• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Американский журналист Стивен Родрик специально для Rolling Stone попытался разобраться, что случилось с одним из самых популярных голливудских актеров...

В Нижнем Новгороде заасфальтировали дорожную яму после того, как в ней сфотографировались болельщики сборных Хорватии и Аргентины...

В данный момент функция находится на стадии тестирования и доступна не всем каналам. Когда планируется ее полноценный запуск, YouTube не сообщает...

Бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни принял участие в шоу Carpool Karaoke комика Джеймса Кордена — возможно, это лучший выпуск в истории этой рубрики!

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

В развивающих карточках ребенка наткнулась на подборку обычных и необычных домов. О некоторых слышу впервые, спешу поделиться. 

• Новости мира
Скандальная украинская писательница потребовала переименовать Россию
Украинская детская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию "Московией", сообщает "Обозреватель".

Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал качественной работы в сельском хозяйстве и допустил, что если поставленные задачи выполняться не будут, то Белоруссия может войти в состав ...

В Зимбабве совершено покушение на президента страны
В Зимбабве в городе Булавайо произошёл взрыв на стадионе, на котором выступал президент страны Эммерсон Мнангагва.


Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 27-05-2018, 20:41
  • В закладки:
  • 0
27-05-2018, 20:41

Общество » Наболевшее / От отрицания и гнева к принятию      


На презентации нового расследования по делу МН17 группа Bellingcat заявила о причастности к атаке на «Боинг» генерал-майора Главного управления Генштаба российской армии (ГРУ) Олега Иванникова.

От отрицания и гнева к принятию

Презентации нового доклада Bellingcat по делу о сбитом «Боинге» MH17

В отличие от своих прежних расследований команда Bellingcat работала не только с открытыми данными или, как их полюбили называть российские власти, «доказательствами из интернета и социальных сетей».

Расследователи получили доступ к телефонным базам данных украинских операторов, и очевидно, к звонкам, которые проходили в 2014 году в зоне конфликта  (что в нынешних украинских реалиях вполне выполнимая рыночная задача). Проделав большую работу,

От отрицания и гнева к принятию

(В самое ближайшее время нас ждет, вполне возможно, обнародование звонков и других российских кураторов в Донбассе).

В общении с «новороссийскими» сепаратистами и наемниками генерал ГРУ выступал под именем Андрей Иванович Лаптев, и по тону разговора можно предположить, что он позиционировал себя как руководящее звено.

• По данным Bellingcat и The Insider, имя Лаптева Олег Иванников использовал и прежде — во время работы под прикрытием в Грузии, куда был направлен Москвой в 2004 году.

• Под именем Лаптева он писал статьи на кавказскую тематику, числился сотрудником аналитического центра по проблемам Закавказья и значился в качестве министра обороны Южной Осетии.

• В 2014 году был командирован в Донбасс.

• В июле 2014 года телефонный разговор Иванникова-Лаптева был впервые перехвачен СБУ и опубликован в открытом доступе. Все, что тогда было известно о генерал-майоре ГРУ, это его «игровое» имя отчество — Андрей Иванович.

Изучив массивы данных, команда Bellingcat нашла российский телефонный номер «Андрея Ивановича», фото, паспортные данные, а также сведения о его трудоустройстве в Минобороны.

От отрицания и гнева к принятию

Bellingcat фоноскопическую экспертизу не проводили. Не исключено, что экспертизу проведут представители официального следствия по делу МН17 (JIT). Отметим, что фоноскопический метод идентификации впервые предложила и использовала в деле МН17 «Новая газета», сравнив в 2017 году образцы голоса другого российского генерал-майора в отставке Сергея Дубинского и боевика по кличке «Хмурый». Их голоса совпали.

В российских МИДе и Минобороны, где выводы Bellingcat традиционно комментируют в пренебрежительном ключе, на этот раз предпочли высказаться через телеканал «Звезда». Авторы разоблачения Иванникова-Лаптева названы «британскими псевдорасследователями», которым помогают «примкнувшие к ним либералы». В выводах журналистов и группы Bellingcat представители Минобороны увидели «оперативный почерк и убогий интеллект» сотрудников СБУ.

От отрицания и гнева к принятию

И если в адрес JIT российские власти используют более сдержанные обороты, то по отношению к журналистам Москва слов не выбирает.

От отрицания и гнева к принятию

Фотография генерал-майора ГРУ Олега Иванникова, он же «Андрей Иванович Лаптев». Человек с таким позывным сопровождал российский «Бук» на восток Украины, а потом ракетой из этого ЗРК «Бук» был сбит гражданский «Боинг» — считают гражданские журналисты из команды BellingCat

Гнев властей объяснить очень просто. Ведь именно расследования журналистов (в том числе, конечно, и Bellingcat) зачастую ложатся в основу последующих официальных выводов группы JIT, довольно ограниченной в своей деятельности за пределами стран — участниц расследования. Следствие опирается на журналистские материалы и часто не только подтверждает их, но и выстраивает на их основе собственную доказательную базу, убедительно опровергнуть которую российские власти пока так и не могут. Отрицание и гнев в ответ на аргументы до сих пор являются единственной реакцией Москвы.

От отрицания и гнева к принятию

Представитель JIT уже заявил, что Объединенная следственная группа «высоко оценила новое расследование Bellingcat и с большим вниманием рассмотрит представленные выводы».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 190  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх