газета The New York Times опубликовала перечень компаний. В него, в частности, включены "Адмиралтейские верфи", "Алмаз-Антей", Ижевский механический завод, концерны "Калашников" и "Ижмаш", НПО "Сплав", компания "Рособоронэкспорт", концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн РТИ, корпорация УВЗ ("Уралвагонзавод"), госкорпорация "Ростех". Кроме того, в перспективе санкции могут затронуть партнеров российской корпорации "МиГ", компании "Сухой", холдинга "Вертолеты России", концерна "Созвездие", корпорации "Тактическое ракетное вооружение", компании "Туполев", Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной двигателестроительной корпорации, Объединенной приборостроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации.

Также в список внесены структуры российского разведсектора: главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки, однако они уже давно находятся под американскими санкциями, введенными еще при президенте Бараке Обаме.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 389  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх