19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

А. Навальный: Отвечаю Генералу Золотову, которого считаю вором, мошенником, лжецом и лицемером. А также и просто дураком, который позорит страну, занимая такую высокую должность. И никакие его угрозы моего мнения не изменят.

Газета The New York Times и турецкое издание Yeni Safak опубликовали результаты расследования обстоятельств гибели саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашогджи. Они пришли к выводу, что журналист был убит через несколько минут после того, как 2 октября вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом свидетельствуют аудиозаписи, сделанные во время убийства. Эти записи получила турецкая разведка, об их содержании рассказали неназванные турецкие чиновники.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ответила отказом главе оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимуру Рахматулину, попросившему принести извинения заключенным оренбургских колонии-поселения и СИЗО, которые пострадали от действий сотрудников ФСИН.

К зданию, где расположена редакция «Новой газеты», 18 октября подбросили корзину с отрезанной головой барана. Днем ранее к редакции принесли похоронный венок. «Новая газета» расценивает оба «подарка» как угрозы в адрес журналиста издания Дениса Короткова.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30%
Личное богатство в России в пересчете на душу взрослого населения выросло за год на 3,5%, до $19 997, к середине 2018 года, однако этот показатель остается ниже уровня 2007 года ($23 424), а также ...

США предостерегли ЕС от поддержки «Северного потока-2»
Поддержка строительства газопровода "Северный поток-2" со стороны ЕС недопустима, заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, курирующий вопросы Европы и Евразии.

«Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком
Скачок котировок, державшихся в течение дня примерно на одном уровне, последовал за тем, как газета «Ведомости» и издание The Bell сообщили, что Сбербанк, владеющий сейчас лишь золотой акцией ...


Куда уходят деньги из бюджета больниц      

Информация к новости
  • Просмотров: 372
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-05-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
26-05-2018, 20:41


Куда уходят деньги из бюджета больниц

В России вечно не хватает денег на медицину. Вот и Путин в своем послании Федеральному посланию заявил, что финансирование здравоохранение нужно увеличить вдвое. По совпадению именно о таком росте расходов на медицину во время предвыборной кампании говорил Алексей Навальный, и за это его называли популистом различные «комментаторы» и «эксперты».

Куда уходят деньги из бюджета больниц

Но дело не только в финансировании. Сейчас я на простом примере покажу, как расходуются те деньги, которые выделяются уже сейчас. 

Больницы значительную часть бюджета тратят на закупки оборудования и различных расходных материалов. Эти торги, как и положено, проводятся через госзакупки. Во время аукционов цена должна снижаться, и при реальной конкуренции это снижение может быть и 20, и 50%. В результате — экономия для бюджета. Но это в идеале. В реальности часто компании вступают в картельный сговор, договариваются о совместном поведении на торгах и в итоге получают снижение цены в 1% вместо 20%. 

Подобные медицинские картели ФБК раскрывает регулярно, и вот последний пример, который недавно официально признали картелем в Антимонопольной службе. 

Куда уходят деньги из бюджета больниц

Картельное соглашение заключили восемь компаний — «РМ Эндоваскуляр», «Раймед Трейдинг Групп ПВТ» (в настоящее время — «Медтехника»), «CЛОНИКА», «ЭКСОМЕДИК», «ВАСКУЛЯР», «БАЛТИКАМЕД», «МЕДИЦИНА ЖИЗНИ» и «ИНМЕД». Торги касались закупок кардиологического оборудования и медицинских расходных материалов. Общая сумма аукционов составила более 1,5 млрд рублей. Использовалась следующая схема: на торги выходили по две-три компании из картеля, делали по одному шагу в 0,5-1,5% от начальной (максимальной) цены, и получали снижение цены всего в 0,5-3%. 

ФБК выявил этот картель еще в апреле 2017 года. Тогда мы нашли 138 аукционов на сумму около 1,8 млрд рублей с признаками сговора и подали заявление в антимонопольную службу. Список всех аукционов можно посмотреть в Таблице. Там также указаны шесть аукционов, на которых присутствовали независимые участники. 

В процессе рассмотрения дела в ФАС были выявлены и другие торги, которые прошли в условиях сговора. При этом по нескольким аукционам уже вышел срок давности, поэтому их из рассмотрения исключили. В итоге, в своем решении ФАС подтвердила картель на 124 аукционах на сумму 1 554 191 614,51 рублей. 

ФАС год занималась этим делом, и вот наконец, в конце апреля вынесла решение. Кстати, в этот раз ФАС прямо указала, что картель был раскрыт ФБК.

По закону картельный сговор подпадает под ч.2 ст.14.32 КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 50% от начальной стоимости товаров для юридических лиц и до 50 000 рублей для руководителей организаций. Однако в этом деле три компании первыми признали вину в сговоре и поэтому им, скорее всего, удастся избежать штрафов (это предусмотрено законом). На остальные компании, по нашим расчетам, может быть наложен штраф около 135 млн рублей. Будем ждать наложения штрафов.

Куда уходят деньги из бюджета больниц

Ну а в конце хотелось сказать вот что. Объем госзакупок в России — 7 трлн рублей. Это огромные деньги. Объем махинаций на госзакупках — тоже огромный. Только на одном кардиокартеле из этого поста, если бы среднее снижение цены на аукционах было 20%, а не 2%, бюджеты больниц могли бы сэкономить 280 млн рублей. Если искоренить коррупцию и махинации на госзакупках, то денег хватит и на улучшение финансирование медицины, и на многое другое.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 372  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх