• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Подборка интересных вопросов, ответы на которые делают окружающий мир понятнее и интереснее...

Фигуранты очередного макового дела не стали испытывать судьбу и скрылись прямо с приговора...

Обвинения против него выдвинула 53-летняя Дебора Рамирес, которая училась вместе с ним. В интервью The New Yorker она рассказала, что инцидент произошел во время одной из студенческих вечеринок в 1983/84 учебном году...

Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к административному аресту сроком на 20 суток.

Задержанный в Осло россиянин Михаил Бочкарев работает ИТ-советником в Совете Федерации, в частности, отвечает за работу сайта верхней палаты парламента, сообщает РБК со ссылкой на источники. 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
На Украине создали искусственное сало
В Сумском аграрном университете заявили о создании салозаменителя из растительного масла и желатина, который, по словам разработчиков технологии, сложно отличить от натурального продукта.

Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ
Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в здании республиканского правительства сотрудниками ФСБ, рассказал РБК источник в правительстве.

Песков заявил об отсутствии компромисса по миротворцам в Донбассе
Никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии в Донбассе нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России      

Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-06-2018, 21:21
  • В закладки:
  • 0
30-06-2018, 21:21


На саммите ЕС в Брюсселе было принято два решения, о которых стоит написать: во-первых, европейские лидеры исполнили «оду радости» в честь принятия соглашения по «миграционному вопросу», во-вторых, тихо и без лишних споров продлили санкции против России.

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон

Начнем с главного. За последний месяц проблема миграции вдруг приобрела для ЕС ужасающие масштабы. То есть, при ее упоминании многие политики и СМИ стали все чаще ужасаться.

И пусть число беженцев, доплывающих европейских берегов, резко уменьшилось по сравнению с 2015 годом и продолжает снижаться, но ведь в Италии месяц назад к штурвалу пришли борцы с миграцией (во главе с вице-премьером и главой МВД Сальвини). В итоге позиции «прогрессивных сил» внутри ЕС ослабли еще больше, и даже Ангеле Меркель в Германии поставили ультиматум: глава МВД Зеехофер потребовал до конца июня добиться изменения европейских миграционных правил.

В Брюсселе лидеры ЕС потратили на переговоры девять часов для того, чтобы в 4.30 утра 29 июня председатель Европейского совета смог отчитаться в твиттере

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

о том, что итоговая декларация саммита, «включающая миграцию», была одобрена. Затем высокую оценку достигнутому соглашению поставили и другие заинтересованные стороны: Меркель, Макрон, скромный итальянский премьер Конте (и гораздо более медийный Сальвини)...

«Победил принцип европейского сотрудничества», — сказал президент Франции, который за неделю до саммита еще раз повторил свою фразу об опасности «популистской чумы», «распространяющейся тут и там по всей Европе».

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

«Принимать все возможные меры» и не принимать мигрантов

Договорились, что страны смогут создавать на своих территориях «хот-споты» (т.е. закрытые «фильтрационные пункты») для отсева тех, кто имеет шансы получить убежище в Европе, от тех, кого нужно «в кратчайшие сроки» высылать.

Ну, а тех, кого посчитают пригодными на получение статуса беженца, затем будут «на основе доброй воли» распределять между странами Евросоюза. И это — маленькая победа стран Вишеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), которым не грозят санкции за отказ проявлять «добрую волю».

Кроме того, в декларации выражается надежда на то, что власти стран Евросоюза будут «принимать все возможные меры» для того, чтобы «избегать вторичного перемещения» мигрантов в другие страны ЕС.

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

Впрочем, европейские госмужи надеются, что большая часть мигрантов не доберется Европы: ради этого договорились создавать «платформы прибытия» (то есть, те же фильтрационные пункты) за пределами Евросоюза. И тем самым «отбирать хлеб» у благотворительных организаций, которые — и по мнению лидеров «популистской чумы» и даже по словам амбивалентного Макрона — во многом «способствуют» развитию криминального бизнеса по переправке людей в резиновых лодках через Средиземное море.

Создание таких фильтропунктов в африканских странах (а также, может быть, и в Албании), по задумке еврогосмужей, станет еще и главным «разубеждающим фактором» для желающих попасть в «европейское Эльдорадо» (о том, что «здесь не Эльдорадо» несколько дней назад говорил тот же Макрон).

Так что «миграционная проблема» почти решена. Остались какие-то мелочи.

Последние штрихи

Во-первых, нужно договориться с властями «третьих стран» о создании на их территориях вышеупомянутых «платформ прибытия». Марокканский министр иностранных дел Насер Бурита уже заявил, что его страна будет против. Такое же мнение — у властей Туниса, и у властей Албании...

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

К тому же, есть и другие страны. Та же Ливия, урегулирование ситуации в которой Макрон взял под свой патронаж. Или вот Алжир. На днях появилась информация о том, что алжирские власти гонят желающих попасть в «Эльдорадо» беженцев, в том числе детей и беременных женщин, через пустыню — обратно вглубь Африки.

Во-вторых, на саммите не решился вопрос об изменении Дублинского регламента (в его третьей, действующей, версии), который предусматривает ответственность «первой страны въезда» (то есть, чаще всего — Италии и Греции) за рассмотрение досье беженцев и их прием. А «Дублин-III» — это основа европейской миграционной политики.

И большинство несчастных, которые вынуждены в любую погоду ночевать под открытым небом на улицах европейских городов, вызывая при этом недовольство местных жителей и подкармливая тем самым европейскую «популистскую чуму», — это так называемые «дублинцы». То есть, беженцы, совершающие «вторичное перемещение» (см. выше). Получив отказ в «первой стране» ЕС, через 18 месяцев они имеют право сделать запрос в другой. А пока они — нелегалы.

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

Многие не дожидаются отказа в Италии или Греции и сразу перемещаются в Германию или Францию — при непротивлении властей «первых стран». И это тоже выводит таких мигрантов в статус нелегалов.

В декларации по итогам саммита говорится о том, что страны ЕС должны проявлять «солидарность» с «первыми странами», а «первые страны» — «проявлять ответственность», но как измерить эти абстрактные величины? Проблему осознают и 28 лидеров ЕС, которые согласовали следующий пассаж в декларации: «Должен быть найден консенсус по вопросу Дублинского регламента с тем, чтобы реформировать его» («на основе баланса между ответственностью и солидарностью»). А пока он не реформирован, вопросы ответственности и солидарности повисают в воздухе.

О солидарности заявил премьер Бельгии Шарль Мишель, пообещавший, что его страна, вероятно, сможет помочь с приемом «дублинцев» — «как только будет утверждена реформа Дублинского регламента».

Ну, а пример ответственности продемонстрировал Маттео Сальвини, который сразу после саммита пообещал, что итальянские порты «до конца лета» не примут (даже для дозаправки) ни одно судно благотворительных организаций, занимающихся спасением мигрантов. И благотворители «увидят Италию только на открытках».

И немного о санкциях

К слову, на предвыборных «открытках» ультраправой партии «Лига», которая привела к власти Сальвини, значился вопрос снятия «антироссийских санкций». Для «Лиги», которую часто обвиняют в получении российского финансирования, этот вопрос почему-то носил принципиальный характер.

Да и продолжает носить. За неделю до саммита, 21 июня, Сальвини отчитался по вопросу снятия санкций в интервью телеканалу «Россия».

«Санкции против России бесполезны и вредны. Точка. Мы готовы перейти от слов к делу, — пригрозил итальянский вице-премьер. И сразу же добавил: «Но мы в Европе почти одни такие: одни против всего мира».

На прямой вопрос «России», готовы ли итальянцы наложить «вето» на продление санкций, Сальвини ответил: «Не буду отбирать работу у нашего премьера, но мы солидарны и надеемся, будем убедительны!».

Усталые лидеры ЕС продлили санкции против России

Кроме того, страны ЕС еще раз «призвали Россию признать свою ответственность» за пассажирский самолет MH17, сбитый в небе над Донбассом.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 192  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх