• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами...

С начала 1930-х в СССР и России действует система льгот для жителей Крайнего Севера. Полностью или частично им сегодня считают 23 региона, живут там несколько миллионов человек. Среди прочего им положены «северные надбавки» — за счет них зарплата может вырастать более чем в два раза. Однако у бюджетников, которые получают минимальную зарплату, из-за мелких изменений в Трудовом кодексе постоянно возникают проблемы с получением надбавок. Добиваясь справедливости, несколько человек дошли до Конституционного суда...

В марте 1966 года, за четыре месяца до очередного чемпионата мира по футболу из выставочного зала в Лондоне был украден приз Жюля Риме — статуэтка, вручавшаяся победителям турнира. Неделю спустя кубок в одном из парков на юге города случайно нашел прохожий. Беспрецедентное по масштабам расследование Скотланд-Ярда ни к чему не привело, вора так и не поймали...

Около двадцати лет назад в Нижнем Тагиле цыгане украли из магазина трехлетнего Диму. Мальчик был с бабушкой, которая отвлеклась на покупки, и цыганка увела малыша с собой, заманив шоколадкой...

Занятием, которое приносит россиянам больше всего радости и удовольствия, оказался просмотр телевизора - так ответили 34% опрошенных, 26% наслаждаются, когда получают хорошие деньги, а 24% - когда проводят время с детьми.

Выяснилось, что ничего не делать любят лишь 4% опрошенных, а 12% самым большим удовольствием считают секс...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

У здания администрации Старопольского сельского поселения сегодня днем появился новый арт-объект, который вызвал недоумение как у властей, так и у населения...

Если для БТР или вездехода 6 колёс — это, в принципе, нормально, то для обычного дорожного или, скажем, спортивного автомобиля такая компоновка кажется экзотикой. Давайте посмотрим на десять необычных «шестиколёсников» и разберёмся в причинах их появления...

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

• Новости мира
Разведка США сообщила об успешных российских испытаниях С-500
Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в разведывательных сообществах США, С-500 поразила цель на расстоянии 481,2 км, что более чем на 80 км превосходит дальность поражения цели в ходе ...

В южнокорейском порту арестовали российское судно «Николай Касаткин»
Инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в южнокорейском Пусане арестовано судно "Николай Касаткин" после жалоб моряков на долги по ...

Глава ОАК сообщил о государственных испытаниях истребителя МиГ-35
Объединенная авиастроительная корпорация приступила к государственным испытаниям истребителя МиГ-35, заявил РИА Новости глава ОАК Юрий Слюсарь.


Информация к новости
  • Просмотров: 453
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-11-2017, 21:21
  • В закладки:
  • 0
23-11-2017, 21:21

Общество » Наболевшее / Все, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем      


Посмотрите на эти прекрасные цифры. После них вас гораздо меньше будут смущать данные о «высоких результатах Путина».

19 ноября в Татарстане прошли референдумы по самообложению в 872 сельских поселениях 43 муниципалитетов.

Самообложение — это когда люди соглашаются на добровольный налог для решения какой-то проблемы. Типа, давайте скинемся по 500 рублей и купим щебня для дороги. Или благоустроим кладбище.

Такое решение принимается только на референдуме и для него нужно не менее 50% явки. Люди же, понятное дело, от референдума не в восторге — они не понимают, почему платят налоги, но всё равно должны закупать щебень на свои. И совсем не хочется им скидываться деньгами на равных с супругой президента республики, Гульсиной Миннихановой, чей годовой доход 2,351 млрд.рублей.

Всего власти республики запустили почти 900 таких референдумов в разных населенных пунктах.

Волонтеры восьми штабов близлежащих к Татарстану и активисты движения «Голос» решили в рамках подготовки к мартовским выборам стать наблюдателями на этих референдумах. Ведь важным моментом в них является, что при явке меньше 50% референдумы объявляются несостоявшимися.

Все, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем

Наш наблюдатель просит показать ему проголосовавших в списках избирателей

Результат получился просто восхитительный. Из 43 участков, где находились наши наблюдатели, — на 41 явка составила меньше 50%. Был даже один, на котором проголосовали… 3,41% жителей. Это удивительно отличается от того, что приводит ЦИК Татарстана. Средняя явка по республике составила 66,26%, при этом есть 5 участков со 100%проголосовавших.

То есть явка на референдумах, организованными властью зависит только и исключительно от наличия наблюдателей. Никакие другие факторы с этим не связаны.

Например:

На двух участках поселка Высокая гора, где не было наблюдателей, явка составила 51%, а на других, через железнодорожный переезд, где были наблюдатели, от 5 до 18%. Или участки номер 2386 (явка 95,04%) и 2392 (29,07%), находящиеся в одном селе Кощаково.

А вот прекрасный график села Пестрецы, где на одном из участков (2403) не было наблюдателей. Избирательная комиссия не постеснялась фальсифицировать или просто не знала, что на соседних участках были контролеры?

Все, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем

Посмотрите на следующий график. Красная линия — это средняя явка на местные референдумы по версии властей Татарстана — 66,2%.

Синие столбики — явка на участках с наблюдателями. Средняя — 19,46%.

Все, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем

То есть мы можно смело утверждать, что 46% явки на референдумы в республики просто тупо нарисованы.

И там где были наши наблюдатели референдумы не состоялись. А там где наблюдателей не было — с людей сдерут дополнительный налог, хоть они за него и не голосовали.

Вот занятно: в с.Усады Высокогорского района такие референдумы проходили три раза.

(1) 10 апреля 2016 — явка 11,04 % — были наблюдатели (не состоялся)

(2) 20 ноября 2016 — явка 52,81 % — не было наблюдателей (состоялся)

(3) 19 ноября 2017 — явка 24,23 % — были наблюдатели (не состоялся)

Все, что вам надо знать о том, как они проводят выборы, если мы не наблюдаем

Как только нет наблюдателей — явка так и прёт. Все, отталкивая друг дружку, бегут на референдум и голосуют за новый налог.

Результат нашей работы:

- референдумы признаны состоявшимися в 858 поселениях (явка свыше 50%),

- референдумы признаны несостоявшимися — в 14 поселениях (явка ниже 50%). На 10 из несостоявшихся находились наблюдатели наших штабов.

Спасибо огромное всем нашим волонтёрам, участвовавшим в акции.

Мы ещё раз наглядно доказали, что никакой поддержки у нынешней власти нет. Они сохраняют власть только благодаря фальсификациям и тому, что нет политических сил, готовых с этими фальсификациями бороться. То есть не было раньше. Теперь есть.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 453  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх