12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За последние недели произошло сразу несколько событий, связанных с итальянской мафией.

17 ноября в тюрьме умер 87-летний Сальваторе Риина — один из самых известных и влиятельных боссов сицилийской мафии, бывший глава «Коза ностра», приговоренный к 26 пожизненным срокам за организацию десятков убийств и терактов. 

4 декабря полиция провела спецоперацию и задержала почти полсотни членов «Коза ностра», в том числе главу клана Сеттимо Минео.

Под запретом любой контент, который, по мнению Facebook, вовлекает людей в занятие сексом: порнография, стриптиз, эротический массаж. Также будут заблокированы те, кто явно пытается найти сексуальных партнеров или фотографии с голыми людьми.

Наконец, под запрет подпали любые неявные намеки на секс, например фраза «хочу развлечься сегодня вечером».

Если вы живете в Твери вы не будете есть хлеб не отслюнявив на храм...

А еще в Твери начиная с этой осени больше нет трамвая. Здесь уже вообще почти ничего не осталось для людей. Тверские власти работают только на попов и Луи Витон.

В связи с обнаруженной утечкой было принято решение ускорить закрытие соцсети на четыре месяца: она прекратит работу в апреле 2019 года.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Новости мира

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик      

Информация к новости
  • Просмотров: 878
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-12-2017, 20:41
  • В закладки:
  • 0
29-12-2017, 20:41


Известный в научных кругах ученый-физик проживает в алматинском центре социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства. Он посвятил всю свою жизнь образованию и науке. И никогда не мог предположить, какие «сюрпризы» приготовит ему судьба...

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Сапарбай Арынов в Центре адаптации

72-летний Сапарбай Арынов пребывает в обществе лиц без определенного места жительства уже два месяца. Уроженец Шардаринского района Южно-Казахстанской области, Сапарбай Арынов окончил факультет физики Казахского национального университета имени Аль-Фараби.

Кандидат физико-математических наук проработал в Институте ядерной физики, преподавал в Алматинском технологическом университете. Ученый опубликовал более 60 научных работ, около десяти из них были выпущены в российских издательствах.

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Сапарбай Арынов показывает ксерокопию диплома об ученой степени

И все бы сложилось удачно в жизни уважаемого и почетного аксакала, не выйди он на пенсию. Оказавшись дома, без дел и забот, заслуженный деятель не угодил своей собственной снохе.

«У меня есть сын и дочь. От сына четверо внуков, дочь - прекрасный специалист с двумя высшими образованиями. Я не могу назвать их плохими, они очень любят меня. Три года назад я вышел на пенсию, целыми днями не выходил из дома. Тогда и не угодил своей келин. Мы жили в Иссыке, в то время сын уезжал на заработки в дальние края. По возвращению он всегда старался угодить мне, давал деньги. Это не нравилось его жене. Она закатывала истерики, скандалы продолжались изо дня в день. Не хотел, чтоб молодые разводились из-за меня. Решение уехать в Алматы я принял сам», - рассказал Сапарбай Арынов.

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Сапарбай Арынов

На этот раз большой город встретил ученого без радушия. На привокзальной площади возле центральной мечети на Сапарбая Арынова напали хулиганы. Они побили его, отобрав все деньги и документы. С повреждением позвоночника он пролежал в больнице два месяца. А с получением выписки понял, что идти, собственно, некуда.

«В центр адаптации меня привезли мои знакомые. Они сказали, что «здесь мне будет удобнее, пока не восстановят мои документы», - объяснил причину своего пребывания в «бомжатнике» ученый.

Что удивительно, самая большая мечта физика – отнюдь не обретение своего угла. Гораздо больше его беспокоит неизданная книга. Арынов боится, что не успеет окончить свой учебник по физике на казахском языке, поэтому продолжает писать даже в стенах приюта.

«Очень мало книг по физике на казахском языке. Школьникам и студентам приходится переводить литературу с русского. Я стараюсь написать такой учебник, в котором легко и доступно, на примерах, объяснялись бы сложные понятия. Три моих ученика когда-то победили в международных соревнованиях. Это и способствовало написанию книги. Я хочу издать пособие для студентов по электротехнике», - поделился ученый.

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Мечта аксакала – перевести учебник по физике на казахский язык

По обитателям центра можно судить о том, на каком уровне находится современное общество, говорят его руководители.

«Такого не было у казахов. Раньше наш народ ютил беженцев и переселенцев вместе с семьями. Сегодня мы достигли дна - стариков выгоняют из дому их родные дети. Мы восстановили все документы Сапарбая Арынова, сейчас разыскиваем его детей. Мы даже не можем определить его в Дом ветеранов, потому что ученого там не примут сразу», - сказал заместитель директора Центра социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства Алматы Казыбек Жылкыбеков.

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Заместитель директора Центра социальной адаптации Казыбек Жылкыбаев

Чтобы определить ученого в Дом ветеранов, понадобится немало усилий. Для этого от него в судебном порядке должны отказаться дети. Кроме того, на иждивенце не должно быть имущества.

Беда Сапарбая Арынова в том, что его родные не отказываются от него, но и не забирают. А меж тем он продолжает пребывать среди бродяг.

«За два месяца, что он у нас живет, мы ни разу не заметили его пьяным, бродяжничающим или даже ругающимся с кем-то. Он очень образованный и интеллигентный мужчина. Нам очень жаль его. Сейчас его здоровье идет на поправку, он может самостоятельно передвигаться», - добавил замдиректора.

"Мы достигли дна": в алматинском «бомжатнике» живет ученый-физик

Ученый носит галстук и ходит опрятным при любых условиях

В настоящее время в центре проживают 179 человек, из них 29 женщин. С усилением морозов количество нуждающихся в ночлеге резко увеличивается, и помещение переполняется. В 2017 году центр определил в Дом ветеранов семь удостоенных наград стариков, еще 18 престарелых переданы родным.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 878  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх