19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
июня 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций, введенных против Крыма, еще на год, до 23 июня 2019 года.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыск в доме задержанного депутата Манвела Григоряна. На видео, опубликованном пресс-службой ведомства, видны склад боеприпасов, оружие, зоопарк и автопарк...

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей...

Что может быть более захватывающим, чем поиск затерянного сокровища. Конечно, многие могут подумать, что подобная концепция устарела и не актуальна в современном мире, но они ошибаются. Осталось еще очень много скрытых сокровищ, которые ждут, пока бесстрашные исследователи наконец обнаружат их. На самом деле, практика кладоискательства вполне жива, и множество охотников за сокровищами и сегодня рискуют жизнью, гоняясь за несказанным богатством.

Роберта Уодлоу называли «Нежным Великаном»...

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Половина россиян хочет видеть Путина президентом и после 2024 года
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Ведомостей», способно ли общественное мнение изменить позицию Путина о необходимости ухода с поста президента после второго президентского срока, ...

«Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной
Авиакомпания "Россия", осуществлявшая перевозку игроков сборной Саудовской Аравии по футболу, объяснила причины инцидента с возгоранием двигателя самолета при посадке.

Порошенко примеряет на себя судьбу Януковича — депутат Рады
Депутаты и эксперты критикуют президента Украины Петра Порошенко за то, что он оспорил в Конституционном суде закон о лишении четвертого президента Виктора Януковича звания президент.


Информация к новости
  • Просмотров: 135
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 20-05-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
20-05-2018, 21:21

Общество » Наболевшее / Принять огонь на себя      


Принять огонь на себя

18 мая Совет ООН по правам человека принял резолюцию, осуждающую Израиль «за необоснованное применение силы» и призывающую к немедленному расследованию «убийства мирных демонстрантов» в секторе Газа. Из резолюции, а также предшествовавших ей репортажей CNN и других СМИ следует, что:

1. все убитые были гражданские люди.

2. демонстрация была мирная.

3. виноват во всем Трамп, который перенес американское посольство в Иерусалим.

К сожалению, эти утверждения не соответствуют действительности.

Уже после пламенных репортажей CNN представитель ХАМАС Салах Бардавиль признал, что из шестидесяти убитых пятьдесят были членами ХАМАС. Еще троих признал своими «Исламский джихад» (организация признана судом террористической, ее деятельность в России запрещена. — Ред.), а сведения о некоторых жертвах были высосаны из пальца. Так, ХАМАС записал в жертвы израильской военщины 8-месячную девочку, которая, — как потом сообщил Associated Press на условиях анонимности медик в Газе, — умерла по несвязанным с протестами медицинским проблемам. Вообще окончательная цифра 60 известна нам со слов ХАМАС, а это такой же надежный источник информации, как Первый канал — с его мальчиком, распятом в Славянске.

Принять огонь на себя

Многочисленные страницы, созданные ХАМАС в Facebook, содержали подробные инструкции о том, как по команде сверху и под крик «Аллах Акбар!» опрокидывать ограждения, и даже подробные карты, где именно это делать.

Эти инструкции рекомендовали приносить с собой ножи, и лидеры ХАМАС прямо на границе призывали «вырывать сердца израильтян» после прорыва заграждения.

Среди мест, выбранных для атаки, был пропускной пункт «Керем Шалом». Протестующие ворвались на его территорию и, вероятно, полагая, что они уже в Израиле, начали жечь и грабить. Их действия полностью координировались организаторами ХАМАС.

На самом деле протестующие по-прежнему находились на территории Газы, а сожгли они единственный терминал, по которому в Газу поступает топливо.

Причина? Деньги за провоз грузов через «Керем Шалом» получает руководство Палестинской автономии, с которым у ХАМАС вражда.

В ближайшие дни мы, несомненно, услышим о бедственном положении с топливом в Газе.

Еще до того как «Керем Шалом» восстановили, израильтяне отправили через него 14 грузовиков с гуманитарной помощью. ХАМАС развернул помощь и отправил обратно. На следующий день ХАМАС развернул два израильских грузовика с медикаментами.

В ближайшие дни мы, несомненно, услышим о бедственном положении больниц в Газе.

История с пропускным пунктом «Керем Шалом», на котором энергия ненависти толпы была использована ХАМАС для того, чтобы нанести удар по кошельку Аббаса ценой экономической катастрофы для жителей Газы, — типичный пример того, что, собственно, происходит в Газе.

Главным препятствием на пути к созданию палестинского государства является не Израиль. Главным препятствием на пути к созданию палестинского государства является сам ХАМАС — палестинский ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в РФ — ред.), который не признает права Израиля на существование, стремится к построению шариатского государства на всей его территории и считает, что каждый израильтянин, включая стариков, женщин, и детей, должен быть вырезан воинами Аллаха.

«Для палестинской проблемы нет другого решения, кроме джихада, — утверждает 13-я глава устава ХАМАС. «Аллах — наша цель, Пророк — образец, Коран — конституция, джихад есть путь и смерть во имя Аллаха, есть величественнейшее из желаний», — гласит 8 глава. Этот Устав читается как исламистская версия «Майн Капмф»: он обвиняет евреев во всех бедах мира (включая масонов, Французскую революцию и Первую мировую войну) и обильно цитирует хадисы, призывающие убивать евреев везде, всегда и любых. Отказ Израиля от согласия с подобной позицией полезные идиоты называют «неготовностью к компромиссу».

ХАМАС показывает детям мультфильмы о том, как резать евреев, публикует на деньги ООН журналы со статьями, славящими Гитлера, и строго следит, чтобы жители анклава не имели других денег, кроме тех, которые им раздали террористы, и не имели другой возможности карьерного роста, кроме как через ненависть к Израилю.

«За прошедшие несколько десятилетий палестинское руководство пропускало одну возможность за другой и отвергало все мирные инициативы, которые им предлагали». Это слова не израильского эксперта и не западного наблюдателя. Это слова наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. «Садитесь за стол переговоров или заткнитесь и перестаньте жаловаться», — заявил недавно бин Салман.

ХАМАС выиграл на выборах в Газе в 2006 году.

Принять огонь на себя

Многие наблюдатели надеялись, что, получив власть, ХАМАС перейдет к более конструктивной политике в рамках теории «стационарного бандита».

К сожалению, теория «стационарного бандита» не учитывает, что произойдет, если благосостояние и власть бандита, контролирующего территорию, будут тем больше, чем хуже будет положение людей на этой территории.

Нельзя сказать, что сектор Газа процветал под управлением ООП: но тот кошмар, в который он превратился при ХАМАС, превосходит всякое вероятие.

Собственная электростанция сектора Газа прекратила работу. Электричество подается туда (из Израиля) на два-три часа в сутки. Дело в том, что ХАМАС не платил за электричество Палестинской автономии, и в 2017 году ее руководитель Махмуд Аббас попросил Израиль не поставлять электричество, пока за него не будет заплачено.

Электричество можно было бы получать из Египта, но египетское руководство предъявило взамен требование: выдать Египту 17 террористов. Требование это было, разумеется, с негодованием отвергнуто.

Принять огонь на себя

Мусор в секторе Газа не убирается, очистные сооружения не работают. Летом 2017 года море вдоль сектора превратилось в клоаку: в него сбрасывали по 100 тысяч кубометров сточных вод ежедневно. ХАМАС проявил смекалку и стал качать сточные воды в речку, которая течет по территории Израиля. Нагадили в буквальном смысле слова. Израильтянам пришлось строить дамбу.

Первой катастрофой для населения сектора Газа стала резня 2007-го и разрыв отношений с Палестинской автономией. Второй — военный переворот в Египте и падение религиозно-политической ассоциации «Братья-мусульмане» (признана террористической и запрещена в РФ решением суда. — Ред.), дочерней организацией которой является ХАМАС.

Свергнув «Братьев-мусульман», египетские военные перекрыли подземные тоннели, по которым контрабанда из Египта доставлялась в сектор Газа. ХАМАС, контролировавший шедшую по туннелям контрабанду, потерял 500 миллионов долларов — две трети годового дохода.

Принять огонь на себя

С 2007 года ХАМАС выпустил по территории Израиля 10 000 ракет.

Потом настала очередь тоннелей: в 2014 году Израиль обнаружил, что ХАМАС провел на территорию Израиля 32 тоннеля, с целью похищений и убийств израильтян. Общая стоимость строительства тоннелей составляла 90 миллионов долларов.

Люди, у которых не было электричества, вывоза мусора, медикаментов, — за 90 миллионов долларов строили не больницы, не дороги, не школы. Они строили тоннели, и даже не для контрабанды, а просто для того, чтобы убивать израильтян.

Вы спросите: неужели это не сказалось на популярности ХАМАС? Ответ: сказалось. По состоянию на сентябрь 2017-го за него бы проголосовал всего 31% жителей сектора Газа. Это поразительный результат, учитывая атмосферу террора.

Все вышесказанное позволяет нам дать ответ, в чем же была истинная причина объявленной и скоординированной ХАМАС акции. Этой причиной было отнюдь не решение президента Трампа перенести посольство в Иерусалим. И даже не вечная обида, которой наполняет сердце каждого воина Аллаха существование государства Израиль.

Принять огонь на себя

Реальной целью акции, объявленной ХАМАС, был даже не прорыв ограды. Вряд ли в руководстве ХАМАС кто-нибудь всерьез надеялся, что Армия обороны Израиля допустит на территорию страны вооруженных врагов. Его замысел был гораздо скромнее: заставить израильтян стрелять по демонстрантам, чтобы предъявить их трупы в качестве невинных жертв расстрелянной сионистами демонстрации.

Еще недавно террористы пытались максимизировать число убитых ими врагов. Теперь террористы предпочитают максимизировать число жертв среди своих сторонников. Собственные трупы всегда легче организовать, чем чужие, и либеральные СМИ, и полезные идиоты несут прямую ответственность за умножение числа параноидальных режимов, являющихся агрессорами и изображающих себя жертвами.

ХАМАС прекрасно знает, что он может рассчитывать на поддержку CNN и The Washington Post всегда, когда понадобится пнуть президента Трампа. ХАМАС решил свою задачу, CNN — свою.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 135  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх