19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

22 сентября 1727 года из Петербурга выехала странная процессия: более 100 подвод в сопровождении 150 человек. Во главе — богатая карета. Так отправился в ссылку Александр Меншиков...

В основном бытует мнение, что поезд это так банально, так скучно, так обыденно, другое дело самолеты с их гиперскоростями подобно михалковским строкам «В кресло сел, завтрак съел. Что такое? Прилетел!» Или огромные океанские лайнеры, разрывающие бескрайние морские просторы, будто прекрасные оазисы посреди пустыни. Но поверьте, железная дорога тоже способна насытить своего пассажира сполна позитивными эмоциями и всевозможными интересностями.

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Блогер Давидыч получил почти пять лет колонии за мошенничество
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам и восьми месяцам колонии основателя сообщества "Смотра.ру", известного блогера Эрика Китуашвили (Давидыч), передает корреспондент РИА ...

Актер Дмитрий Солодовник умер в 39 лет
Актер Дмитрий Солодовник умер на 40-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Малого театра.

Патриарх Кирилл заявил об опасности игр и удовольствия для детей
Увлечение детей компьютерными играми в недалеком будущем может иметь опасные последствия для будущего страны, считает патриарх Кирилл.


Британия: ГРУ пыталось взломать почту Скрипаль еще пять лет назад      

Информация к новости
  • Просмотров: 480
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-04-2018, 19:21
  • В закладки:
  • 0
13-04-2018, 19:21


Великобритания представила партнерам по НАТО дополнительные доказательства причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Британия: ГРУ пыталось взломать почту Скрипаль еще пять лет назад

Новые подробности содержатся в письме советника по национальной безопасности Великобритании Марка Седвилла генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

"Только у России есть технические возможности, опыт и мотив", - говорится в письме.

После распада Советского Союза российская программа по разработке химического оружия продолжилась. К 1993 году, когда Россия подписала Конвенцию о нераспространении химического оружия, некоторые "Новички", вероятно, уже прошли испытания и поступили в распоряжение российских военных, пишет Седвилл. Российская сторона не сообщала западным партнерам о разработке "Новичка".

"В середине 2000-х президент Путин имел непосредственное отношение к российской программе по химическому оружию. Крайне маловероятно, что какая-нибудь другая бывшая советская республика (за исключением России) также имела программу разработки боевого химического оружия после обретения независимости. Также маловероятно, что "Новичок" могли разработать и применить негосударственные структуры (например, криминальная или террористическая группировка), особенно с учетом степени чистоты, которую подтвердила ОЗХО", - пишет Седвилл.

Британский советник по национальной безопасности также отмечает, что Россию и раньше обвиняли в убийствах по заказу властей. Так, например, общественное дознание по делу Александра Литвиненко пришло к выводу, что его отравили радиоактивным полонием-210; ФСБ, скорее всего, руководила операцией, а президент Путин "скорее всего, ее одобрил", пишет Седвилл.

"В 2000-х Россия начала программу, в рамках которой изучались способы доставки химического оружия; обращению с этим оружием обучали личный состав спецподразделений. Впоследствии в рамках этой программы изучали способы применения нервно-паралитических веществ, в том числе возможности их нанесения на дверные ручки. В течение последних 10 лет, Россия производила и хранила небольшие количества "Новичков" по этой программе", - утверждает Седвилл. Он не указывает источник этих данных.

Наконец, Седвилл указывает, что российские спецслужбы и раньше демонстрировали интерес к семье Скрипалей. Так, например, еще в 2013 году, киберспециалисты ГРУ пытались взломать электронные адреса, зарегистрированные на Юлию Скрипаль. Более подробных сведений об этих атаках в письме нет.

По словам Седвилла, открытые сведения и данные разведки указывают на то, что еще в 1980-е годы Советский Союз разработал новый класс нервно-паралитических веществ "четвертого поколения". Вещества, разработанные в рамках программы "Фолиант", назвали "Новичками".

По всей видимости, "Новички" разрабатывались для того, чтобы их не смогли обнаружить на Западе, и для того, чтобы обойти международный контроль над химическим оружием. Российские власти раньше производили "Новичок" и по-прежнему могут его производить, говорится в письме.

Британия: ГРУ пыталось взломать почту Скрипаль еще пять лет назад

В пятницу посол Великобритании в Москве Лори Бристоу провел брифинг по докладу ОЗХО в связи с "делом Скрипалей". Как сообщило британское посольство, в нем приняли участие дипломаты из 60 стран.

В ходе брифинга также были озвучены данные, которые содержались в письме Марка Седвилла генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

Отравление в Солсбери

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в центре Солсбери 4 марта. Следователи установили, что они получили отравление нервно-паралитическим веществом.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте 12 марта, заявила, что за отравлением, по мнению британских властей, стояли российские агенты. Тогда же она заявила, что отравляющее вещество, примененное против Скрипалей, относится к группе нервно-паралитических веществ, известных как "Новичок".

Россия категорически отрицает свою возможную причастность к отравлению Скрипалей. Москва выдвигала несколько разных версий произошедшего, последняя из которых, обнародованная постпредом России в ООН Василием Небензей, заключается в том, что "за этой мега-провокацией стоят спецслужбы некоторых стран".

22 марта английский суд разрешил взять пробы крови у Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и передать их для независимого анализа экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 12 апреля эксперты организации заявили, что власти Британии правильно идентифицировали вещество, которым отравили экс-полковника ГРУ и его дочь.

В связи с этим Лондон созвал совещание Исполнительного совета ОЗХО, который обсудит возможные дальнейшие шаги организации. Оно запланировано на следующую среду.

Представитель МИД России Мария Захарова уже заявила, что Москва "не примет на веру никаких выводов в отношении дела Скрипаля", пока российских экспертов не допустят к материалам экспертизы ОЗХО. По ее словам, в Москве полную версию доклада ОЗХО не получали.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 480  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх