22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории
Во вторник, 21 августа, аргентинские власти сожгли в крематории кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

Госдеп призвал Россию освободить Сенцова
"США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и мы вновь повторяем просьбу немедленно освободить его и всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове ...

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве
Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушениях правил финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа и в махинациях в банковской сфере.


Информация к новости
  • Просмотров: 304
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-04-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
27-04-2018, 20:41

Общество » Наболевшее / Тяжелое наследие: сколько регионам придется тратить на стадионы после ЧМ-2018      


Постолимпийский синдром возвращается в Россию: в подготовку ЧМ-2018 вложены миллиарды, построены новые стадионы и отели. Но что с ними делать после соревнований? Региональные чиновники утверждают, что на содержание этих объектов они будут тратить несколько сотен миллионов рублей в год. И рассчитывают на помощь федерального правительства.

Тяжелое наследие: сколько регионам придется тратить на стадионы после ЧМ-2018

Чемпионат мира еще не стартовал, а регионы уже подсчитывают, в какую сумму им обойдется содержание стадионов после мундиаля.

В Мордовии - одном из самых закредитованных регионов России - планируемый объем затрат на содержание стадиона в Саранске составит 200-300 млн рублей в год, рассказал министр экономики, торговли и предпринимательства региона Владимир Мазов.

"Сегодня мы ведем переговоры в части обслуживания, есть гарантии того, нам обещают, что несколько лет правительство будет помогать по его обслуживанию", - ответил чиновник на вопрос Би-би-си.

В Нижегородской области затраты на содержание стадиона "Нижний Новгород" будут еще выше - более 380 млн рублей в год, оценивает заместитель министра финансов региона Наталья Лобанова. По ее словам, министерство финансов и министерство спорта России планируют передать стадион на баланс региона. "Но мы пока это "счастье" пытаемся оттянуть на некоторый период",- заявила чиновник.

Содержание стадиона в Калининграде может составить порядка 200 млн рублей в год, сообщили Би-би-си в пресс-службе правительства Калининградской области.

На финансовое обеспечение стадиона "Фишт", реконструированного к чемпионату мира, в этом году будет потрачено 723 млн рублей из бюджета Краснодарского края, сообщили Би-би-си в пресс-службе губернатора Кубани.

Тяжелое наследие: сколько регионам придется тратить на стадионы после ЧМ-2018

В этом году на стадион "Фишт" власти Краснодарского края потратят более 700 млн рублей

Расходы на обслуживание стадионов составляют меньше 1% от годовых доходов регионов, подсчитал старший директор Fitch Владимир Редькин. "Тем не менее, для среднего региона 300-500 млн рублей в год - это заметные деньги", - полагает он.

По словам Редькина, проблем, скорее всего, не возникнет для крупных регионов, например, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижегородской области или Краснодарского края. В этих регионах можно будет загрузить стадионы, что обеспечит властям дополнительный доход на их содержание.

"Чем меньше регион, тем больше расходы относительно бюджета и труднее загрузить эту инфраструктуру", - объясняет Редькин.

В пример он приводит Мордовию, у которой небольшой бюджет и для которой нагрузка по поддержанию инфраструктуры будет существенна.

Мордовии, долговая нагрузка которой составляет 207% доходов региона, придется "менять расходные приоритеты в пользу содержания спортивной инфраструктуры, либо запрашивать дополнительную помощь из федерального бюджета", полагает Наталья Легеева из S&P. То же самое, по ее мнению, касается и Нижегородской области.

Постолимпийский синдром

Россия уже не в первый раз сталкивается с тем, что построенные объекты становятся головной болью региональных и федеральных чиновников, а также частных инвесторов.

К примеру, такое случилось после Олимпийских игр 2014 года. Ежегодные расходы на обслуживание олимпийской инфраструктуры оценивались в 2,5-4 млрд рублей в год, писала газета "Ведомости". Правительство решило судьбу почти пяти десятков объектов так: часть были переданы в собственность Краснодарского края и Сочи, часть - в федеральную собственность, еще часть переданы "Газпрому" и Федеральной сетевой компании в безвозмездное пользование.

Что делать с инфраструктурой, построенной и отреставрированной к ЧМ-2018, правительство решает сейчас.

Тяжелое наследие: сколько регионам придется тратить на стадионы после ЧМ-2018

Стадион "Калининград" могут передать в коммерческое использование

Министерство спорта разрабатывает концепцию "Наследие" для чемпионата мира по футболу. Этот документ определит, как будут использованы инфраструктурные объекты, в том числе стадионы, после завершения турнира.

С 2018 по 2023 год на нее планируется потратить 16,65 млрд рублей. Большая часть этих средств - почти 12,5 млрд рублей - пойдет из федерального бюджета, регионам же придется найти почти 890 млн рублей на ее реализацию, пишет RNS.

В минспорта не ответили на запрос Би-би-си. В пресс-службе министерства финансов России сказали, что к ним также поступил проект концепции "Наследие", и сейчас документ находится на рассмотрении.

В этот документ сейчас вносятся "правки по замечаниям и предложения регионов", сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Стадионы будут переданы в собственность регионам в следующем году, сказал Би-би-си один из региональных чиновников, участвовавших в переговорах.

С федеральными чиновниками обсуждается вариант, что в первые годы из федерального бюджета регионам будут предоставляться субсидии на содержание стадионов, которые постепенно будут снижаться, пока регионы будут выходить на самоокупаемость стадионов, добавляет он.

Окончательно концепция будет доработана ближе к осени, уверен собеседник Би-би-си.

Стадионы трансформеры и социальное жилье

Одна из идей, как решить проблему избыточной инфраструктуры, такая: часть мест на некоторых стадионах после игр будет демонтирована и использована на небольших стадионах и спортивных площадках в других городах. Такой стадион построен в Екатеринбурге, заявил на этой неделе вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Стадион-трансформер построен и в Мордовии, рассказал Владимир Мазов. По его словам, после чемпионата порядка 20 тысяч квадратных метров стадиона освободят. И уже есть заявки бизнеса, который бы хотел занять освободившиеся площади. В их числе - фитнес-клубы, кафе и компании, занимающиеся торговлей.

Кто в итоге займет эти площади, будет решено после ЧМ, сообщил журналистам Мазов.

В Саранске к чемпионату был реконструирован аэропорт, в котором есть временный международный терминал. Власти подали заявку в министерство транспорта России, чтобы региону позволили использовать временный терминал как постоянный международный, сказал Мазов. Это, по его словам, сможет привлечь пассажиров из других городов и регионов.

В рамках подготовки к ЧМ рядом со стадионом в Саранске был построен гостинично-жилой комплекс. По словам Мазова, после игр он будет переформатирован в жилые помещения, часть из которых будет продана, а часть станет социальным жильем.

Исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что пять тренировочных площадок, построенных в регионе, будут переданы в детско-юношеские спортивные школы.

Азаров надеется, что "Самара Арена" будет популярной у населения области за счет клуба "Крылья Советов". "Когда "Крылья" играли чуть получше, чем сейчас, у нас был самый посещаемый стадион в Восточной Европе, так что я надеюсь, что для нас это не будет проблемой" , - сказал он.

В пресс-службе правительства Калининградской области Би-би-си сказали, что на футбольном стадионе после ЧМ можно будет проводить культурно-спортивные мероприятия или предоставлять внутренние помещения стадиона для коммерческого использования.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 304  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх