• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Краткая история церковных расколов...

Госсекретарь США Майк Помпео внес в «черный список» 33 российских гражданина и компании, связанных со сферами обороны и разведки России. Об этом сообщил Госдепартамент США. Теперь в списке 72 человека и компании.

Группа кабардинских всадников пыталась пройти походом по балкарскому селу. Их не пустили, пришлось вызывать Росгвардию...

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов выяснил, что телефон фиксера Мартина, на помощь которого надеялись погибшие в Центральноафриканской республике (ЦАР) российские журналисты, находился за пределами ЦАР...

В результате крушения никто не пострадал, двое пилотов, которые находились на борту во время инцидента, успели катапультироваться. В Минобороны сообщили, что самолет мог упасть из-за технической неисправности и что «полет выполнялся без боекомплекта, самолет упал в безлюдном месте, разрушений на земле нет».

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
Польский канал уволил сотрудника за унизительное фото Дуды с Трампом
Польский телеканал Belsat уволил своего менеджера по социальным сетям Ивана Шило за публикацию фото президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа, передает "Европейская правда".

УАЗ представил обновленный внедорожник «Патриот» 2019 года
Обновленный УАЗ «Патриот» 2019 модельного года представлен на заводе в Ульяновске. Автомобиль получил более мощный двигатель.

Суд арестовал президента группы компаний «Компьюлинк»
Тверской суд Москвы по ходатайству следствия арестовал президента группы компаний "Компьюлинк" Михаила Ляща по делу о хищении денег, сообщили РИА Новости в суде.


1:0 в пользу гомеопатов      

Информация к новости
  • Просмотров: 555
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 4-01-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
4-01-2018, 20:41


Сегодня наткнулся на любопытную статью профессора Высшей школы экономики Василия Власова. В ней он рассказывает, как хорошо начинался 2017 год. В феврале Российская академия наук выпустила меморандум «О лженаучности гомеопатии». Помимо рассуждений о недоказанной эффективности гомеопатических препаратов, в нем были изложены три предложения. Минздраву РАН предложила вывести эти препараты из употребления в государственных клиниках, аптекам — перестать выкладывать их на прилавки и советовать покупателям, а ФАС — запретить их производителям заявлять в рекламе, что препараты имеют лечебные свойства. К слову и Минздрав, и ФАС новый меморандум поддержали и пообещали в скором времени разобраться с проблемой гомеопатии.

1:0 в пользу гомеопатов

Но потом что-то пошло не так.

Первый тревожный звоночек не заставил себя ждать. На следующий день после публикации меморандума с работы был уволен Денис Рощин — научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения, который участвовал в подготовке документа. И хотя в официальном приказе говорится, что трудовой договор расторгнут по инициативе работника, сам Рощин заявляет, что во всем виновато гомеопатическое лобби, которое осталось очень недовольно его действиями.

А еще чуть позже стало понятно, что разбираться с проблемой гомеопатии Минздрав все-таки не собирается. По данным Власова, ведомство продолжало закупать гомеопатические препараты на бюджетные средства и не стало исключать их из стандартов лечения ряда болезней. Кроме того, многие известные врачи и академики начали публично рекомендовать гомеопатию как эффективное средство в борьбе с болезнями. А Общественная палата даже собрала посвященный гомеопатии «круглый стол». На нем обсудили в том числе то, что ВОЗ «считает гомеопатию неотъемлемой частью медицины, а ставить под сомнение компетентность экспертов ВОЗ было бы слишком смело». (Ранее ВОЗ уже опровергала заявления, что она располагает доказательствами эффективности и безопасности гомеопатии.) Простым обсуждением пользы и эффективности гомеопатии дело не закончилось. С 1 января этого года в силу вступил приказ Минздрава 558н. Власов утверждает, что благодаря этому приказу регистрировать гомеопатические препараты теперь станет намного легче и что в скором времени, вероятно, прилавки аптек завалят новые гомеопатические лекарства.

Зараза проникла даже в РАН. Там ситуацию в свои руки взял бывший министр здравоохранения академик Владимир Стародубов. Он давно известен как большой поклонник гомеопатии — еще в конце 90-х, будучи министром, он учредил «Научно-практический центр традиционной медицины и гомеопатии». Кстати, именно он уволил из института Дениса Рощина, который был соавтором меморандума о лженаучности гомеопатии. И он же утвердил проведение целой научной конференции, посвященной гомеопатическим препаратам, которая состоялась около месяца назад. В ней участвовали — только вдумайтесь — более 20 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, более 80 докторов и кандидатов наук, объявленных прессой «авангардом отечественной медицины, химии, биологии». Одним из организаторов этой конференции был Олег Эпштейн — владелец компании «Материа Медика Холдинг», которая производит гомеопатические препараты.

Вот так обстоят дела в современной российской медицине. В качестве завершающего штриха нужно упомянуть еще об одном важном дополнении, которое Власов сделал к своей статье. По его словам, изначально он собирался опубликовать ее в Медгазете, но когда редакция ознакомилась с материалом, она от него отказалась. Власов решил, что редакция просто не захотела терять доходы от рекламы гомеопатических препаратов, и отправил статью в другую газету — «Медвестник». Но и там в публикации ему отказали (вероятнее всего, по тем же причинам). В итоге материал осел на сайте Межрегионального общества специалистов доказательной медицины.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 555  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх